Como funcionam os subscritores

Por vezes, recebemos perguntas da comunidade do YouTube acerca de como funcionam os subscritores. Respondemos às perguntas mais comuns nestas Perguntas frequentes, mas estamos sempre recetivos a ouvir mais comentários. Se não encontrar aquilo de que precisa, contacte-nos no fórum do YouTube

O YouTube anula automaticamente a subscrição de canais dos utilizadores?
Não. No entanto, deparámo-nos com algumas conversas acerca de visitantes cujas subscrições foram "automaticamente anuladas" dos canais. Levamos este tipo de comentários muito a sério. A equipa de subscrições efetua análises detalhadas dos dados apresentados para perceber o que se passa.
Em todos os casos que analisámos, constatámos que não existe qualquer problema que faça com que o YouTube anule automaticamente as subscrições dos visitantes. O que verificámos:
  • Na maioria dos casos, o visitante continua subscrito no canal.
  • Alguns visitantes anularam as subscrições dos canais acidentalmente. Desde então, adicionámos um pop-up de confirmação ao anular a subscrição (esta funcionalidade não está atualmente disponível nos dispositivos iPhone e iPad).
  • Muitas pessoas pensavam que a sua subscrição de um canal tinha sido anulada porque os vídeos desse canal não estavam a aparecer no separador Página inicial. Quando analisámos estes casos, constatámos que a subscrição do canal nunca tinha sido anulada. O separador Página inicial destina-se a mostrar vídeos que, na nossa opinião, tem mais interesse em ver. Não garantimos que todos os vídeos das suas subscrições apareçam no separador Página inicial, mas pode encontrar uma lista completa no feed de subscrições.
  • Alguns criadores partiram do princípio que alguns visitantes específicos tinham anulado a subscrição do canal porque não apareciam na lista Subscritores do mesmo. Esta lista apresenta apenas subscritores que optaram por tornar as suas subscrições públicas. As subscrições são privadas por predefinição.
Todos os meus vídeos aparecem nos feeds de subscrição dos meus subscritores?
  • Por predefinição, todos os vídeos que publicar enquanto criador aparecem nos feeds de subscrições dos seus subscritores. No entanto, existe uma definição avançada que pode utilizar ao publicar um vídeo para impedir que apareça em qualquer feed de subscrições. Alguns criadores que publicam vídeos diariamente utilizam esta definição para mostrar estrategicamente apenas alguns vídeos no feed de subscrições.
  • Quando carrega um vídeo, publicamo-lo no feed de subscrições o mais rapidamente possível. Normalmente, o processo demora alguns minutos ou menos. Tornar este processo o mais célere possível é uma prioridade para a equipa de subscrições. Nos últimos 6 meses, reduzimos o tempo de publicação em dois terços.

Por que motivo subscritores dizem que os meus vídeos não aparecem nos respetivos feeds de subscrição?

A menos que tenha alterado as opções de distribuição, publicamos todos os vídeos no feed de subscrições. Quando recebemos acusações de visitantes que não veem vídeos no feed, normalmente, isto deve-se a um de dois motivos:

• Se tiver subscrito muitos canais, é fácil que lhe escape alguma coisa. Muitos visitantes têm dezenas ou mesmo centenas de subscrições. Por vezes, o vídeo que procura pode ser difícil de encontrar no meio de tantos vídeos de outras subscrições. Se os canais que subscreveu publicarem frequentemente, é possível que os vídeos mais antigos não apareçam no feed de subscrições.
  • É importante ter em conta que, embora todos os vídeos apareçam no feed de subscrições, nem todos aparecem no separador Página inicial. O separador Página inicial mostra vídeos que, na nossa opinião, tem mais interesse em ver nesse preciso momento. Não garantimos que os vídeos das suas subscrições apareçam aqui.

Se achar que não se enquadra em nenhum destes casos, pode enviar-nos comentários. Temos todo o gosto em analisar a questão.

De que forma o YouTube conta os subscritores?
Verificamos regularmente a legitimidade das contas e ações no seu canal do YouTube. Isto faz parte de um processo para assegurar que as métricas do site estão isentas de spam, qualquer utilização abusiva e contas encerradas, no sentido de fazer do YouTube uma plataforma justa para todos. Saiba mais acerca dos números de subscritores.
As contas encerradas contam para o meu número de subscritores?
Quando alguém encerra a respetiva Conta Google, deixa de existir no YouTube e, por isso, não conta para o seu número de subscritores.
Pode ver quantos dos seus subscritores eliminaram as respetivas contas no YouTube Analytics do canal, onde aparecem como "contas encerradas".
As contas encerradas não contam para o número de subscritores. Saiba mais acerca dos números de subscritores
As contas de spam contam para o meu número de subscritores?
Se acharmos que uma conta é spam, deixa de contar para o número total de subscritores. A respetiva subscrição do seu canal não é anulada. Para a conta em questão, continua a aparecer que está subscrita e continua a receber os seus vídeos no respetivo feed de subscrições.
Não anulamos a subscrição de visitantes de spam nos canais. Saiba mais acerca dos números de subscritores
Por que motivo o meu número de subscritores está a mudar ou diminuir?
Geralmente, é normal verificar flutuações no número de subscritores.Se notar uma diminuição acentuada, veja alguns dos motivos pelos quais o número de subscritores pode mudar.