Gérer les messages Super Chat et les Super Stickers

Les messages Super Chat et les Super Stickers sont des moyens de monétiser votre chaîne via le Programme Partenaire YouTube. Ces fonctionnalités permettent à votre audience d'acheter des messages de chat qui se démarquent des autres et, dans certains cas, de les épingler en haut d'un flux de discussion. En savoir plus sur les critères d'éligibilité et sur la manière d'activer cette fonctionnalité

Afficher les messages Super Chat et les Super Stickers achetés

Les messages Super Chat et les Super Stickers sont mis en évidence à l'aide d'une couleur dans le flux du chat. Lorsqu'un spectateur effectue un achat, sa photo de profil peut rester en haut du flux pendant un laps de temps défini en fonction du montant de l'achat. Plus le montant est important, plus le message Super Chat ou le Super Sticker reste longtemps en haut du flux du chat.
Vous pouvez consulter tous les achats de messages Super Chat et de Super Stickers effectués au cours des 30 derniers jours à l'adresse www.youtube.com/super_chat.

Afficher les achats

1. Accédez à la page studio.youtube.com.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Monétisation.
  3. Dans le menu situé en haut du tableau de bord principal, cliquez sur Chat en direct.
  4. Vous pourrez consulter vos derniers achats dans la sectionVotre activité Super Chat et Super Stickers.
    • Pour consulter les informations concernant tous vos achats, cliquez sur Tout afficher.

Modérer les messages Super Chat et les Super Stickers

Vous pouvez modérer les messages Super Chat et les Super Stickers de la même façon que les messages du chat en direct.

Rapport sur les revenus

Vous pouvez consulter le rapport sur les revenus dans YouTube Analytics > Rapport sur les revenus des transactions. Vous percevez les revenus générés par les messages Super Chat et les Super Stickers de la même façon que ceux issus des annonces AdSense.
De petites choses, comme un simple "Merci", peuvent vous aider à développer rapidement votre audience avec Super Chat. Suivez ce cours de la Creator Academy dès maintenant pour en savoir plus.