Tu contenido de YouTube y el modo Restringido

El modo Restringido es un ajuste opcional que está disponible desde el 2010. Hay un pequeño grupo de usuarios (como bibliotecas, centros educativos e instituciones públicas) que usan el modo Restringido para limitar parcialmente la experiencia de visualización en YouTube.

Nota: El modo Restringido está desactivado de forma predeterminada para los usuarios. Más información sobre cómo activar o desactivar el modo Restringido

¿Para qué sirve el modo restringido?
El modo Restringido se creó para los usuarios que quieren tener más control sobre el contenido que ven. Se trata de una opción que permite limitar tu experiencia en YouTube.
Los usuarios pueden activar el modo restringido en sus cuentas personales, mientras que los administradores de sistemas pueden hacerlo en los ordenadores de bibliotecas, centros educativos y otras instituciones públicas. Los usuarios que activan el modo Restringido no pueden ver los comentarios de los vídeos.
¿Cómo funciona el modo Restringido?
Hay dos razones por las que un vídeo puede no estar disponible si el modo Restringido está activado.
  • Principalmente, nuestro sistema automatizado analiza elementos como los metadatos, el título y el lenguaje usado en el contenido.
  • Es posible que algunos vídeos no estén disponibles en el modo Restringido si el equipo de revisores les ha aplicado una restricción de edad.
Somos conscientes de que nuestro sistema automatizado a veces comete errores al evaluar qué vídeos estarán disponibles en el modo Restringido. Trabajamos continuamente para mejorar los sistemas automatizados.
¿Aparecerá mi contenido si los usuarios han activado el modo Restringido?

Los usuarios que activen el modo Restringido no verán los vídeos que puedan considerarse para adultos.

• Drogas y alcohol: vídeos en los que se hable sobre el uso de drogas o la adicción a estas, o en los que se beba alcohol.
  • Sexo: contenido en el que se hable sobre sexo o se muestre actividad sexual de forma excesivamente detallada. Puede que sí estén disponibles en el modo Restringido ciertos vídeos que traten de manera constructiva sobre educación sexual, afectividad o identidad sexual, así como aquellos en los que aparezcan besos o muestras de afecto que no estén sexualizados ni sean el foco de atención del vídeo.
  • Violencia: vídeos con descripciones explícitas de acciones violentas, imágenes de desastres naturales y tragedias, o noticias que cubran este tipo de temas.
  • Contenido para adultos: vídeos que contengan detalles específicos sobre actos de terrorismo, guerras, crímenes y conflictos políticos que hayan provocado la muerte o lesiones graves. Aunque esos vídeos no incluyan imágenes explícitas, no aparecerán en el modo Restringido.
  • Lenguaje inapropiado y malsonante: contenido en el que se utilice un lenguaje inapropiado, incluidas las palabras malsonantes.
  • Contenido incendiario y degradante: los vídeos con contenido innecesariamente subversivo, incendiario o degradante dirigido a una persona o a un grupo.
Sabemos que si aplicáramos estas reglas sin tener en cuenta el contexto, nos arriesgaríamos a que se perdieran algunos contenidos importantes. En YouTube, valoramos las historias en las que las personas relatan sus experiencias personales y comparten sus sentimientos. Lo que hace que YouTube sea una plataforma increíble es que todo el mundo tenga la posibilidad de compartir cómo ha afrontado y superado la discriminación o pueda sincerarse sobre su propia sexualidad. Seguiremos trabajando para asegurarnos de que este tipo de historias estén disponibles en el modo Restringido. No obstante, para que podamos incluir tu contenido, este debe seguir las directrices mencionadas arriba.
¿Los vídeos que no están disponibles en el modo Restringido son los mismos que tienen restricción de edad?
No, el hecho de que un vídeo no esté disponible en el modo Restringido no significa que tenga una restricción de edad.
El contenido que se restringe por edad no es apto para todo tipo de audiencia. El contenido no estará disponible para los usuarios que cumplan alguno de estos requisitos:
  • No hayan iniciado sesión
  • Sean menores de 18 años
  • Tengan activado el modo Restringido
Obtén más información acerca del contenido con restricción de edad.
¿Cómo puedo comprobar si se están filtrando mis vídeos con el modo restringido?
Para comprobarlo, activa el modo Restringido. Luego, busca los vídeos en YouTube para ver si aparecen. También puedes acceder directamente a las URLs de los vídeos en cuestión para comprobar si se pueden reproducir.
Nota: Algunas veces, los vídeos no están disponibles en el modo Restringido en cuanto se suben, ya que nuestros sistemas tienen que revisarlos primero. Por eso, te recomendamos que esperes un poco antes de comprobar si tu vídeo está disponible en el modo Restringido.
¿Se filtra mi vídeo en el modo Restringido si la comunidad lo ha denunciado como inapropiado?
Los vídeos no se filtran automáticamente en el modo Restringido cuando la comunidad los denuncia.
Nuestro equipo revisa los vídeos denunciados para comprobar si infringen las Normas de la Comunidad. Algunos vídeos no infringen nuestras políticas, pero es posible que no sean adecuados para todas las audiencias. En esos casos, el equipo de revisión aplica una restricción de edad al vídeo, de modo que los usuarios que tengan el modo restringido activado no puedan verlo.
¿El modo restringido afecta a la monetización de mis vídeos?
Puedes seguir monetizando tus vídeos aunque no estén disponibles en el modo restringido.
Mis vídeos se filtran en el modo Restringido. ¿Qué puedo hacer para evitarlo?
Si editas un vídeo, es posible que nuestro sistema vuelva a revisarlo. Tras consultar nuestras normas, si consideras que tu vídeo debería estar disponible en el modo Restringido, envíanos tus comentarios para hacérnoslo saber.