Rimuovere l'accesso della rete multicanale dal tuo canale

Se sei un creator affiliato e ritieni che il contratto stipulato con la rete multicanale ti autorizzi a farlo, puoi avviare la procedura per rimuovere l'accesso della rete multicanale dal tuo canale.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Vai alla scheda Relazione di rete nella Dashboard canale.
  3. Fai clic su Rimuovi accesso in quella scheda per eliminare l'accesso della rete multicanale dal tuo canale. Visualizzerai una schermata popup che indica che la rete multicanale ha 30 giorni di tempo per rispondere alla richiesta oppure l'accesso verrà rimosso automaticamente entro 30 giorni.
  4. Fai clic su ABBANDONA LA RETE per confermare.
Importante: se lasci una rete multicanale, devi impostare la monetizzazione e collegare il tuo account ad AdSense per YouTube per continuare a guadagnare e ricevere i pagamenti.

Cosa accade quando rimuovo l'accesso della rete multicanale, ma il mio contratto non è scaduto?

Prima di fare clic per rimuovere l'accesso, dovresti rivedere i termini del tuo contratto con la rete multicanale. Se il contratto è ancora in essere, la rimozione dell'accesso potrebbe non sollevarti da eventuali obblighi di legge e potresti incorrere nella violazione del contratto. I canali affiliati che non sono certi della natura di queste obbligazioni dovrebbero discuterne con la rispettiva rete multicanale o rivolgersi a un consulente legale.