El modo restringido y tu contenido

El modo restringido es una configuración opcional que está disponible desde 2010. Lo usa un pequeño grupo de usuarios, como bibliotecas, instituciones públicas y educativas, que deciden tener una experiencia de visualización más limitada en YouTube.  En la configuración predeterminada, este modo está desactivado para los usuarios. Obtén más información para activar o desactivar el modo restringido

¿Qué hace el modo restringido?
El modo restringido se creó para que los usuarios que quieran controlar mejor el contenido que ven limiten intencionalmente su experiencia en YouTube.
Los usuarios pueden activar el modo restringido en sus cuentas personales. En las computadoras de bibliotecas, escuelas y otras instituciones públicas, lo debe activar el administrador del sistema. Los usuarios que activan el modo restringido no pueden ver los comentarios de los videos.
¿Cómo funciona el modo restringido?
Existen dos maneras en las que un video puede quedar como no disponible en el modo restringido.
  • Primero, nuestro sistema automatizado analiza indicadores, como el título y los metadatos del video, y el lenguaje que se usa en él.
  • Además, es posible que algunos videos no estén disponibles en el modo restringido si se les aplicaron restricciones de edad.
Sabemos que nuestro sistema automatizado no es perfecto y que a veces comete errores cuando evalúa qué videos dejar disponibles en el modo restringido. Trabajamos constantemente para mejorar nuestros sistemas automatizados.
¿Mi contenido aparecerá si mis espectadores tienen activado el modo restringido?

Los usuarios que tengan activado el modo restringido no podrán ver videos que puedan incluir contenido para mayores de edad.

• Drogas y alcohol: Contenido que incluya conversaciones sobre el consumo o el abuso de drogas, así como la ingesta de alcohol en los videos.
  • Situaciones sexuales: Contenido que incluya conversaciones excesivamente detalladas sobre sexo, actividades sexuales o representaciones explícitas de estas. Es posible que se incluya en el modo restringido cierto tipo de contenido educativo o relacionado directamente con educación sexual, actos afectivos o temas relacionados con la identidad, así como besos o actos afectivos que no incluyan gran cantidad de referencias sexuales ni sean el punto central del video.
  • Violencia: Contenido que incluya descripciones gráficas de violencia, actos violentos, tragedias o desastres naturales, o incluso violencia en un contexto noticioso.
  • Temas para mayores de edad: Videos que incluyan detalles específicos de situaciones relacionadas con terrorismo, guerras, delitos y conflictos políticos que hayan generado muertes o lesiones graves, incluso si no se muestran imágenes explícitas.
  • Lenguaje ofensivo o adulto: Contenido que incluya lenguaje ofensivo o inapropiado.
  • Contenido escandaloso y degradante: Contenido de video que sea innecesariamente escandaloso, provocativo o degradante en relación con una persona o un grupo de personas.
Sabemos que existe el riesgo de que se pierda contenido importante si aplicamos estas normas sin ningún contexto. Valoramos las historias en las que las personas analizan sus experiencias personales y comparten sus emociones. Compartir historias sobre maneras de afrontar la discriminación, hablar abiertamente sobre la sexualidad y sobre confrontar y superar la discriminación es lo que hace que YouTube sea un sitio genial. Por lo tanto, trabajaremos para garantizar que dichas historias se incluyan en el modo restringido. Recuerda que para que este tipo de contenido se incluya, debe cumplir con los lineamientos mencionados anteriormente.
¿El modo restringido es lo mismo que los bloqueos o restricciones de edad en los videos?
No. Los videos que no están disponibles en el modo restringido no necesariamente son objeto de una restricción de edad.
El contenido con restricción de edad puede no ser apropiado para todos los públicos y no lo pueden ver los usuarios que no hayan accedido a sus cuentas, los menores de 18 años ni quienes tienen habilitado el modo restringido. Obtén más información sobre el contenido con restricción de edad.
¿Cómo compruebo si mis videos no están disponibles en el modo restringido?
Para comprobarlo, puedes activar el modo restringido y buscar tus videos o ir directamente a la URL del video para verificar si se puede reproducir. Nota: En algunas ocasiones, los videos no están disponibles en el modo restringido apenas se suben, ya que nuestro sistema debe revisarlos.  Espera un poco antes de verificar la disponibilidad.
Si la comunidad marca mi video como inapropiado, ¿estará disponible en el modo restringido?
El modo restringido no filtra automáticamente los videos que la comunidad marcó como inapropiados.
Nuestro equipo revisa los videos marcados para comprobar si infringen los lineamientos de la comunidad. Si bien algunos no infringen nuestras políticas, es posible que no sean adecuados para todos los públicos. En esos casos, nuestro equipo de revisión podría aplicar una restricción de edad al video en cuestión. Los videos con restricción de edad no serán visibles para los usuarios que tengan activado el modo restringido.
¿El modo restringido afecta la monetización de mis videos?
Puedes seguir monetizando videos, incluso si no están disponibles en el modo restringido.
Uno o más de mis videos está bloqueado en el modo restringido. ¿Cómo puedo hacer que vuelva a estar disponible para todo el público?
Si editas el video, es posible que nuestro sistema deba revisarlo de nuevo. Si tras revisar nuestros lineamientos aún consideras que tu video debería estar disponible en el modo restringido, envíanos comentarios para informarlo.

Comentarios sobre el modo restringido