Aperçus vidéo

Les aperçus vidéo vous permettent de voir un extrait de trois secondes d'une vidéo avant d'en lancer la lecture.

Lorsque vous pointez sur la miniature d'une vidéo (sur ordinateur) ou que vous faites défiler la page des résultats de recherche (sur mobile), un aperçu de trois secondes s'affiche. Une fois la lecture de l'aperçu terminée, la miniature de la vidéo s'affiche.

Les aperçus vidéo ne s'affichent que si vous avez désactivé le lecteur intégré.

Ajouter des aperçus vidéo à vos vidéos mises en ligne

Les aperçus vidéo s'affichent dans les onglets "Accueil", "Abonnements" et "Tendances" ainsi que sur les pages de lecture et dans les résultats de recherche. Sur ordinateur, ces aperçus ne sont disponibles que dans certains navigateurs (Chrome à partir de la version 32, et Opera à partir de la version 19).

Les aperçus vidéo sont proposés pour la plupart des vidéos de plus de 30 secondes. Si le lecteur intégré est désactivé, les aperçus vidéo sont automatiquement activés pour les vidéos éligibles. Ces aperçus ne sont pas nécessairement ajoutés à toutes les vidéos de plus de 30 secondes.

L'éligibilité des vidéos aux aperçus dépend de plusieurs critères, tels que le sujet et le contenu. Si aucun aperçu n'est disponible après deux jours, cela signifie que la vidéo n'est pas éligible actuellement.

Utiliser les aperçus vidéo

Aucune action n'est requise de votre part pour profiter des aperçus vidéo. Notre système sélectionne automatiquement un extrait de la première moitié de la vidéo.

Même si un aperçu vidéo est disponible, nous vous recommandons de continuer à personnaliser les miniatures de vos vidéos. En effet, elles s'affichent lorsque les aperçus vidéo sont désactivés.

Désactiver les aperçus avec son sur une Smart TV

1. Accédez aux paramètres.
  2. Sélectionnez Aperçus avec son, puis Désactiver.