Super Chat und Super Sticker verwalten

Super Chat und Super Sticker bieten dir die Möglichkeit, mit deinem Kanal über das YouTube-Partnerprogramm Einnahmen zu erzielen. Deine Zuschauer können einen Beitrag zahlen und so ihre Nachrichten im Chat hervorheben und sie in einigen Fällen sogar oben im Chatfeed anpinnen. Weitere Informationen zu den Nutzungsvoraussetzungen und zur Aktivierung dieser Funktion

Gekaufte Super Chats und Super Sticker ansehen

Super Chats und Super Sticker werden als bunte Chatnachrichten in deinem Chatfeed angezeigt. Wenn ein Zuschauer einen Super Chat oder Super Sticker kauft, bleibt sein Profilbild eine Zeit lang ganz oben im Chatfeed sichtbar. Wie lange, hängt vom Kaufbetrag ab. Je mehr ein Zuschauer ausgibt, desto länger werden Super Chats oder Super Sticker im Chatfeed ganz oben angezeigt.
Unter www.youtube.com/super_chat findest du alle Super Chat- und Super Sticker-Käufe der letzten 30 Tage.

Käufe ansehen

1. Melde dich auf studio.youtube.com in YouTube an.
  2. Klicke im Menü links auf Monetarisierung.
  3. Klicke auf dem Haupt-Dashboard im Menü oben auf Supers.
  4. Die zuletzt gekauften Super Chats und Super Sticker sind im Abschnitt Super Chat- und Super Sticker-Aktivitäten aufgeführt.
    • Wenn du alle verfügbaren Informationen zu den Käufen aufrufen möchtest, klicke auf Alle ansehen.

Super Chats und Super Sticker moderieren

Du kannst Super Chats und Super Sticker genauso wie Nachrichten im Livechat moderieren.

Umsatzberichte

Umsatzberichte findest du unter YouTube Analytics > Transaktionsumsatz. Die Super Chat- und Super Sticker-Einnahmen erhältst du genauso wie die Werbeeinnahmen über AdSense.
Mit kleinen Gesten wie einem Dankeschön kannst du über Super Chat schnell eine treue Fangemeinde aufbauen. Weitere Tipps erhältst du in der entsprechenden Creator Academy-Lektion