Subir vídeos con una duración superior a 15 minutos

Suscríbete al canal de YouTube Help para ver vídeos con consejos, trucos y tutoriales.

Aumentar el límite de duración de tus vídeos

De forma predeterminada, puedes subir vídeos con una duración máxima de 15 minutos. Si quieres subir vídeos más largos, deberás seguir estos pasos para verificar tu cuenta:

1. En un ordenador, ve a la página de subida: youtube.com/upload.
  2. En la parte inferior de la página, haz clic en Aumenta tu límite. También puedes ir directamente a https://www.youtube.com/verify.
  3. Sigue los pasos para verificar tu cuenta. Puedes recibir el código de verificación por mensaje de texto en un teléfono móvil o a través de una llamada con mensaje de voz automático.
  4. Cuando hayas verificado la cuenta, podrás subir vídeos de más de 15 minutos.
Nota: Comprueba que la versión de tu ordenador es la más reciente para que puedas subir archivos de más de 20 GB. En YouTube puedes subir archivos con un tamaño máximo de 128 GB.

Solucionar problemas frecuentes

He subido un vídeo de larga duración antes de verificar mi cuenta.

Si te has olvidado de verificar tu cuenta antes de subir un vídeo de más de 15 minutos, se te pedirá que lo hagas en cuanto el vídeo termine de procesarse.

También puede aparecer el error "Rechazado (la duración del vídeo es demasiado larga)" en el Gestor de Vídeos. Si esto ocurre, haz clic en el botón Verificar cuenta que aparece junto al vídeo.

Cuando hayas verificado la cuenta, haz clic en Activar este vídeo en el Gestor de Vídeos para publicarlo. Los vídeos activados se establecen automáticamente como privados, así que deberás comprobar la configuración de privacidad de tu vídeo y editarla si lo necesitas.

No encuentro el enlace "Aumenta tu límite".

Si no encuentras el enlace Aumenta tu límite, es posible que ya puedas subir vídeos de larga duración. Consulta la sección "Vídeos de mayor duración" en la página de funciones de la cuenta para comprobar si ya tienes habilitada esa opción.

Ya he verificado mi cuenta, pero no puedo subir vídeos de larga duración.

Si antes podías subir vídeos de larga duración pero ya no, comprueba si tienes algún aviso o reclamación de derechos de autor en tu cuenta.

Solo podrás subir vídeos de larga duración si tu cuenta se encuentra en buen estado de acuerdo con las Normas de la Comunidad de YouTube y si el sistema Content ID global no ha bloqueado tu contenido.

Mi vídeo ocupa más de 128 GB.

Si tu vídeo ocupa más de 128 GB, prueba a comprimirlo en un editor de vídeos antes de subirlo a YouTube. De esta manera, podrás reducir el tamaño del archivo de vídeo y, al mismo tiempo, conseguir que la calidad de imagen siga siendo alta. Una de las formas más habituales de comprimir un vídeo para subirlo a YouTube es codificarlo con el códec H.264.