Aperçus vidéo

Les aperçus vidéo permettent aux utilisateurs de voir un extrait de trois secondes d'une vidéo avant d'en lancer la lecture.

Cet extrait s'affiche lorsque l'utilisateur passe la souris sur la miniature d'une vidéo sur un ordinateur ou fait défiler des résultats de recherche pour mobile. Une fois la lecture de l'aperçu terminée, la miniature de la vidéo s'affiche à nouveau.

Critères d'éligibilité et d'affichage

Les aperçus s'affichent dans les onglets "Accueil", "Abonnements" et "Tendances", ainsi que sur les pages de lecture et dans les résultats de recherche YouTube. Ils apparaissent également dans la recherche Google sur mobile pour iOS. Sur ordinateur, les aperçus ne sont disponibles que dans certains navigateurs (Chrome version 32 ou ultérieure, et Opera version 19 ou ultérieure).

Les aperçus vidéo sont proposés pour la plupart des vidéos de plus de 30 secondes. Ils sont automatiquement activés pour les vidéos éligibles. Les aperçus vidéo ne sont pas nécessairement ajoutés à toutes les vidéos de plus de 30 secondes.

L'éligibilité des vidéos aux aperçus dépend de plusieurs critères, tels que le sujet et le contenu. Si aucun aperçu n'est disponible après deux jours, cela signifie que la vidéo n'est pas éligible actuellement.

Utiliser les aperçus vidéo

Les aperçus vidéo sont automatiquement activés pour les spectateurs et les vidéos éligibles. Aucune action n'est requise de votre part pour en profiter. Notre système sélectionne automatiquement un extrait de la première moitié de la vidéo.

Même si un aperçu est disponible, nous vous recommandons de continuer à personnaliser les miniatures de vos vidéos. En effet, elles s'affichent lorsque les aperçus vidéo sont désactivés.

Désactiver les aperçus vidéo

Cette fonctionnalité n'est disponible que sur iOS.

Pour désactiver les aperçus vidéo, accédez aux paramètres puis Son de la lecture et des aperçus coupé dans les flux, puis sélectionnez "Toujours activé", "Wi-Fi uniquement" ou "Désactivé". Ce paramètre permet également de désactiver la lecture automatique dans l'onglet "Accueil".