Título, descrição ou miniatura do vídeo errados no Facebook e no Twitter

Quando introduz um URL do YouTube no Facebook ou no Twitter, o título, a descrição ou a miniatura do vídeo preenchidos automaticamente podem ocasionalmente estar desatualizados ou aparecerem vazios. Isto pode acontecer quando um vídeo do YouTube é introduzido numa publicação antes da conclusão do seu processamento ou enquanto o vídeo é privado. Também pode ter atualizado a miniatura ou os metadados no YouTube após partilhar a publicação num Website de terceiros.

Por vezes, mesmo após o processamento do vídeo e após torná-lo público, pode aparecer um título, uma descrição ou uma miniatura desatualizados. Este problema acabará por ser corrigido assim que o Facebook ou o Twitter atualizarem a cache.

Como atualizar o título ou a descrição de forma imediata

Facebook

Se é o remetente e pretende certificar-se de que os outros utilizadores veem o título e a descrição corretos ao partilhar o seu vídeo no Facebook, pode introduzir o URL do vídeo na ferramenta de depuração do Facebook para atualizar de imediato o título e a descrição em cache.

Se tiver outros problemas, pondere comunicá-los ao Facebook.

Twitter

Se é o remetente e pretende certificar-se de que os outros utilizadores veem o título e a descrição corretos ao partilhar o seu vídeo no Twitter, pode introduzir o URL do vídeo no Verificador de cartões do Twitter para atualizar de imediato o título e a descrição em cache.

Como evitar este problema

Ao carregar um vídeo, certifique-se de que o mesmo é processado e tornado público, e de que as respetivas informações e miniatura estão definidas no YouTube antes de colar o link do vídeo num Website ou numa aplicação de terceiros. Ao colar o link, as informações do vídeo disponíveis nesse momento serão carregadas para a cache. Mesmo que o título ou a descrição sejam alterados no YouTube, continuarão a ser apresentadas as informações antigas a qualquer utilizador que cole esse URL até que a cache seja atualizada.