Cómo desvincular tu canal de la MCN

Si eres un creador afiliado a una MCN y consideras que el contrato con ella te permite hacerlo, puedes iniciar el proceso para quitarle el acceso a tu canal.

1. Accede a tu canal.
  2. Ve a Creator Studio > Canal > Estado y funciones.
  3. Haz clic en el botón Quitar acceso (antes se llamaba “Solicitud de desvinculación”).
  4. Verás una ventana emergente​ en la que se indica que el acceso de la MCN se quitará en un máximo de 30 días.
Importante: Si abandonas una MCN, deberás configurar la monetización y vincular tu cuenta a AdSense para seguir ganando dinero y recibiendo pagos.

¿Qué sucede si hago clic para desvincular mi canal de la MCN, pero mi contrato no venció?

Antes de hacer clic para realizar la desvinculación, debes revisar los términos del contrato con tu MCN. Si está vigente, quitar el acceso no te liberará de tus obligaciones legales y, por consiguiente, podrías estar infringiéndolo. Los canales afiliados que no estén seguros de sus obligaciones pueden conversar sobre esta decisión con su MCN o sus asesores legales.

¿Por qué YouTube está realizando este cambio?

Como plataforma, YouTube no tiene conocimiento de los acuerdos contractuales entre los creadores y otros terceros. Nuestra función es brindar las herramientas que permitan a los terceros acceder a las cuentas de los creadores en virtud de su aprobación. No administramos las relaciones contractuales entre las MCN y sus afiliados. La actualización de esta función ofrece a los creadores más flexibilidad para determinar quiénes tienen acceso a la administración de sus ingresos, contenido y datos en YouTube.