Remova o acesso da MCN ao seu canal

Se é um criador afiliado e considera que o contrato com a sua MCN o permite, pode iniciar o processo de remoção do acesso da MCN ao seu canal.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No painel de controlo do canal, verá o cartão Relação com a rede.
  3. Clique em Remover accesso no cartão para remover o acesso da MCN ao seu canal. Aparece um ecrã de pop-up com a indicação de que a MCN tem 30 dias para responder ao seu pedido. Caso contrário, o acesso é removido automaticamente no prazo de 30 dias ou menos.
  4. Clique em SAIR DA REDE para confirmar.
Importante: se sair de uma MCN, tem de configurar a rentabilização e associar a sua conta ao AdSense para YouTube para continuar a ganhar dinheiro e a receber pagamentos.

O que acontece ao clicar para remover o acesso da minha MCN antes de o meu contrato expirar?

Antes de clicar para remover o acesso, deve rever os termos do seu contrato junto da MCN. Se ainda tiver contrato com a MCN, a remoção do acesso pode não o desvincular de quaisquer obrigações legais e esta ação pode constituir uma violação do seu contrato. Recomendamos que os canais afiliados que não conheçam bem as obrigações em questão contactem a respetiva MCN ou consultor jurídico.