Añadir miniaturas de vídeo

Gracias a las miniaturas de vídeo, los usuarios pueden ver una captura rápida de tu contenido mientras navegan por YouTube. Cuando termines de subir un vídeo, podrás subir tu propia miniatura o elegir una de las tres que YouTube genera automáticamente.

Añadir o cambiar una miniatura de vídeo

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Haz clic en el título o la miniatura de un vídeo para seleccionarlo.
  4. En la pestaña Miniatura, elige una miniatura generada automáticamente y, luego, selecciona Guardar.

También puedes utilizar la aplicación YouTube Studio para añadir miniaturas a tus vídeos.

Encuentra consejos para hacer miniaturas efectivas sin caer en el clickbait.

Crear una miniatura de vídeo personalizada

Para subir miniaturas personalizadas, primero debes verificar tu cuenta.

Vídeos nuevos

1. Graba o sube el vídeo.
  2. Cuando el vídeo termine de procesarse, en la interfaz de subida verás una opción que te permitirá elegir una miniatura personalizada en la sección "Miniaturas del vídeo".

Vídeos subidos

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Haz clic en el título o la miniatura de un vídeo para seleccionarlo.
  4. Abre la pestaña Miniatura.
  5. En la sección "Miniatura personalizada", arrastra y suelta un archivo de imagen en el área gris, o bien elige Seleccionar archivo de imagen.
  6. Selecciona Guardar.

Una vez que hayas añadido una miniatura personalizada, verás las opciones Descargar  y Eliminar .

Recomendaciones para las miniaturas personalizadas

Tamaño y resolución de imagen

La imagen de miniatura personalizada debe tener el mayor tamaño posible, puesto que esta imagen también se utilizará como vista previa en el reproductor insertado. Para las miniaturas personalizadas, recomendamos que:

• Tengan una resolución de 1280 x 720 (con una anchura mínima de 640 píxeles).
  • Se suban en uno de estos formatos de imagen: JPG, GIF, BMP o PNG.
  • Respeten el límite de 2 MB.
  • Si es posible, utiliza una imagen con una proporción de 16:9, porque es la más utilizada en reproductores y vistas previas de YouTube.

Políticas de las miniaturas

Todas las imágenes de las miniaturas personalizadas deben cumplir las normas de la comunidad. Si subes una miniatura con carácter sexual, violento o explícito, es posible que tu vídeo aparezca con restricción de edad. Los vídeos de partners con restricción de edad no tendrán publicidad ni aparecerán en las páginas de exploración.

La opción para subir miniaturas personalizadas podrá anularse si un usuario utiliza continuamente miniaturas que no cumplan nuestras normas. Si se han cancelado tus privilegios de miniatura, no podremos restaurarlos.

¿Por qué están inhabilitadas mis miniaturas personalizadas?

Es posible que YouTube inhabilite las miniaturas personalizadas de determinados resultados de búsqueda si se consideran inadecuadas para los espectadores.
Para determinar si una miniatura puede ser inapropiada, tenemos en cuenta, entre otros factores, la retención de la audiencia, los Me gusta y No me gusta y los comentarios que nos hacen llegar los espectadores