Resolva problemas relacionados com mensagens de erro do YouTube

Quando tenta efetuar uma ação e o YouTube não a consegue concluir, pode aparecer uma mensagem de erro no dispositivo. Existem várias causas que podem estar na origem das mensagens de erro. Muitas das quais estão fora do controlo do YouTube, como uma má ligação à Internet ou memória insuficiente no dispositivo.

Estas são algumas das mensagens de erro mais comuns:

• "Verifique a ligação à rede (tentar novamente)."
  • "Erro ao carregar. Toque para tentar novamente."
  • "Sem ligação."
  • "Ocorreu um erro inesperado. Tente novamente mais tarde."
  • "400 – Erro de rede."

Problemas relacionados com smart TVs, Chromecast e consolas de jogos

Se estiver a utilizar uma smart TV, um Chromecast ou uma consola de jogos, seguem-se algumas medidas que pode tomar para tentar corrigir problemas comuns:

• Reinicie a app YouTube.
  • Reinicie o dispositivo: desligue a alimentação e volte a ligar.
  • Para consolas de jogos: desinstale e volte a instalar a app YouTube.
  • Atualize o firmware do dispositivo/software do sistema.

Se estiver num computador, também pode encontrar as seguintes mensagens de erro:

• "500 – Erro interno do servidor."
  • "Lamentamos, mas ocorreu um problema."
  • "Erro 403."
  • "O seu navegador não reconhece atualmente nenhum dos formatos de vídeo disponíveis."

Seguem-se algumas medidas que pode tomar para tentar corrigir o erro.

• Atualize a página.
  • Se tiver vários separadores abertos no navegador, experimente fechar a maior parte deles, exceto o que está a utilizar para o YouTube.
  • Reinicie o navegador.
  • Reinicie o router.
  • Reinicie o computador.
  • Atualize o navegador para a versão mais recente.
  • Experimente utilizar um navegador Chrome.
  • Limpe a cache e os cookies do navegador.
  • Elimine a extensão do Chrome "YouTube Flash Video Player 57.0".

Outros tipos de erros

Problemas relacionados com produtos pagos do YouTube

Se os passos acima não funcionarem e:

• Tiver comprado um filme ou um programa de TV no YouTube, OU
  • For membro pagante ativo do YouTube Music, YouTube Premium ou YouTube TV

Pode contactar-nos para obter apoio técnico relativo a compras ou subscrições.

Conteúdo com restrição de idade

Por vezes, o conteúdo não viola as nossas políticas, mas pode não ser adequado para visitantes com menos de 18 anos de idade. Os vídeos com restrição de idade podem não ser visíveis para utilizadores que:

• Têm menos de 18 anos de idade
  • Não têm sessão iniciada
  • Estão a ver vídeos do YouTube incorporados na maioria dos sites de terceiros

Saiba mais sobre a visualização de vídeos com restrição de idade.

Modo restrito

O Modo restrito é uma definição opcional que exclui conteúdo potencialmente não apropriado para menores que pode preferir não ver ou não quer que outras pessoas vejam enquanto utilizam os dispositivos. Quando o Modo restrito está ativado, os comentários podem não ser visíveis. Pode ativar ou desativar o Modo restrito.

Nota: o Modo restrito funciona ao nível do navegador ou dispositivo, pelo que é necessário ativá-lo ou desativá-lo para cada navegador ou dispositivo que utilizar.

Problemas ao transferir vídeos

Se não tiver o YouTube Premium ou a transferência de vídeos não estiver disponível para si, não pode transferir vídeos. Se conseguir transferir vídeos, mas está a ter problemas, experimente algumas destas sugestões de resolução de problemas relacionados com transferências.

Problemas relacionados com erros da conta

Se estiver com problemas na sua conta, estes artigos podem ter mais informações:

Se estas opções não funcionarem e os problemas persistirem, envie-nos o seu feedback para ficarmos a par da situação.