Rentabilização durante contestações do Content ID

A rentabilização durante contestações de Content ID é ativada quando tanto o criador do vídeo como o requerente do Content ID pretendem rentabilizar o vídeo. É possível contestar uma reivindicação de Content ID em qualquer altura. Se optar por contestar nos primeiros 5 dias após a receção da mesma, retemos a receita gerada no vídeo em questão a partir do dia em que reivindicação de Content ID foi colocada. Se optar por contestar a reivindicação de Content ID 5 dias após a reivindicação original, começamos a reter a receita na data em que a contestação é realizada.

Ao longo do processo de contestação, retemos a receita em separado e, assim que a contestação estiver resolvida, a receita é paga à entidade adequada.

Em cada fase do processo de contestação do Content ID, existem várias ações que podem ser realizadas por si ou pelo requerente. Clique em cada fase abaixo para saber mais acerca do que acontece à receita no decorrer de cada ação possível.

Apresentar uma contestação do Content ID

Após a realização de uma reivindicação de Content ID no seu vídeo, tem duas opções para responder.

• Não fazer nada e permitir que a reivindicação permaneça no vídeo: após 5 dias, qualquer receita retida será atribuída ao requerente.
  • Apresentar uma contestação nos primeiros 5 dias da reivindicação: neste caso, continuamos a apresentar anúncios e retemos toda a receita obtida pelo vídeo enquanto o requerente revê a sua contestação.
  • Apresentar uma contestação 5 dias após a realização de uma reivindicação: retemos a receita a partir da data em que a contestação foi efetuada.
Mais informações acerca do processo de contestação do Content ID

Ao contestar uma reivindicação de Content ID, o requerente é notificado e tem 30 dias para responder. Durante este processo, continuamos a apresentar anúncios e retemos toda a receita obtida pelo vídeo.

O requerente tem algumas opções para responder à sua contestação:

• Retirar a reivindicação: se o requerente concordar com a sua contestação, pode optar por retirar a reivindicação. Desde que não existam outras reivindicações no seu vídeo, atribuímos-lhe a receita ganha durante a contestação.
  • Manter a reivindicação: se o requerente julgar que a reivindicação ainda é válida, pode optar por a manter. Se considerar que foi erradamente mantida, pode recorrer da decisão.
  • Enviar um pedido de remoção por violação de direitos de autor: o requerente pode enviar um pedido de remoção do seu vídeo do YouTube, o que significa que recebe uma advertência por violação de direitos de autor na sua conta.
Apresentar um recurso de Content ID

Se o requerente optar por manter a reivindicação depois da sua contestação, tem algumas opções. Pode:

• Não fazer nada e permitir que a reivindicação permaneça no vídeo: após 5 dias, qualquer receita retida será atribuída ao requerente.
  • Apresentar um recurso nos primeiros 5 dias após a manutenção da reivindicação: neste cenário, continuamos a apresentar anúncios e retemos toda a receita obtida pelo vídeo enquanto o requerente analisa o recurso.
  • Apresentar um recurso 5 dias após a manutenção da reivindicação: retemos a receita a partir da data em que o recurso foi realizado.

Mais informações acerca do processo de recurso do Content ID

Ao apresentar um recurso de uma reivindicação do Content ID, o requerente é notificado e tem 30 dias para responder. Durante este processo, continuamos a apresentar anúncios e retemos toda a receita obtida pelo vídeo.
O requerente tem algumas opções para responder ao seu recurso:
  • Retirar a reivindicação: se o requerente concordar com o seu recurso, pode optar por retirar a reivindicação. Desde que não existam outras reivindicações no seu vídeo, atribuímos-lhe a receita ganha durante a contestação.
  • Agendar um pedido de remoção para o seu vídeo: se o requerente enviar um pedido diferido de remoção por violação de direitos de autor, pode cancelar o seu recurso no prazo de 7 dias, o que evita a remoção e mantém a reivindicação do seu vídeo ativa. Durante estes 7 dias, continuamos a apresentar anúncios e retemos toda a receita obtida pelo vídeo.
  • Enviar um pedido de remoção por violação de direitos de autor: se o requerente julgar que a reivindicação ainda é válida, pode enviar um pedido de remoção do seu vídeo do YouTube por violação de direitos de autor, o que significa que recebe uma advertência por violação de direitos de autor na sua conta.

Se o requerente rejeitar o seu recurso e enviar um pedido de remoção do seu vídeo por violação de direitos de autor, tem a possibilidade de apresentar uma contranotificação. Pode apresentar contranotificações em qualquer altura. Se apresentar uma contranotificação no prazo de 5 dias após receber o pedido de remoção, a receita continua a ser retida até que todo o processo de reivindicação esteja resolvido. Saiba mais acerca do processo de contranotificação.

Se uma reivindicação do Content ID no seu vídeo for retirada após uma contestação e tiver ganho receita durante esse período, pode não ver essa informação refletida no YouTube Analytics Se a contestação foi submetida e resolvida em meses diferentes, os dados de receita não são atualizados no YouTube Analytics. Se tiver acesso aos Relatórios transferíveis no Gestor de conteúdos, vai encontrar estas informações no Relatório de ajuste.

Se, por algum motivo, optar por não rentabilizar o vídeo enquanto se encontra em contestação, pode desativar a rentabilização na secção Gestor de vídeos do seu Creator Studio.

Obtenha mais ajuda com o Content ID