Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Primeiros passos com o YouTube VR

Com o app YouTube VR, você encontra e assiste vídeos em 360° e conteúdo de realidade virtual com facilidade usando determinados headsets e dispositivos.

Fazer login

Com o YouTube VR, você tem uma experiência conectada e personalizada que inclui vários benefícios, como a opção de conferir suas inscrições.

Fazer login

1. Na tela inicial, selecione o ícone "Conta e configurações".
  2. Clique em Fazer login.
  3. Você vai encontrar um código de ativação.
  4. Acesse https://youtube.com/activate no computador ou dispositivo móvel.
  5. Insira o código de ativação.
  6. Faça login quando for solicitado. Se você tiver várias Contas do Google, selecione a que você usa com o YouTube. Se você já tiver feito isso, pule para a próxima etapa.
  7. Depois de fazer login, você se conecta automaticamente ao dispositivo.
Observação: na etapa 3, algumas plataformas permitem que você copie o código para a área de transferência e abra o navegador da plataforma para inserir a informação. Mantenha o acionador pressionado para colar o código no campo.
Observação: no momento, não é possível usar Contas de marca.

Sair

1. Na tela inicial, selecione o ícone "Conta e configurações".
  2. Selecione a conta que você quer desconectar.
  3. Clique em Sair.

Procurar vídeos

Você pode procurar vídeos na tela inicial ou em playlists. Para isso, role para cima e para baixo no touchpad. Para acessar a tela inicial a qualquer momento, selecione o logotipo do YouTube.

Pesquisar vídeos

Você pode fazer isso no YouTube VR de duas maneiras: pesquisa por voz ou teclado. A pesquisa fica no menu de controles do player ou na tela inicial.

Pesquisa por voz

1. Clique em Pesquisar Pesquisar.
  2. Selecione o ícone de microfone.
  3. Diga o termo de pesquisa em voz alta.

Pesquisa com o teclado

1. Clique em Pesquisar Pesquisar.
  2. Informe o que você está procurando usando o teclado.

Para filtrar os resultados da pesquisa, escolha uma ou mais das seguintes opções: 360°, VR180, 4K, 3D e Legendas.

Controles do player

Ao assistir um vídeo, clique em qualquer lugar da tela.

Com os controles do player, você pode executar várias ações, como:

• Reproduzir/pausar o conteúdo.
  • Aumentar/abaixar o volume.
  • Acessar o vídeo anterior.
  • Passar para o próximo vídeo.
  • Mudar as configurações de visualização.

Ativar ou desativar legendas

1. Clique em Configurações Configurações.
  2. Clique em Legendas.
  3. Selecione o idioma.

Mudar a qualidade do vídeo

1. Clique em Configurações Configurações.
  2. Clique em Qualidade.
  3. Selecione a qualidade do vídeo.

Ativar ou desativar a tela curva: vídeos e anúncios que não são em 360 graus

1. Clique em Configurações Configurações.
  2. Selecione Tela curva para ativar ou desativar essa opção.

Para dispensar os controles do player, clique em qualquer lugar do vídeo ou aguarde até que isso aconteça automaticamente.

Recentralizar a visualização

Talvez você note que o cursor ou a visualização se desloca em uma direção. Eles podem ser recentralizados rapidamente por meio do controlador.
  1. Aponte o controlador para a frente.
  2. Mantenha o botão "Início" pressionado no seu controlador.

Denunciar vídeos, canais e outros conteúdos inadequados

Se você estiver usando um dispositivo de RV, siga as instruções abaixo para denunciar conteúdo inadequado diretamente no app YouTube VR.

Denunciar um vídeo

Os vídeos denunciados são analisados pelo YouTube 24 horas, todos os dias. É possível denunciar um vídeo a qualquer momento depois de ele ser enviado para o YouTube. Quando nossa equipe de análise não encontra violações, o vídeo continua disponível e o status dos outros relatórios não muda.
Para denunciar um vídeo, siga estas etapas:
  1. Abra o app YouTube .
  2. Acesse o vídeo que você quer denunciar.
  3. Pressione o botão (ou faça gesto de pinça, se estiver usando as mãos) para puxar a barra de reprodução para cima.
  4. À direita da barra de reprodução, selecione Configurações  e Denunciar .
  5. Selecione a violação presente no vídeo.
  6. Selecione OK para confirmar o envio.

Observação: para verificar o status de um vídeo que você denunciou, acesse o Histórico de denúncias em um computador. Saiba mais sobre o Histórico de denúncias.

Denunciar um Short

Os vídeos denunciados são analisados pelo YouTube 24 horas, todos os dias. É possível denunciar um vídeo a qualquer momento depois de ele ser enviado para o YouTube. Quando nossa equipe de análise não encontra violações, o vídeo continua disponível e o status dos outros relatórios não muda.
É possível denunciar esse tipo de conteúdo no player dos Shorts:
  1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse o Short que você quer denunciar.
  3. Pressione o botão (ou faça gesto de pinça, se estiver usando as mãos) para puxar a barra de reprodução para cima.
  4. À direita da barra de reprodução, selecione Configurações  e Denunciar .
  5. Selecione a violação presente no vídeo.
  6. Selecione OK para confirmar o envio.

Observação: para verificar o status de um vídeo denunciado, acesse o Histórico de denúncias em um computador. Saiba mais sobre o histórico de denúncias.

Denunciar um canal

É possível denunciar usuários, imagens de plano de fundo inadequadas ou avatares de perfil inapropriados. Para denunciar um canal, faça o seguinte:
  1. Abra o app YouTube .
  2. Acesse a página do canal que você quer denunciar.
  3. Na parte de cima à direita, selecione Mais " e Denunciar usuário .
  4. Selecione o motivo que melhor define a violação do canal.
  5. Selecione Denunciar.
    • Opcional: talvez seja preciso inserir mais detalhes na janela que aparecer. Adicione outras informações que você queira compartilhar.

Observação: quando você denuncia um canal, não analisamos os vídeos. Usamos o conteúdo que você anexou à sua denúncia para entender melhor o canal, mas não verificamos se os outros vídeos violam nossas políticas. Os recursos que avaliamos incluem, entre outros, a foto do perfil, o identificador e a descrição do canal. Se você acha que vídeos específicos de um canal violam nossas políticas, faça uma denúncia.

Denunciar uma playlist

É possível denunciar uma playlist se o conteúdo, o título, a descrição ou as tags dela violarem nossas diretrizes da comunidade:
  1. Abra o app YouTube .
  2. Acesse a playlist que você quer denunciar.
  3. À direita do botão "Reproduzir tudo", selecione Mais "  e  Denunciar     e Relatório.

Denunciar uma miniatura

Você pode denunciar miniaturas de vídeos que violam nossas diretrizes da comunidade:
  1. Abra o app YouTube .
  2. Acesse o vídeo que você quer denunciar na página inicial, nos vídeos sugeridos ou nos resultados da pesquisa. Não é possível denunciar uma miniatura na página de exibição de um vídeo.
  3. Na parte de cima à direita da miniatura, selecione  Mais  " e Denunciar .
  4. Selecione o motivo da denúncia.
  5. Selecione Denunciar.

Denunciar um comentário

Você pode denunciar comentários que violam nossas diretrizes da comunidade:
  1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse o comentário que você quer denunciar.
  3. Selecione Mais  " e Denunicar .
  4. Selecione a política que o comentário viola.
  5. Selecione OK para confirmar o envio.
    • Opcional: quando criadores de conteúdo denunciam um comentário de alguém, também é possível impedir que as mensagens desses usuários apareçam no canal. Marque a caixa ao lado de Ocultar usuário no meu canal e selecione OK.

Meu comentário foi marcado incorretamente como spam

Se você acredita que seu comentário foi marcado incorretamente como spam, entre em contato com o usuário que fez o envio e peça para ele restabelecer o comentário.

Denunciar um anúncio

Caso você encontre um anúncio inadequado ou que viole as políticas do Google Ads, denuncie o conteúdo. Preencha e envie este formulário.
Para denunciar um anúncio de um vídeo, siga estas instruções:
  1. Na parte de baixo do anúncio, selecione "Por que esse anúncio?" .
  2. Selecione "Denunciar anúncio" .
  3. Preencha e envie o formulário. Nossa equipe vai analisar a denúncia e tomar as medidas necessárias.