Tradurre canali, playlist e sezioni

Se non riesci a seguire queste istruzioni, probabilmente stai utilizzando la versione precedente di YouTube. Se utilizzi un browser più recente, esegui l'aggiornamento alla versione attuale di YouTube.

Puoi aggiungere traduzioni per i tuoi canali, le tue playlist e le tue sezioni. In questo modo, i tuoi video saranno più accessibili ai fan fuori dal tuo paese e potrai ampliare il tuo pubblico a livello globale.

Importante: puoi modificare il tuo canale solo dopo aver impostato la lingua di YouTube sulla lingua originale utilizzata per le traduzioni. Visualizzerai una notifica se tenti di apportare modifiche in una lingua diversa.

Inoltre, quando aggiorni il nome del tuo canale, non verrà visualizzato in tutte le lingue, a meno che tu non lo aggiunga alla traduzione per ogni lingua. Puoi disattivare le traduzioni per i canali se vuoi poter modificare il tuo canale in qualsiasi lingua o aggiornare il nome del tuo canale contemporaneamente in tutte le lingue.

Tradurre canali e sezioni

Nell'account Google
  1. Accedi a YouTube.
  2. Vai a Il mio canale nel menu a sinistra oppure accedi a Visualizza canale nella dashboard del creator.
  3. Accanto al nome del tuo canale, fai clic sull'icona Impostazioni Settings > Traduci le informazioni del canale.
  4. Fai clic sulla casella sotto Lingua originale per impostare la lingua del canale.
  5. In Traduci in, seleziona o aggiungi la lingua in cui desideri tradurre il nome del tuo canale.
  6. Inserisci il nome del canale tradotto e fai clic su Salva.
  7. In fondo alla schermata puoi impostare i titoli tradotti per le tue sezioni.
Utilizzo dell'API

Per accedere alle istruzioni dell'API, visita il sito Google Developers e utilizza le proprietà localizzate pertinenti.

Nota: se non hai accesso a questo sito, contatta l'assistenza per farti aggiungere.

Tradurre playlist

Questa funzionalità non è ancora disponibile nella versione beta di YouTube Studio. Se stai utilizzando la versione beta di YouTube Studio (studio.youtube.com), seleziona la Versione classica di Creator Studio nel menu a sinistra per seguire questi passaggi.
Nell'account Google
  1. Su YouTube, accedi alla pagina Gestione video del tuo canale. Per entrare nella pagina, fai clic sull'icona dell'account in alto a destra, quindi seleziona Creator Studio. A sinistra, fai clic su Gestione video, quindi su Playlist. Verrà visualizzato un elenco delle playlist che hai creato.
  2. Vai alla playlist a cui vuoi aggiungere un titolo e una descrizione tradotti e fai clic su Modifica.
  3. Accanto al nome della playlist, fai clic sull'icona del menu > Traduci le informazioni della playlist.
  4. Fai clic sulla casella sotto Lingua originale per impostare la lingua della playlist.

Suggerimento: puoi anche configurare tale lingua come predefinita per tutti i nuovi caricamenti selezionando la casella accanto a "Impostazione predefinita per i nuovi video caricati".

5. In Traduci in, seleziona o aggiungi la lingua in cui desideri tradurre il titolo e la descrizione.
  6. Inserisci il titolo e la descrizione tradotti, quindi fai clic su Salva.
Utilizzo dell'API

Per accedere alle istruzioni dell'API, visita il sito Google Developers e utilizza le proprietà localizzate pertinenti.

Nota: se non hai accesso a questo sito, contatta l'assistenza per farti aggiungere.