Rentabilização durante conflitos do Content ID

Os vídeos podem ganhar dinheiro durante um conflito do Content ID se o criador do vídeo e o requerente do Content ID pretenderem rentabilizar o vídeo. Pode contestar uma reivindicação do Content ID em qualquer altura. Se contestar uma reivindicação no prazo de 5 dias, a receita do vídeo é retida a partir do primeiro dia em que reivindicação foi feita. Se contestar uma reivindicação do Content ID 5 dias após a data da reivindicação original, começamos a reter a receita a partir da data em que o conflito é apresentado.

Durante o processo de conflito, a receita é retida separadamente e, quando o conflito for resolvido, a receita é paga à entidade adequada.

Seguem-se mais detalhes sobre o que acontece à receita dos vídeos durante o processo de contestação do Content ID.

Apresentar um conflito do Content ID

Após receber uma reivindicação do Content ID no seu vídeo, tem algumas opções para responder:

• Não fazer nada e deixar a reivindicação no vídeo: ao fim de 5 dias a partir da data da reivindicação, qualquer receita retida é atribuída ao requerente.
  • Apresentar um conflito no prazo de 5 dias: os anúncios continuam a ser apresentados. Toda a receita obtida pelo vídeo é retida enquanto o requerente revê o conflito.
  • Apresentar um conflito ao fim de 5 dias: é retida a receita a partir da data em que o conflito é apresentado enquanto o requerente verifica o conflito.

Saiba mais sobre o que acontece quando contesta uma reivindicação do Content ID.

Apresentar um recurso do Content ID

Se optar por recorrer de uma reivindicação reposta ou encaminhar para recurso, tem algumas opções:

• Não fazer nada e deixar a reivindicação no vídeo: ao fim de 5 dias, qualquer receita retida é atribuída ao requerente.
  • Apresentar um recurso no prazo de 5 dias: os anúncios continuam a ser apresentados. Toda a receita obtida pelo vídeo é retida enquanto o requerente revê o recurso.
  • Apresentar um recurso ao fim de 5 dias: é retida a receita a partir da data em que o recurso é apresentado enquanto o requerente revê o recurso.

Saiba mais sobre o que acontece quando recorre de uma reivindicação do Content ID.

Receita durante conflitos no YouTube Analytics

Se existir uma reivindicação do Content ID ativa no seu vídeo e a contestar ou recorrer, os dados de receita do vídeo não aparecerão no YouTube Analytics. Se a reivindicação for retirada, os dados de receita durante o período de tempo do conflito são adicionados mais tarde ao YouTube Analytics. Se a reivindicação for resolvida no início do mês, estes dados devem aparecer entre os dias 10 e 20 do mês seguinte. Se a reivindicação for resolvida no final do mês, os dados podem ser apresentados entre os dias 10 e 20 dois meses mais tarde.

Por exemplo:
  • Contestou uma reivindicação do Content ID a 12 de julho e o conflito foi resolvido a seu favor a 6 de agosto. Os seus dados de receita para o período entre 12 de julho e 6 de agosto são apresentados no Analytics entre os dias 10 e 20 de setembro.
  • Contestou uma reivindicação do Content ID a 4 de agosto e o conflito foi resolvido a seu favor a 29 de agosto. Os seus dados de receita para o período entre 4 e 29 de agosto são apresentados no Analytics entre os dias 10 e 20 de outubro.
Se tiver acesso aos relatórios transferíveis no Gestor de conteúdos, encontra esta informação no relatório de ajuste.
Desative a rentabilização na página Vìdeos do YouTube Studio para optar por não rentabilizar o seu vídeo enquanto se encontra em conflito.

Obtenha mais ajuda com o Content ID