O seu conteúdo do YouTube e o Modo restrito

O Modo restrito é uma definição opcional que está disponível desde 2010. O Modo restrito é usado por um pequeno subgrupo de utilizadores, como bibliotecas, escolas e instituições públicas, que optam por ter uma experiência de visualização mais limitada no YouTube.

Nota: por predefinição, o Modo restrito está desativado para os utilizadores. Saiba como ativar e desativar o Modo restrito.

Para que serve o Modo restrito?
O Modo restrito foi criado para dar aos visitantes um maior controlo sobre o conteúdo que veem. Este modo limita intencionalmente a experiência do YouTube.
Os visitantes podem optar por ativar o Modo restrito nas suas contas pessoais. O administrador do sistema também pode ativar este modo em computadores de bibliotecas, escolas e outras instituições públicas. Os visitantes que ativem o Modo restrito não veem comentários nos vídeos.
Como funciona o Modo restrito?
Quando o Modo restrito está ativo, um vídeo pode não estar disponível por dois motivos.
  • Primeiro, o nosso sistema automático procura sinais, como os metadados, o título e o idioma do vídeo.
  • Alguns vídeos podem não estar disponíveis no Modo restrito devido a restrições de idade aplicadas pelos revisores humanos.
Sabemos que o nosso sistema automático por vezes comete erros ao avaliar que vídeos estão disponíveis no Modo restrito. Estamos sempre a procurar melhorar os nossos sistemas automáticos.
O meu conteúdo é apresentado se os visitantes tiverem o Modo restrito ativo?

Os vídeos com conteúdo potencialmente para adultos não são apresentados aos visitantes que têm o Modo restrito ativo.

• Drogas e álcool: falar sobre o consumo de drogas ou beber álcool nos vídeos.
  • Situações de cariz sexual: conversas demasiadamente detalhadas sobre sexo, representações sexuais ou atividade sexual. Alguns conteúdos simples e educativos sobre educação sexual, afetos ou identidade sexual podem ser apresentados no Modo restrito. As representações de beijos ou afetos não sexualizadas, ou que não constituam o foco principal do vídeo, também podem ser apresentadas no Modo restrito.
  • Violência: descrições gráficas de violência, atos violentos, desastres e tragédias naturais ou violência em notícias.
  • Assuntos de adultos: vídeos que abordam detalhes específicos sobre eventos relacionados com terrorismo, guerra, crime e conflitos políticos que resultaram em mortes ou ferimentos graves. Estes vídeos não são incluídos no Modo restrito, mesmo que não apresentem imagens explícitas.
  • Linguagem obscena e de adultos: linguagem imprópria, incluindo obscenidades.
  • Conteúdo incendiário e humilhante: conteúdo de vídeo gratuitamente incendiário, provocante ou humilhante para com um indivíduo ou um grupo.
Sabemos que, ao aplicarmos estas regras sem contexto, corremos o risco de perder conteúdo importante. Valorizamos histórias em que os indivíduos discutem experiências pessoais e partilham as suas emoções. Partilhar histórias sobre pessoas que enfrentam discriminação, abordam a sua sexualidade com abertura e confrontam ou ultrapassam situações de discriminação ajuda a melhorar a qualidade do conteúdo do YouTube. Como tal, trabalhamos para garantir que estas histórias são incluídas no Modo restrito. No entanto, o seu conteúdo tem de respeitar as diretrizes acima para estar disponível no Modo restrito.
Utilizar o Modo restrito é o mesmo que aplicar restrições de idade aos vídeos?
Não. Um vídeo que não está disponível no Modo restrito não é necessariamente um vídeo com restrição de idade.
O conteúdo com restrição de idade pode não ser adequado para todos os públicos. O conteúdo não vai estar disponível para utilizadores que:
  • Não têm sessão iniciada
  • Têm menos de 18 anos
  • Têm o Modo restrito ativado
Como verifico se os meus vídeos são filtrados através do Modo restrito do YouTube?
Para confirmar, pode ativar o Modo restrito. Em seguida, pesquise no YouTube para ver se o vídeo aparece. Também pode aceder diretamente ao URL do vídeo para verificar se está visível ou não.
Nota: por vezes, os vídeos não estão disponíveis no Modo restrito após o carregamento inicial porque o nosso sistema tem de os rever. Aguarde algum tempo antes de verificar se o seu vídeo está disponível no Modo restrito.
O meu vídeo é filtrado no Modo restrito quando é denunciado como impróprio pela comunidade?
O vídeo não é automaticamente filtrado do Modo restrito quando a comunidade o denuncia.
A nossa equipa revê os vídeos denunciados para verificar se violam as Regras da Comunidade. Alguns vídeos não violam as nossas regras, mas podem não ser adequados para todos os públicos. Nestes casos, a equipa de revisão pode adicionar uma restrição de idade ao vídeo. Os vídeos com restrições de idade não aparecem aos utilizadores com o Modo restrito ativo.
O Modo restrito afeta a rentabilização dos meus vídeos?
Pode continuar a rentabilizar vídeos mesmo que estes não estejam disponíveis com o Modo restrito ativo.
Os meus vídeos são filtrados através do Modo restrito. Como evito que isto aconteça?
Se editar o vídeo, o nosso sistema pode voltar a revê-lo. Se, após rever as nossas diretrizes, ainda considerar que o seu vídeo devia estar disponível no Modo restrito, envie-nos o seu feedback.