Añadir miniaturas de vídeo

Gracias a las miniaturas de vídeo, los usuarios pueden ver una captura rápida de tu vídeo mientras navegan por YouTube. Cuando termine de subirse un vídeo, podrás elegir una de las tres miniaturas que YouTube genera automáticamente o subir la que tú quieras si tu cuenta se ha verificado.

También puedes añadir miniaturas en la aplicación YouTube Studio desde un dispositivo móvil.

Añadir o cambiar una miniatura de vídeo

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Selecciona un vídeo haciendo clic en su miniatura.
  4. Elige una miniatura generada automáticamente y, luego, selecciona Guardar
Nota: Los cambios en las miniaturas pueden tardar un tiempo en reflejarse en YouTube.

Crear una miniatura de vídeo personalizada

Para subir miniaturas personalizadas, debes tener una cuenta verificada.

Vídeos nuevos

Subidas

1. Selecciona CREAR  para subir el vídeo.
  2. En la sección "Miniatura", selecciona Subir miniatura.

Emisiones en directo

1. Selecciona CREAR  y luego Emitir en directo.
  2. En la pantalla "Emitir", selecciona  Cambiar miniatura.

Vídeos subidos

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Selecciona un vídeo haciendo clic en su miniatura.
  4. En la sección "Miniatura", selecciona Subir miniatura.
  5. Elige el archivo que quieras utilizar como miniatura personalizada.
  6. Selecciona Guardar.

Cuando hayas añadido una miniatura personalizada, coloca el cursor sobre ella y haz clic en Más  para descargarla o editarla.

Vídeo con instrucciones para añadir una miniatura de vídeo personalizada

Echa un vistazo al siguiente vídeo del canal YouTube Creators para descubrir cómo añadir miniaturas de vídeo personalizadas.

How to Add Custom Thumbnails to Your YouTube Videos

Prácticas recomendadas para las miniaturas personalizadas

Tamaño y resolución de la imagen

La imagen de la miniatura personalizada debe tener el mayor tamaño posible, ya que se utilizará como imagen de vista previa en el reproductor insertado. Para las miniaturas personalizadas, recomendamos lo siguiente:

• Procura que tengan una resolución de 1280x720 (con una anchura mínima de 640 píxeles).
  • Trata de subirlas en uno de estos formatos de imagen: JPG, GIF o PNG.
  • Asegúrate de que respeten el límite de 2 MB.
  • Si es posible, utiliza una relación de aspecto de 16:9, porque es la más utilizada en reproductores y vistas previas de YouTube.

Políticas de las miniaturas

Todas las imágenes de las miniaturas personalizadas deben cumplir nuestras Normas de la Comunidad. Es posible que rechacemos tus miniaturas y que tu cuenta reciba una falta si muestran el siguiente contenido:
  • Desnudos o contenido sexual provocativo
  • Contenido de incitación al odio
  • Contenido que muestre violencia
  • Contenido dañino o peligroso
Si se repiten las infracciones, puede que se te retiren los privilegios de utilizar miniaturas personalizadas durante 30 días o que incluso se cancele tu cuenta. Más información acerca de las faltas por incumplimiento de las Normas de la Comunidad
Si se te aplica una falta, recibirás un correo electrónico y aparecerá una alerta en la configuración de tu canal la próxima vez que inicies sesión en YouTube. Si consideras que tus miniaturas no infringen las Normas de la Comunidad de YouTube, puedes apelar la falta. Si se aprueba tu apelación y aún no has cambiado la miniatura, es posible que la restauremos.

Limitaciones de las miniaturas personalizadas

Un canal puede subir un número limitado de miniaturas personalizadas al día. Si aparece un mensaje de error que dice "Límite de miniaturas personalizadas diarias superado" al intentar subir una miniatura, inténtalo de nuevo pasadas 24 horas.
Esta limitación puede variar dependiendo de la región, el país o el historial del canal. Las faltas por incumplimiento de derechos de autor pueden influir en la limitación que tiene un canal a la hora de subir miniaturas personalizadas. Las faltas por incumplimiento de las Normas de la Comunidad influyen en el número de miniaturas que un canal puede subir.

¿Por qué se han inhabilitado mis miniaturas personalizadas?

Es posible que YouTube inhabilite las miniaturas personalizadas de determinados resultados de búsqueda si se consideran inadecuadas para los usuarios.
Todas las imágenes de las miniaturas personalizadas deben cumplir nuestras Normas de la Comunidad.