Cómo administrar Super Chat

Puedes usar Super Chat para que tus espectadores compren mensajes de chat en tus transmisiones en vivo. Obtén más información sobre cómo es la experiencia de tus espectadores con Super Chat.

Elegibilidad y disponibilidad

Requisitos de elegibilidad

Debes cumplir con los siguientes requisitos para ser elegible para Super Chat:

Disponibilidad

Actualmente, Super Chat está disponible en los siguientes países:

• Australia
  • Brasil
  • Canadá
  • Francia
  • Alemania
  • Hong Kong
  • India
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Nueva Zelanda
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Taiwán
  • Uganda
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
Obtén más información sobre cómo configurar tu ubicación.

Cómo activar o desactivar Super Chat

Recuerda que eres responsable de cumplir con las leyes y regulaciones locales cuando usas Super Chat.

Cómo administrar Super Chat en tu canal

Cómo activar Super Chat

1. Accede a tu cuenta de YouTube desde una computadora.
  2. Ve a tu página de funciones en www.youtube.com/features.
  3. En "Super Chat", haz clic en Habilitar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cuando activas Super Chat en tu canal, tus espectadores verán un signo de dólar en tus transmisiones en vivo.

Cómo desactivar Super Chat

1. Accede a tu cuenta de YouTube desde una computadora.
  2. Ve a www.youtube.com/super_chat.
  3. Haz clic en el ícono de ajustes > Desactivar Super Chat > Inhabilitar.

Cómo administrar Super Chat para tu red

Cómo permitir que la red active Super Chat

1. Desde una computadora, ingresa a tu cuenta de MCN de YouTube.
  2. Ve a www.youtube.com/owner_features.
  3. Haz clic en Habilitar para activar el Super Chat.

Cómo administrar los chats de Super Chat

Cómo Super Chats comprados

Los Super Chats aparecen como mensajes de color en tu transmisión en vivo. Si un espectador compra un Super Chat, su ícono se mantendrá en la parte superior del feed durante un tiempo (el tiempo varía según el monto de la compra). Mientras más gaste el espectador, más tiempo permanecerá el Super Chat en la parte superior del feed de chat. Puedes ver los detalles de compra de Super Chat por país.
Puedes ver las compras de Super Chat de cualquiera de tus transmisiones en vivo:

Durante la transmisión en vivo

Si usas Transmitir ahora

1. Accede a tu cuenta de YouTube.
  2. Ve a Creator Studio > Transmisión en vivo > Transmitir ahora.
  3. Busca el módulo de Super Chat en tu panel de control en vivo.

​Si usas Eventos

1. Accede a tu cuenta de YouTube.
  2. Ve a Creator Studio > Transmisión en vivo > Eventos.
  3. Selecciona tu transmisión en vivo.
  4. Haz clic en Sala de control en vivo.
  5. Haz clic en Abrir Super Chat en una ventana nueva para ver el módulo de Super Chat.

Mientras estás sin conexión

Puedes ver todas las compras de Super Chat de los últimos 30 días en www.youtube.com/super_chat.

Cómo moderar los Super Chats

Puedes moderar los mensajes de Super Chat de la misma forma que moderas los mensajes del chat en vivo.

Informe de ingresos

Puedes ver los informes de ingresos en YouTube Analytics > Informe de ingresos de transacciones. Recibirás los ingresos de Super Chat de la misma forma que recibes los ingresos de anuncios en AdSense.