Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

MCN-Zugriff für deinen Kanal entfernen

Wenn du ein MCN-Partner bist und glaubst, dass dein Vertrag mit dem MCN es erlaubt, kannst du die Entfernung des MCN-Zugriffs für deinen Kanal veranlassen.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Im Kanal-Dashboard wird die Karte Netzwerkbeziehung angezeigt.
  3. Klicke auf der Karte auf Zugriff entfernen, um den MCN-Zugriff für deinen Kanal zu entfernen. Es erscheint ein Pop-up mit dem Hinweis, dass das MCN 30 Tage Zeit hat, um auf deine Anfrage zu reagieren. Bleibt eine Reaktion aus, wird der Zugriff nach spätestens 30 Tagen entfernt.
  4. Klicke zum Bestätigen auf NETZWERK VERLASSEN.
Wichtig: Wenn du ein MCN verlässt, musst du die Monetarisierung einrichten und dein Konto mit AdSense für YouTube verknüpfen, um weiterhin Einnahmen zu erzielen und Zahlungen zu erhalten.

Was passiert, wenn ich auf „Zugriff entfernen“ klicke, mein Vertrag aber noch nicht abgelaufen ist?

Bevor du auf „Zugriff entfernen“ klickst, solltest du dir deinen Vertrag mit dem MCN noch einmal genau ansehen. Wenn der Vertrag mit deinem MCN noch läuft, wirst du durch die Entfernung des Zugriffs nicht von deinen rechtlichen Verpflichtungen entbunden. Es besteht sogar die Möglichkeit, dass du gegen deinen Vertrag verstößt. Bei Fragen zu ihren jeweiligen rechtlichen Verpflichtungen können sich Partnerkanäle an ihr MCN oder einen Rechtsberater wenden.