Tu contenido de YouTube y el Modo restringido

El Modo restringido es un parámetro de configuración opcional que está disponible desde 2010. Lo utiliza un pequeño subconjunto de usuarios, como bibliotecas, instituciones públicas y educativas, que decide tener una experiencia de visualización más limitada en YouTube.

Nota: El Modo restringido está desactivado para los usuarios de forma predeterminada. Obtén más información para activarlo o desactivarlo.

¿Qué hace el Modo restringido?
El Modo restringido se creó para que los usuarios tengan un mayor control sobre el contenido que ven. Este modo limita intencionalmente tu experiencia de YouTube.
Los usuarios pueden activar el Modo restringido en sus cuentas personales. En las computadoras de bibliotecas, escuelas y otras instituciones públicas, lo debe activar el administrador del sistema. Los usuarios que activan el Modo restringido no pueden ver los comentarios de los videos.
¿Cómo funciona el Modo restringido?
Hay dos motivos por los que un video puede no estar disponible cuando está activado el Modo restringido.
  • Principalmente, nuestro sistema automatizado analiza indicadores, como el título y los metadatos del video, y el lenguaje que se usa en el contenido.
  • Es posible que algunos videos no estén disponibles en el Modo restringido porque los revisores manuales aplicaron una restricción de edad.
Sabemos que, a veces, nuestros sistemas automatizados cometen errores cuando evalúan qué videos están disponibles en el Modo restringido y trabajamos constantemente para mejorarlos.
¿Mi contenido aparecerá si mis usuarios tienen activado el Modo restringido?

Los videos que incluyen contenido que posiblemente sea para adultos no se mostrarán a los usuarios que tienen habilitado el Modo restringido.

• Drogas y alcohol: Contenido que incluya conversaciones sobre el consumo o el abuso de drogas, así como la ingesta de alcohol en los videos
  • Situaciones sexuales: Contenido que incluya conversaciones excesivamente detalladas sobre sexo, actividades sexuales o representaciones explícitas de estas. Es posible que se muestre en el Modo restringido cierto tipo de contenido claramente educativo sobre sexualidad, actos afectivos o temas relacionados con la identidad, así como besos o actos afectivos que no incluyan gran cantidad de referencias sexuales ni sean el punto central del video.
  • Violencia: Contenido que incluya descripciones gráficas de violencia, actos violentos, tragedias o desastres naturales, o violencia en contextos de programas de noticias
  • Temas para mayores de edad: Contenido que incluya detalles específicos de situaciones relacionadas con terrorismo, guerras, delitos y conflictos políticos que hayan generado muertes o lesiones graves (estos videos no aparecerán en el Modo restringido, incluso si en ellos no se muestran imágenes gráficas)
  • Lenguaje ofensivo o adulto: Contenido que incluya lenguaje obsceno o inapropiado
  • Contenido escandaloso y degradante: Contenido de video que sea innecesariamente escandaloso, polémico o degradante en relación con una persona o un grupo de personas.
Sabemos que existe el riesgo de que se pierda contenido importante cuando aplicamos estas reglas sin ningún contexto. Valoramos las historias en las que las personas analizan sus experiencias personales y comparten sus emociones. La posibilidad de compartir historias sobre experiencias de discriminación, hablar abiertamente de tu sexualidad y sobre confrontar o superar la discriminación es lo que hace que YouTube sea un sitio genial. Por lo tanto, nos aseguraremos de que esas historias se incluyan en el Modo restringido. Sin embargo, para ello, el contenido debe cumplir con los lineamientos mencionados anteriormente.
¿El Modo restringido es lo mismo que el control de acceso por edad o las restricciones de edad aplicadas a los videos?
No. Los videos que no están disponibles en el Modo restringido no son necesariamente objeto de una restricción de edad.
El contenido con restricción de edad puede no ser adecuado para todos los públicos. El contenido no será visible para los usuarios que cumplan alguna de estas condiciones:
  • No haber accedido a su cuenta
  • Menores de 18 años
  • Tener activado el Modo restringido
Obtén más información sobre el contenido con restricción de edad.
¿Cómo puedo ver si mis videos están excluidos del Modo restringido de YouTube?
Para verificarlo, puedes activar el Modo restringido. Luego, busca en YouTube para ver si aparece el video. También puedes ir directamente a la URL del video para verificar si es visible en este modo.
Nota: En algunas ocasiones, los videos no están disponibles en el Modo restringido cuando se suben por primera vez debido a que nuestro sistema debe revisarlos. Deberás esperar antes de verificar si el video está disponible en el Modo restringido.
Si la comunidad denuncia mi video como inapropiado, ¿quedará excluido del Modo restringido?
El Modo restringido no filtra automáticamente los videos que la comunidad denunció como inapropiados.
Nuestro equipo revisa los videos denunciados para comprobar si infringen los Lineamientos de la Comunidad. Si bien algunos videos no infringen nuestras políticas, es posible que no sean adecuados para todos los públicos. En esos casos, nuestro equipo de revisión podría aplicar una restricción de edad al video en cuestión. Los usuarios que tengan activado el Modo restringido no verán los videos con restricción de edad.
¿El Modo restringido afecta la monetización de mis videos?
Puedes seguir monetizando videos, incluso si no están disponibles en el Modo restringido.
Mis videos no están disponibles con el Modo restringido. ¿Cómo puedo impedir que se aplique este filtro?
Si editas un video, nuestro sistema podrá revisarlo de nuevo. Si ya revisaste nuestros lineamientos y aún consideras que tu video debería estar disponible en el Modo restringido, envíanos tus comentarios para informarlo.