Aperçus vidéo

Les aperçus vidéo permettent aux utilisateurs de voir un extrait de trois secondes d'une vidéo avant d'en lancer la lecture. Ils améliorent la navigation et fidélisent vos spectateurs en les aidant à trouver les contenus qu'ils souhaitent regarder.

Lorsqu'un internaute passe la souris sur la miniature d'une vidéo, il obtient un aperçu de trois secondes. Une fois la lecture de l'aperçu terminée, la miniature de la vidéo s'affiche à nouveau.

Critères d'éligibilité et d'affichage

Les utilisateurs peuvent visionner les aperçus dans les onglets "Accueil", "Abonnements" et "Tendances". Ils peuvent également y accéder sur les pages de lecture et dans les résultats de recherche. Les aperçus sont uniquement disponibles dans certains navigateurs pour ordinateur (Chrome version 32 ou ultérieure et Opera version 19 ou ultérieure). Pour le moment, les aperçus vidéo ne sont pas disponibles sur les appareils mobiles.

Les aperçus vidéo sont proposés pour la plupart des vidéos de plus de 30 secondes. Ils sont automatiquement activés pour les vidéos éligibles. Les aperçus vidéo ne sont pas nécessairement ajoutés à toutes les vidéos de plus de 30 secondes.

L'éligibilité des vidéos aux aperçus dépend de plusieurs critères, tels que le sujet et le contenu. Si aucun aperçu n'est disponible après deux jours, cela signifie que la vidéo n'est actuellement pas éligible.

Utiliser les aperçus vidéo

Les aperçus vidéo sont automatiquement activés pour les spectateurs et les vidéos éligibles. Aucune action n'est requise de votre part pour en profiter. Notre système sélectionne automatiquement un extrait de la première moitié de la vidéo.

Même si un aperçu est disponible, nous vous recommandons de continuer à personnaliser les miniatures de vos vidéos. Les miniatures s'affichent lorsque l'aperçu vidéo n'est pas actif.