Añadir miniaturas de vídeo

Para añadir miniaturas desde dispositivos móviles, usa la aplicación YouTube Studio.

Gracias a las miniaturas de vídeo, los usuarios pueden ver una captura rápida de tu contenido mientras navegan por YouTube. Cuando termines de subir un vídeo, podrás subir tu propia miniatura o elegir una de las tres que YouTube genera automáticamente.

Añadir o cambiar una miniatura de vídeo

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Haz clic en el título o la miniatura de un vídeo para seleccionarlo.
  4. Elige una miniatura generada automáticamente y, luego, selecciona Guardar.

Crear una miniatura de vídeo personalizada

Para subir miniaturas personalizadas, primero debes verificar tu cuenta.

Vídeos nuevos

Subidas

1. Selecciona CREAR  para subir el vídeo.
  2. En la sección "Miniatura", selecciona Subir miniatura.

Emisiones en directo

1. Selecciona CREAR  y luego Emitir en directo.
  2. En la pantalla "Emitir", selecciona  SUBIR MINIATURA PERSONALIZADA

Vídeos subidos

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Haz clic en el título o la miniatura de un vídeo para seleccionarlo.
  4. En la sección "Miniatura", selecciona Subir miniatura.
  5. Elige el archivo que quieras utilizar como miniatura personalizada.
  6. Selecciona Guardar.

Cuando hayas añadido una miniatura personalizada, coloca el cursor sobre ella y haz clic en Más  para descargarla o editarla.

Vídeo con instrucciones para añadir una miniatura personalizada a un vídeo

Echa un vistazo al siguiente vídeo del canal YouTube Creators para descubrir cómo añadir miniaturas personalizadas a tus vídeos.

How to Add Custom Thumbnails to Your YouTube Videos

Recomendaciones para las miniaturas personalizadas

Encuentra consejos para hacer miniaturas efectivas sin caer en el clickbait.

Tamaño y resolución de la imagen

La imagen de la miniatura personalizada debe tener el mayor tamaño posible, ya que también se utilizará como la imagen de vista previa del reproductor insertado. Para las miniaturas personalizadas, recomendamos lo siguiente:

• Procura que tengan una resolución de 1280x720 (con una anchura mínima de 640 píxeles).
  • Trata de subirlas en uno de estos formatos de imagen: JPG, GIF o PNG.
  • Intenta que respeten el límite de 2 MB.
  • Si es posible, utiliza una imagen con una proporción de 16:9, porque es la más utilizada en reproductores y vistas previas de YouTube.

Políticas de las miniaturas

Todas las imágenes de las miniaturas personalizadas deben cumplir las Normas de la Comunidad. Es posible que rechacemos tus miniaturas y que tu cuenta reciba una falta si muestran el siguiente contenido:
  • Desnudos o contenido sexual provocativo
  • Contenido de incitación al odio
  • Contenido que muestre violencia
  • Contenido dañino o peligroso
Si se repiten las infracciones, puede que se te retiren los privilegios de miniaturas personalizadas durante 30 días y, en última instancia, que se cancele tu cuenta. Más información acerca de las faltas por incumplimiento de las Normas de la Comunidad
Si se te aplica una falta, recibirás un correo electrónico y aparecerá una alerta en la configuración de tu canal la próxima vez que inicies sesión en YouTube. Si consideras que tus miniaturas no infringen las Normas de la Comunidad de YouTube, puedes apelar la falta. Si se aprueba tu apelación y aún no has cambiado la miniatura, es posible que la restauremos.

¿Por qué están inhabilitadas mis miniaturas personalizadas?

Es posible que YouTube inhabilite las miniaturas personalizadas de determinados resultados de búsqueda si se consideran inadecuadas para los espectadores.
Todas las imágenes de las miniaturas personalizadas deben cumplir las Normas de la Comunidad.