Introducción a los canales oficiales de artista

Si tienes un canal oficial de artista en YouTube, tus suscriptores encontrarán en él todo el contenido de tus distintos canales. También tendrás acceso a un paquete de herramientas diseñadas para artistas, que incluye Estadísticas para artistas.

Más información sobre los canales oficiales de artista

Más información sobre los canales oficiales de artista

Ventajas de los canales oficiales de artista:

Criterios de participación en el programa

Para contar con un canal oficial de artista, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Ser el propietario de un canal de YouTube que represente a un artista o grupo y encargarte de su mantenimiento.
  • Contar con al menos 3 lanzamientos oficiales en YouTube, efectuados y distribuidos por una discográfica o un distribuidor musical.
  • Confirmar que tu canal sigue las políticas de YouTube, como las Normas de la Comunidad de YouTube, los Términos del Servicio y las políticas de Derechos de Autor.

Y una o varias de las siguientes opciones:

Nota: Los partners de servicios de música pueden solicitar un canal oficial de artista en tu nombre para distribuir tu contenido musical en YouTube.

No es necesario lanzar música nueva de forma activa para solicitar un canal oficial de artista.

Conseguir un canal oficial de artista

Si trabajas con una discográfica, un distribuidor digital o un gestor de partners de YouTube, ponte en contacto con ellos para conseguir un canal oficial de artista.

Nota: Si formas parte del Programa para Partners de YouTube, el equipo de Asistencia para Creadores está a tu disposición.

Políticas de canales oficiales de artista

Si tienes un canal oficial de artista en YouTube, es importante que cumplas las Normas de la Comunidad de YouTube.

Si tu contenido infringe alguna de estas normas, tu canal recibirá una falta. Para obtener más información sobre las faltas por incumplimiento de las Normas de la Comunidad y acerca de qué debes hacer si tu canal recibe una falta, consulta este artículo.

Si recibes una falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad, tu canal oficial de artista se suspenderá y pasará a ser un canal estándar. Si dejas de tener faltas activas por incumplimiento de las Normas de la Comunidad y cumples el resto de los requisitos del programa mencionados anteriormente, tu canal volverá a ser automáticamente un canal oficial de artista.