Monetizzazione durante le contestazioni di Content ID

Durante una contestazione di Content ID, i video possono generare entrate nei casi in cui sia il creator del video sia l'autore della rivendicazione vogliono monetizzare il video. Puoi contestare una rivendicazione di Content ID in qualsiasi momento. Se scegli di contestarla entro 5 giorni, tratterremo le entrate generate dal video a partire dal primo giorno in cui la rivendicazione è stata presentata. Se contesti una rivendicazione di Content ID dopo 5 giorni dalla data di presentazione della rivendicazione originale, inizieremo a trattenere le entrate a partire dalla data in cui viene presentata la contestazione.

Durante il periodo della contestazione tratterremo le entrate separatamente e, una volta risolta la contestazione, provvederemo a versarle alla parte appropriata.

In ogni fase della procedura di contestazione di Content ID, sono diverse le azioni che possono essere intraprese da te o dall'autore della rivendicazione. Fai clic su ogni fase di seguito per saperne di più sull'impatto di ogni possibile azione sulle entrate.

Presentazione di una contestazione di Content ID

Quando viene presentata una rivendicazione di Content ID sul tuo video, puoi:

• Non fare nulla e mantenere in essere la rivendicazione sul tuo video. Dopo 5 giorni le eventuali entrate trattenute verranno versate all'autore della rivendicazione.
  • Presentare una contestazione entro 5 giorni dalla rivendicazione. Gli annunci continueranno a essere pubblicati. Tratterremo inoltre tutte le entrate generate dal video mentre l'autore della rivendicazione esamina la tua contestazione.
  • Presentare una contestazione dopo 5 giorni dalla rivendicazione. Tratterremo le entrate dalla data in cui è stata presentata la contestazione.
Scopri ulteriori informazioni sulla procedura di contestazione di Content ID

Nel momento in cui contesti una rivendicazione di Content ID, l'autore riceve una notifica alla quale dovrà rispondere entro 30 giorni. Durante questo processo, continueremo a pubblicare gli annunci e tratterremo tutte le entrate generate dal video.

Per rispondere alla tua contestazione, l'autore della rivendicazione può:

• Ritirare la rivendicazione: se accetta la contestazione, l'autore della rivendicazione può scegliere di ritirarla. Se il tuo video non ha ricevuto altre rivendicazioni, ti accrediteremo le entrate guadagnate durante il periodo di contestazione.
  • Confermare la rivendicazione: se ritiene ancora valida la propria rivendicazione, l'autore può scegliere di confermarla. Se invece tu credi che questa conferma sia un errore, puoi fare ricorso contro la sua decisione.
  • Presentare una richiesta di rimozione per violazione del copyright: l'autore della rivendicazione può presentare una richiesta di rimozione per violazione del copyright per rimuovere il video da YouTube; questo comporta l'applicazione di un avvertimento sul copyright al tuo account.
Presentazione di un ricorso di Content ID

Se l'autore della rivendicazione decide di confermarla dopo che hai inviato la tua contestazione, hai tre opzioni. Puoi:

• Non fare nulla e mantenere in essere la rivendicazione sul tuo video: dopo 5 giorni le eventuali entrate trattenute verranno versate all'autore della rivendicazione.
  • Presentare un ricorso entro i primi 5 giorni dalla conferma della rivendicazione: gli annunci continueranno a essere pubblicati. Tratterremo inoltre tutte le entrate generate dal video mentre l'autore della rivendicazione esamina il tuo ricorso.
  • Presentare un ricorso dopo i primi 5 giorni dalla conferma della rivendicazione: tratterremo le entrate a partire dalla data in cui è stato presentato il ricorso.

Ulteriori informazioni sulla procedura di ricorso di Content ID

Nel momento in cui contesti una rivendicazione di Content ID, l'autore della rivendicazione riceve una notifica alla quale dovrà rispondere entro 30 giorni. Durante questo processo, continueremo a pubblicare gli annunci e tratterremo tutte le entrate generate dal video.
Per rispondere alla tua contestazione, l'autore della rivendicazione può:
  • Ritirare la rivendicazione: se accetta il ricorso, l'autore della rivendicazione può scegliere di ritirare la rivendicazione. Se il tuo video non ha ricevuto altre rivendicazioni, ti accrediteremo le entrate guadagnate durante il periodo di contestazione.
  • Programmare una richiesta di rimozione del tuo video: se l'autore della rivendicazione richiede una rimozione posticipata per violazione del copyright, puoi annullare il ricorso entro 7 giorni. In questo modo verrà evitata la rimozione e la rivendicazione rimarrà attiva sul tuo video. In questi 7 giorni, continueremo a pubblicare gli annunci e tratterremo tutte le entrate generate dal video.
  • Presentare una richiesta di rimozione per violazione del copyright: se ritiene che la propria rivendicazione sia ancora valida, l'autore può presentare una richiesta di rimozione per violazione del copyright per rimuovere il tuo video da YouTube. Questo comporta l'applicazione di un avvertimento sul copyright al tuo account.

Se l'autore della rivendicazione rifiuta il tuo ricorso e presenta una richiesta di rimozione del video per violazione del copyright, hai la possibilità di presentare una contronotifica. Le contronotifiche possono essere presentate in qualsiasi momento.

Se presenti una contronotifica entro 5 giorni dalla ricezione di una richiesta di rimozione, le entrate verranno trattenute fino a quando non sarà conclusa la procedura di rivendicazione. Leggi ulteriori informazioni sulla procedura di contronotifica.

Entrate a seguito di contestazioni in YouTube Analytics

Se per il tuo video è attiva una rivendicazione di Content ID e decidi di contestarla o di fare ricorso, i dati delle entrate del video non verranno mostrati in YouTube Analytics. Se la rivendicazione viene ritirata, i dati delle entrate relativi al periodo della contestazione verranno aggiunti su YouTube Analytics in un secondo momento. Tali dati dovrebbero essere visualizzati tra il 10 e il 20 del mese successivo.

Ad esempio, se hai contestato una rivendicazione di Content ID il 12 luglio e tale contestazione si risolve a tuo favore il 6 agosto, i dati delle entrate del periodo dal 12 luglio al 6 agosto verranno visualizzati in Analytics tra il 10 e il 20 settembre.

Se hai accesso alla sezione Rapporti scaricabili in Content Manager, troverai queste informazioni nel Rapporto sugli aggiustamenti.

Puoi decidere di non monetizzare il tuo video durante la contestazione disattivandone la monetizzazione nella pagina Video di YouTube Studio.

Ulteriore assistenza su Content ID