Desvincula tu canal de una MCN

Si eres un creador afiliado a una MCN y crees que tu contrato con ella te permite hacerlo, puedes iniciar el proceso para quitarle el acceso a tu canal.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el panel del canal, verás la tarjeta de Relación con la red.
  3. En la tarjeta, haz clic en Quitar acceso para quitarle a la MCN el acceso a tu canal. Verás una ventana emergente en la que se​ indica que la MCN tiene 30 días para responder a tu solicitud. De lo contrario, se le quitará automáticamente el acceso en un plazo máximo de 30 días.
  4. Haz clic en ABANDONAR LA RED para confirmar.
Importante: Cuando abandonas una MCN, debes configurar la monetización y vincular tu cuenta a AdSense para YouTube si quieres seguir ganando dinero y recibiendo pagos.

¿Qué sucede si hago clic para desvincular mi canal de la MCN, pero mi contrato aún no venció?

Antes de hacer clic para quitar el acceso, debes revisar las condiciones del contrato con la MCN. Si aún está vigente, quitar el acceso no te liberará de tus obligaciones legales y, por consiguiente, podrías estar infringiéndolo. Los canales afiliados que no estén seguros de sus obligaciones pueden conversar sobre esta decisión con su MCN o sus asesores legales.