Subir vídeos con una duración superior a 15 minutos

Aumentar el límite de duración de tus vídeos

De forma predeterminada, puedes subir vídeos con una duración máxima de 15 minutos. Si quieres subir vídeos más largos, sigue los pasos que aparecen abajo para verificar tu cuenta de Google. Si puedes acceder a las emisiones en directo, las subidas de vídeos de larga duración estarán habilitadas de forma predeterminada.

Si quieres subir vídeos más largos, sigue estos pasos para verificar tu cuenta de Google:

1. Abre la aplicación YouTube para móviles.
  2. Toca la cámara  para subir un vídeo.
  3. En la esquina superior derecha, toca Siguiente.
  4. Sigue los pasos para verificar tu cuenta de Google. Puedes recibir el código de verificación por SMS en un teléfono móvil o a través de una llamada de voz automatizada.
  5. Cuando hayas verificado la cuenta de Google, podrás subir vídeos de más de 15 minutos.
Recordatorio: Los pasos anteriores solo atañen a los vídeos de más de 15 minutos. Si quieres subir un vídeo más corto, sigue estas instrucciones.

Tamaño máximo de subida

Puedes subir archivos con un tamaño máximo de 128 GB o una duración total de 12 horas (lo que ocupe menos). Los límites de las subidas se han modificado anteriormente, así que es posible que encuentres vídeos antiguos de más de 12 horas de duración.

Solucionar problemas frecuentes

He subido un vídeo de larga duración antes de verificar mi cuenta de Google.

Si has olvidado verificar tu cuenta de Google antes de subir un vídeo de larga duración, se te pedirá que lo hagas en cuanto el vídeo termine de procesarse.

También puede aparecer el error "Rechazado (la duración del vídeo es demasiado larga)" en el Gestor de Vídeos. Si esto ocurre, haz clic en el botón Verificar cuenta que aparece junto al vídeo.

Cuando hayas verificado tu cuenta de Google, ve al Gestor de Vídeos y haz clic en Activar este vídeo para publicarlo. Los vídeos activados se establecen automáticamente como privados, así que deberás comprobar la configuración de privacidad de tu vídeo y editarla si lo necesitas.

No encuentro el enlace "Aumenta tu límite".

Si no encuentras el enlace Aumenta tu límite, es posible que ya puedas subir vídeos de larga duración. Consulta la sección "Vídeos de mayor duración" en la página de funciones de la cuenta para comprobar si ya tienes habilitada esa opción.

Ya he verificado mi cuenta, pero no puedo subir vídeos de larga duración.

Si antes podías subir vídeos de larga duración pero ya no, comprueba si tienes algún aviso o reclamación por incumplimiento de derechos de autor en tu cuenta.

Solo puedes subir vídeos de larga duración si el sistema Content ID no ha aplicado un bloqueo mundial en tu contenido.

Mi vídeo ocupa más de 128 GB.

Si tu vídeo ocupa más de 128 GB, prueba a comprimirlo en un editor de vídeos antes de subirlo a YouTube. De esta manera, podrás reducir el tamaño del archivo de vídeo y, al mismo tiempo, conseguir que la calidad de imagen siga siendo alta. Una de las formas más habituales de comprimir un vídeo para subirlo a YouTube es codificarlo con el códec H.264.