Desvincula tu canal de una MCN

Si eres un creador afiliado a una MCN y crees que tu contrato con ella te permite hacerlo, puedes iniciar el proceso para quitarle el acceso a tu canal.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración .
  3. Haz clic en Canal y luego Haz clic en la pestaña Configuración avanzada.
  4. Desplázate hacia abajo y haz clic en Estado y funciones.
  5. Haz clic en Quitar acceso (antes el nombre de este botón era “Solicitud de desvinculación”).
  6. Verás una ventana emergente en la que se indica que se le quitará el acceso a la MCN en un plazo máximo de 30 días.
Importante: Si abandonas una MCN, deberás configurar la monetización y vincular tu cuenta a AdSense para seguir ganando dinero y recibiendo pagos.

¿Qué sucede si hago clic para desvincular mi canal de la MCN, pero mi contrato aún no venció?

Antes de hacer clic para quitar el acceso, debes revisar las condiciones del contrato con la MCN. Si aún está vigente, quitar el acceso no te liberará de tus obligaciones legales y, por consiguiente, podrías estar infringiéndolo. Los canales afiliados que no estén seguros de sus obligaciones pueden conversar sobre esta decisión con su MCN o sus asesores legales.

¿Por qué YouTube está realizando este cambio?

Como plataforma, YouTube no tiene conocimiento de los acuerdos contractuales entre los creadores y otros terceros. Nuestra función es dar a los terceros herramientas que les permitan acceder a las cuentas de los creadores en virtud de su aprobación. No administramos las relaciones contractuales entre las MCN y sus afiliados. La actualización de esta función ofrece a los creadores más flexibilidad para determinar quiénes tienen acceso a su contenido, datos y administración de ingresos en YouTube.