Crie uma publicação da comunidade

As publicações da comunidade podem dar-lhe um alcance adicional no YouTube e uma maior interação com o público. Saiba mais acerca das vantagens e da elegibilidade do separador Comunidade.

Nota: as publicações da comunidade são desativadas se:

Crie uma publicação

Para criar uma publicação da comunidade:

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Na parte superior da página, selecione Criar e, em seguida, Criar publicação.
  3. Na caixa na parte superior:
    • Escreva uma mensagem para criar uma publicação de texto ou adicione texto a uma publicação de imagem, GIF ou vídeo.
    • Escolha se pretende criar uma publicação de vídeo , sondagem ou imagem .
  4. Selecione Publicar.

Agende uma publicação

Para agendar uma publicação da comunidade:

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Na parte superior da página, selecione Criar e, em seguida,Criar publicação.
  3. Na caixa na parte superior:
    • Escreva uma mensagem para criar uma publicação de texto ou adicione texto a uma publicação de imagem, GIF ou vídeo.
    • Escolha se pretende criar uma publicação de vídeo , sondagem ou imagem .
  4. Clique na seta para baixo junto a Publicar e selecione Agendar publicação.
  5. Escolha a data, a hora e o fuso horário em que pretende efetuar a publicação.
  6. Selecione Agendar.

Mencione outros canais numa publicação

Pode mencionar outros canais do YouTube nas suas publicações da comunidade ao introduzir @ seguido imediatamente do nome do canal. O canal pode receber uma notificação de que foi mencionado por si. Os visitantes podem clicar na menção a partir de qualquer dispositivo e aceder diretamente à página do canal em questão.

Compreenda os tipos de publicações

Publicações de texto

Para criar uma publicação de texto, introduza a sua mensagem na caixa de texto no separador Comunidade do seu canal. Pode publicar apenas o texto ou adicionar um vídeo, uma imagem ou um GIF. Não é possível combinar publicações de texto com sondagens.

Publicações de listas de reprodução

Se tiver as publicações da comunidade ativas, pode publicar listas de reprodução de artistas de que gosta.

Abra a lista de reprodução que gostaria de publicar e copie o URL. Em seguida, cole-o no campo de texto ao criar a publicação da comunidade.

Publicações de imagem e GIF

Se optar por carregar uma imagem com a publicação, é-lhe solicitado que selecione uma imagem ou um GIF animado a partir do seu computador.

Diretrizes

• Tamanho: até 16 MB
  • Tipos de ficheiros: JPG, PNG, GIF ou WEBP
  • Proporção sugerida: sugerimos uma proporção de 1:1 porque é a proporção em que as imagens são apresentadas no feed. Os visitantes podem ver a imagem completa ao clicar para a expandir.

Tenha em atenção que todas as imagens devem respeitar as regras da comunidade do YouTube.

Publicações de vídeo

Se optar por adicionar um vídeo à publicação, pode:

• Procurar um vídeo do YouTube.
  • Colar o URL de um vídeo do YouTube.
  • Selecionar um vídeo do seu canal do YouTube.

Quando cria uma publicação em que partilha um vídeo de outro criador, pode ser enviada uma notificação para o remetente original do vídeo. Esta notificação permite aos criadores saberem quando outros criadores partilham os seus vídeos.

Nota: as publicações da comunidade sobre um vídeo que já está no feed de subscrições ou da Página inicial de um visitante podem não aparecer novamente. Esta definição evita que os seus visitantes vejam o mesmo vídeo várias vezes.

Sondagens

Se optar por adicionar uma sondagem à publicação, é-lhe solicitado que:

1. Introduza uma questão no campo de texto.
  2. Introduza respostas nos campos "Adicionar opção".
  3. Se necessitar de mais campos de resposta, clique em +Adicionar outra opção e introduza uma ou mais perguntas e respostas.

Nota: as opções de sondagem podem ter, no máximo, 65 carateres.

Faça a gestão da sua atividade

Pode ver e gerir um histórico da sua atividade relacionada com publicações da comunidade. Esta funcionalidade só está disponível em computadores.

1. Aceda a YouTube.com.
  2. À esquerda, clique em Histórico.
  3. À direita, em "Tipo de histórico", clique em Comunidade. Verá o seu histórico de publicações da comunidade.
  4. Para editar ou eliminar uma atividade, coloque o cursor do rato sobre a mesma, clique em Mais > Editar ou Eliminar.

Nota: o histórico de publicações que abriu só é mantido durante 30 dias.