Contenuti di YouTube e Modalità con restrizioni

La Modalità con restrizioni è un'impostazione facoltativa disponibile dal 2010. Viene utilizzata da una categoria limitata di utenti, quali biblioteche, scuole e istituzioni pubbliche, che scelgono di limitare la visualizzazione dei contenuti su YouTube.

Nota: per impostazione predefinita, questa modalità è disattivata per gli spettatori. Scopri come attivare o disattivare la Modalità con restrizioni.

A cosa serve la Modalità con restrizioni?
La Modalità con restrizioni è stata creata per offrire agli spettatori un maggior controllo sui contenuti visualizzati Questa modalità limita intenzionalmente la tua esperienza su YouTube.
La Modalità con restrizioni può essere attivata da uno spettatore per il proprio account personale o da un amministratore di sistema sui computer presenti nelle biblioteche, nelle scuole e in altre istituzioni pubbliche. Gli spettatori che attivano la Modalità con restrizioni non possono visualizzare i commenti sui video.
Come funziona la Modalità con restrizioni?
Quando la Modalità con restrizioni è attiva, un video può risultare non disponibile per due motivi:
  • In primo luogo, in seguito al controllo che il nostro sistema automatico effettua su elementi quali i metadati, il titolo e il linguaggio utilizzato nel video.
  • Alcuni video potrebbero non essere disponibili nella Modalità con restrizioni perché i revisori hanno applicato un limite di età.
Sappiamo che il nostro sistema automatico talvolta commette errori nel valutare quali video sono disponibili nella Modalità con restrizioni. Lavoriamo costantemente per migliorare i nostri sistemi automatici.
Se i miei spettatori hanno attivato la Modalità con restrizioni, potranno vedere i miei contenuti?

I video che mostrano contenuti potenzialmente per adulti non vengono mostrati agli spettatori che hanno attivato la Modalità con restrizioni.

• Droghe e alcol: video in cui vengono trattati argomenti come utilizzo o abuso di droghe o assunzione di alcol.
  • Scene di sesso: video con dialoghi troppo dettagliati sul sesso o raffigurazioni di scene di sesso o di atti sessuali. Alcuni contenuti didattici espliciti riguardanti educazione sessuale, effusioni o identità sessuale possono essere disponibili nella Modalità con restrizioni. In questa modalità possono essere presenti anche scene con baci o effusioni non eccessivamente allusivi o che non rappresentano il punto focale del video.
  • Violenza: descrizioni esplicite di violenza, azioni violente, disastri naturali e tragedie o situazioni violente riportate in notiziari.
  • Argomenti adatti a un pubblico adulto: video che trattano dettagli specifici di eventi correlati a terrorismo, guerra, crimini e conflitti politici che hanno portato a morte o lesioni gravi. Questi video non verranno mostrati nella Modalità con restrizioni, anche se non vengono mostrate immagini esplicite.
  • Linguaggio volgare e non adatto ai minori: linguaggio inappropriato, incluse espressioni volgari.
  • Contenuti provocatori e umilianti: video che presentano contenuti gratuitamente provocatori, offensivi o umilianti nei confronti di una persona o di un gruppo.
Sappiamo che l'applicazione decontestualizzata di queste regole comporta il rischio di perdere alcuni contenuti importanti. Apprezziamo molto le storie in cui le persone parlano delle proprie esperienze personali e condividono le proprie emozioni. Il valore di YouTube risiede nella possibilità di parlare apertamente della propria sessualità e condividere episodi di discriminazione per confrontarsi con gli altri o sconfiggere i pregiudizi. Faremo del nostro meglio per rendere queste storie disponibili nella Modalità con restrizioni. Tuttavia, per essere inclusi, i tuoi contenuti devono seguire le linee guida precedenti.
La Modalità con restrizioni coincide con l'impostazione di limiti di età per i video?
No. Un video che non è disponibile nella Modalità con restrizioni non è necessariamente soggetto a un limite di età.
I contenuti soggetti a limiti di età potrebbero non essere appropriati per tutte le fasce di pubblico. Questi contenuti non sono resi visibili agli utenti che:
  • Non hanno eseguito l'accesso
  • Hanno un'età inferiore a 18 anni
  • Hanno attivato la Modalità con restrizioni
Come posso verificare se i miei video vengono filtrati tramite la Modalità con restrizioni di YouTube?
Per controllare, puoi attivare la Modalità con restrizioni. Quindi, cerca il video su YouTube e verifica se viene visualizzato, oppure vai direttamente all'URL del video per vedere se risulta visibile.
Nota: talvolta i video non sono disponibili nella Modalità con restrizioni subito dopo il caricamento iniziale, perché devono essere verificati dal nostro sistema. Attendi un po' di tempo prima di verificare se il tuo video è disponibile nella Modalità con restrizioni.
Il mio video viene filtrato nella Modalità con restrizioni se viene segnalato come non appropriato dalla community?
Un video segnalato dalla community non viene automaticamente filtrato dalla Modalità con restrizioni.
Il nostro team esamina i video segnalati per verificare se violano le Norme della community. Alcuni video non violano le nostre norme, ma potrebbero non essere appropriati per tutte le fasce di pubblico. In questi casi, il nostro team di revisione può applicare un limite di età. I video soggetti a limiti di età non vengono mostrati agli utenti che hanno attivato la Modalità con restrizioni.
La Modalità con restrizioni influisce sulla monetizzazione dei miei video?
Quando è attiva la Modalità con restrizioni, puoi comunque monetizzare i video che non risultano disponibili.
I miei video vengono filtrati dalla Modalità con restrizioni. Cosa posso fare perché non succeda più?
Se modifichi il video, il nostro sistema potrebbe sottoporlo nuovamente a revisione. Se dopo aver letto le nostre linee guida ritieni ancora che il tuo video debba essere visualizzato nella Modalità con restrizioni, comunicacelo inviandoci un feedback.