Como funcionam os subscritores

Por vezes, recebemos perguntas da comunidade do YouTube acerca de como funcionam os subscritores. Respondemos às perguntas mais comuns nestas Perguntas frequentes, mas estamos sempre recetivos a ouvir mais comentários. Se não encontrar aquilo de que precisa, contacte-nos no Fórum do YouTube

O YouTube anula automaticamente a subscrição dos utilizadores dos canais?
Não. No entanto, deparámo-nos recentemente com muitas conversas acerca de utilizadores cujas subscrições foram "automaticamente anuladas" dos canais e levamos este tipo de comentários muito a sério. A equipa de subscrições analisa detalhadamente os dados apresentados para perceber o que se passa.
Em todos os casos que analisámos, constatámos que não existe nenhum erro nem nenhuma falha que faça com que o YouTube anule automaticamente as subscrições dos utilizadores. Eis o que verificámos:
  • Na maioria dos casos, o visitante continua subscrito no canal.
  • Alguns utilizadores estavam a anular a subscrição de canais por acidente, pelo que adicionámos um pop-up de confirmação quando os utilizadores anulam a subscrição. (Esta funcionalidade não está atualmente disponível em dispositivos iOS.)
  • Muitas pessoas pensavam que a sua subscrição de um canal tinha sido anulada porque os vídeos desse canal não estavam a aparecer no separador Página inicial. Quando analisámos estes casos, constatámos que a subscrição do canal nunca foi anulada. O separador Página inicial destina-se a mostrar vídeos que, na nossa opinião, tem mais interesse em ver. Não garantimos que todos os vídeos das suas subscrições apareçam aqui, mas pode encontrar uma lista completa de todos os vídeos das suas subscrições no feed de subscrições.
  • Alguns criadores partiram do princípio que alguns visitantes específicos tinham anulado a subscrição do canal porque esses subscritores não apareciam na lista Subscritores do canal. Esta lista apenas apresenta os subscritores que tenham optado por tornar as suas subscrições públicas (por predefinição, são privadas).
Todos os meus vídeos aparecem nos feeds de subscrição dos meus subscritores?
  • Por predefinição, todos os vídeos que publicar enquanto criador aparecem nos feeds de subscrições dos seus subscritores. No entanto, pode utilizar uma definição avançada quando publicar um vídeo para impedir que apareça em qualquer feed de subscrições. Alguns criadores que publicam vídeos diariamente utilizam esta definição para mostrar estrategicamente apenas alguns vídeos no feed de subscrições.
  • Quando carrega um vídeo, publicamo-lo no feed de subscrições o mais rapidamente possível. Normalmente, o processo demora alguns minutos ou menos. Tornar este processo o mais célere possível é uma prioridade para a equipa de subscrições. Nos últimos seis meses, reduzimos o tempo de publicação em dois terços.

Por que motivo subscritores dizem que os meus vídeos não aparecem nos respetivos feeds de subscrição?

A menos que tenha alterado as opções de distribuição, publicamos todos os vídeos no feed de subscrições. Quando recebemos queixas de visitantes que não veem vídeos no feed, normalmente isto deve-se a um de dois motivos:

• Se tiver subscrito muitos canais, é fácil que lhe escape alguma coisa. Muitas pessoas têm dezenas, senão centenas, de subscrições! Por vezes, o vídeo que procura pode ser difícil de encontrar no meio de tantos vídeos de outras subscrições. Se os canais que subscreveu publicarem com muita frequência, é possível que os vídeos mais antigos não sejam apresentados no feed de subscrições.
  • É importante ter em conta que, embora todos os vídeos apareçam no feed de subscrições, nem todos aparecem no separador Página inicial. O separador Página inicial mostra vídeos que, na nossa opinião, tem mais interesse em ver nesse preciso momento. Não garantimos que os vídeos das suas subscrições apareçam aqui.

Se achar que não se enquadra em nenhum destes casos, pode enviar-nos comentários. Temos todo o gosto em analisar a questão.

De que forma o YouTube conta os subscritores?
Verificamos regularmente a legitimidade das contas que subscrevem o seu canal do YouTube. Tal faz parte de um processo que assegura que as métricas do site estão isentas de spam e de qualquer utilização abusiva, no sentido de fazer do YouTube uma plataforma de igualdade para todos. Saiba mais acerca das contagens de subscritores.
As contas encerradas contam para o meu número de subscritores?
Quando alguém encerra a respetiva conta do Google, deixa de existir no YouTube e por isso não conta para o seu número de subscritores.
Pode ver quantos dos seus subscritores eliminaram as respetivas contas no YouTube Analytics do canal, onde aparecem como "contas encerradas".
Para não haver equívocos: as contas encerradas não contam para o número de subscritores. Saiba mais acerca do número de subscritores
As contas de spam contam para o meu número de subscritores?
Se determinarmos que uma conta é spam, deixa de contar para o número total de subscritores. No entanto, a respetiva subscrição do seu canal não é anulada. Para a conta em questão, continua a aparecer que está subscrita e continua a receber os seus vídeos no respetivo feed de subscrições.
Para não haver equívocos: não anulamos a subscrição de utilizadores de spam dos canais. Saiba mais acerca do número de subscritores
Por que motivo o meu número de subscritores está a mudar ou a diminuir?
Normalmente, é difícil detetar flutuações no número de subscritores, mas se ocorrer uma diminuição acentuada, veja alguns dos motivos pelos quais o número de subscritores pode mudar.