Cómo administrar Super Chat

En este momento, estamos realizando una prueba piloto de las Super calcomanías en unos pocos canales. Si estás participando en ella, la función se activará de forma automática. Para saber si estás participando, visita la página de chat en vivo en la versión Beta de YouTube Studio. Si las Súper calcomanías están disponibles, verás la opción para activarlas o desactivarlas. Funcionan del mismo modo que Súper chat, es decir, puedes moderarlas.

Por el momento, las Súper calcomanías están disponibles para una cantidad limitada de canales, pero tenemos planificado expandirlas durante 2019 y más adelante.

Super Chat es una forma nueva de monetizar tu canal con el Programa de socios de YouTube. Esta función permite que tus espectadores compren mensajes de chat y, en algunos casos, los fijen en la parte superior del feed del chat. Obtén más información sobre la elegibilidad y cómo puedes activar esta función

Cómo ver los Super Chats comprados

Los Super Chat aparecen como mensajes de colores en el feed de tu chat. Si un usuario compra un Super Chat, su ícono se mantendrá en la parte superior del feed durante un tiempo (el tiempo varía según el importe de la compra). Mientras más gaste el espectador, más tiempo permanecerá el Super Chat en la parte superior del feed de chat. Puedes ver los detalles de compra de Super Chat por país.
Puedes ver todas las compras de Super Chat de los últimos 30 días en www.youtube.com/super_chat. Ten en cuenta que los ingresos reales pueden variar debido a los cargos del servicio de Apple, el impuesto sobre las ventas y cualquier otro cargo.

Versión Beta de YouTube Studio

1. Accede a studio.youtube.com.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización.
  3. En el menú que aparece sobre el tablero principal, haz clic en Chat en vivo.
  4. Tus compras recientes se mostrarán en el cuadro La actividad de tu Super Chat.
    • Para ver toda la información de compras disponible, haz clic en Ver todo.

Creator Studio

Aquí te indicamos cómo encontrar las compras de Super Chat de cualquiera de tus transmisiones en vivo:

Si usas la función “Transmitir ahora”

1. Accede a YouTube.
  2. Ve a Creator Studio > Transmisión en vivo > Transmitir ahora.
  3. Busca el módulo de Super Chat de tu panel en vivo.

Si usas la función “Eventos”

1. Accede a YouTube.
  2. Ve a Creator Studio > Transmisión en vivo > Eventos.
  3. Selecciona tu transmisión en vivo.
  4. Haz clic en Sala de control en vivo.
  5. Haz clic en Abrir Super Chat en una ventana nueva para ver el módulo de Super Chat.

Cómo moderar los Super Chats

Puedes moderar los mensajes de Super Chat de la misma forma que moderas los mensajes del chat en vivo.

Informe de ingresos

Puedes ver los informes de ingresos en YouTube Analytics > Informe de ingresos de transacciones. Recibirás los ingresos de Super Chat de la misma forma que recibes los ingresos de anuncios en AdSense.
Los ingresos reales pueden variar debido a los cargos del servicio de Apple y el impuesto sobre las ventas, entre otros factores.
Pequeños detalles, como agradecerle al público por sus Super Chats, pueden servir para aumentar tu conteo de espectadores. Obtén más sugerencias avanzadas en la lección de la Academia de Creadores