Faça a migração do acesso do utilizador da Conta de marca para as autorizações do canal

Uma Conta de marca é uma Conta Google para a sua empresa ou marca, que está disponível para alguns serviços Google. Se o seu canal do YouTube estiver associado a uma Conta de marca, a gestão do canal pode ser feita por várias pessoas a partir das respetivas Contas Google.

As autorizações do canal permitem-lhe conceder a outros utilizadores acesso ao seu canal através de funções específicas. A atribuição de funções permite-lhe escolher o nível de acesso correto. Faça a migração para as autorizações do canal para evitar riscos de segurança, como a partilha de palavras-passe, e reduzir outras questões de privacidade.

Use autorizações do canal no YouTube Studio com uma Conta de marca

Tenha em atenção o seguinte antes de avançar para as autorizações do canal:

Ative as autorizações do canal

O proprietário principal da Conta de marca pode optar por usar autorizações do canal no YouTube Studio ou diretamente no YouTube.

Antes de continuar, confirme que já tem uma Conta de marca.

1. Aceda a studio.youtube.com. Tem de iniciar sessão como proprietário principal da Conta de marca para ter a opção de ativar as autorizações.
  2. No lado esquerdo, clique em Definições.
  3. Clique em Autorizações.
  4. Clique em Transferir autorizações.
  5. Escolha uma função para cada utilizador existente associado à sua Conta de marca.
  6. Aceite a exclusão de responsabilidade e clique em Convidar.
  7. Cada utilizador convidado vai receber um email para aceitar o convite.
  8. Cada novo utilizador é agora apresentado nas autorizações do Studio.

Desative as autorizações do canal

Desative as autorizações do canal apenas se precisar de concluir uma transferência de canal.

Para optar por não usar as autorizações, selecione "Desativar as autorizações no YouTube Studio?" em Definições e, em seguida, Autorizações no YouTube Studio.

Nota: se o proprietário de um canal revogar o acesso delegado a um COA, recebe um alerta de email sobre as alterações de acesso.

Funcionalidades suportadas

As autorizações do canal permitem níveis de acesso detalhados, ao contrário das funções da Conta de marca.

Categoria Nível de acesso/ações públicas Contas de marca Autorizações do canal
YT Studio num computador App YT Studio YouTube
Controlo detalhado de autorização Função de gestor Sim
Função Editor Não
Função Editor (limitado) Não
Função apenas para visitante Não
Função Visitante (limitado) Não
Função Editor de legendas Não
Gestão de vídeos Carregar vídeos/vídeos curtos Sim
Criar vídeos curtos Sim
Compreender o desempenho dos vídeos no YouTube Analytics ou Analytics do artista, inclusive na vista da lista de artistas Sim
Fazer a gestão dos vídeos (metadados, rentabilização, visibilidade) Sim
Criar uma playlist Sim
Adicionar um vídeo a uma playlist pública existente Sim
Fazer a gestão das playlists Sim
Fazer uma stream em direto em nome do canal Sim
Legendas, partilha de vídeo privado Sim
Carregamentos móveis Sim
Gestão do canal Personalizar/gerir a página inicial do canal Sim
Interação da comunidade Criar uma publicação Sim
Gerir publicações da comunidade Sim
Eliminar publicações da comunidade Sim [Apenas gestor] [Apenas Gestor]
Responder a comentários em nome do canal a partir do YouTube Studio Sim
Comentar e interagir com comentários nos vídeos de outro canal em nome do canal Sim
Usar o chat em direto como o canal na Sala de Controlo do Direto Sim
Específico para artistas Funcionalidades do canal oficial de artista (por exemplo, concertos) Sim

Limitações da delegação da Conta de marca e das autorizações do canal

Limitações das autorizações do canal

Proprietário

• Sem limitações. Pode realizar ações, como eliminar o canal, bem como gerir as streams em direto e o chat em direto
  • Não pode transferir a propriedade para outro utilizador

Gestor

• Não pode eliminar o canal, mas pode eliminar vídeos de rascunho

Editor

• Não pode eliminar streams agendadas/em direto/concluídas

Editor (limitado)

• Tem as mesmas autorizações que um editor, exceto o acesso aos dados de receita (inclui a receita do chat e o separador Atividade do visitante)

Visitante

• Não pode aceder à chave da stream
  • Não pode editar as definições/metadados da stream
  • Não pode iniciar nem terminar streams em direto
  • Não pode eliminar streams agendadas/em direto/concluídas
  • Não pode conversar no chat nem moderá-lo na Sala de Controlo do Direto

Visitante (limitado)

• Tem as mesmas autorizações que um visitante, exceto o acesso aos dados de receita (inclui a receita do chat e o separador Atividade do visitante)

Limitações da Conta de marca

Proprietário principal

• Sem limitações
Proprietário
  • Sem limitações

Gestor

• Não pode aderir nem sair de uma MCN
  • Não pode convidar outros utilizadores
  • Não pode transferir o canal nem fazer com que seja transferido para si (exceto se a transferência for realizada pelo proprietário principal)
  • Não pode eliminar o canal
  • Não pode fazer uma compra
Gestor de comunicações
  • Não pode realizar ações no YouTube