Gérer Super Chat

Nous testons actuellement les Super Stickers auprès d'un petit nombre de chaînes. Si vous avez été sélectionné pour participer à cette phase de test, la fonctionnalité sera automatiquement activée sur votre chaîne. Pour vérifier si c'est le cas, accédez à la page Chat en direct dans la version bêta de YouTube Studio. Si vous avez été sélectionné, vous aurez la possibilité d'activer et de désactiver la fonctionnalité. Les Super Stickers fonctionnent de la même manière que les messages Super Chat, vous pouvez donc les modérer.

Les Super Stickers ne sont actuellement disponibles que pour un nombre limité de chaînes, mais nous prévoyons de les proposer à davantage de chaînes à l'avenir.

Super Chat est un moyen de monétiser votre chaîne via le Programme Partenaire YouTube. Cette fonctionnalité permet à votre audience d'acheter des messages de chat et, dans certains cas, de les épingler en haut d'un flux de discussion. En savoir plus sur les critères d'éligibilité et sur la manière d'activer cette fonctionnalité

Voir les messages Super Chat achetés

Les messages Super Chat sont mis en évidence à l'aide d'une couleur dans le flux de discussion. Lorsqu'un spectateur effectue un achat, son icône reste en haut du flux pendant un laps de temps défini en fonction du montant de l'achat. Plus le montant est important, plus le message Super Chat reste longtemps en haut du flux de discussion. Vous pouvez consulter le détail des achats Super Chat par pays.
Vous pouvez consulter tous les achats de messages Super Chat effectués au cours des 30 derniers jours à l'adresse www.youtube.com/super_chat. Remarque : les revenus réels peuvent varier selon les frais de service prélevés par Apple, la taxe de vente ou d'autres frais.

Version bêta de YouTube Studio

1. Accédez à la page studio.youtube.com.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Monétisation.
  3. Dans le menu situé en haut du tableau de bord principal, cliquez sur Chat en direct.
  4. Vous retrouverez les informations relatives à vos achats les plus récents dans l'encadré Votre activité Super Chat.
    • Pour consulter les informations relatives à tous vos achats, cliquez sur Tout afficher.

Creator Studio

Ces données sont consultables pour toutes vos diffusions en direct :

Si vous utilisez l'option "Diffuser maintenant"

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à Creator Studio > Diffusion en direct > Diffuser maintenant.
  3. Recherchez le module Super Chat dans le tableau de bord des diffusions en direct.

Si vous utilisez l'option "Événements"

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à Creator Studio > Diffusion en direct > Événements.
  3. Sélectionnez votre diffusion en direct.
  4. Cliquez sur Salle de contrôle en direct.
  5. Cliquez sur Ouvrir Super Chat dans une nouvelle fenêtre pour accéder au module Super Chat.

Modérer les messages Super Chat

Vous pouvez modérer les messages Super Chat de la même façon que vous modérez les messages du chat en direct.

Rapport sur les revenus

Vous pouvez consulter le rapport sur les revenus dans YouTube Analytics > Rapport sur les revenus des transactions. Vous toucherez les revenus générés par Super Chat avec AdSense, de la même façon que ceux issus des annonces.
Les revenus réels peuvent varier selon les frais de service prélevés par Apple, la taxe de vente ou d'autres frais.
De petites choses, comme un simple "Merci", peuvent vous aider à développer rapidement votre audience avec Super Chat. Suivez ce cours de la Creator Academy dès maintenant pour en savoir plus.