Monetización durante impugnaciones de Content ID

Los videos pueden generar dinero durante impugnaciones de Content ID si tanto el creador del video como el solicitante de Content ID quieren monetizar el video. Puedes impugnar un reclamo de Content ID en cualquier momento. Si impugnas un reclamo en un plazo de 5 días, retendremos los ingresos del video desde el primer día en el que se presentó el reclamo. Si impugnas un reclamo de Content ID más de 5 días después de la fecha de presentación del reclamo original, comenzaremos a retener los ingresos desde la fecha en la que se realizó la impugnación.

Los ingresos se retendrán por separado durante todo el proceso de impugnación y, una vez que esta se resuelva, los pagaremos a la parte correspondiente.

Aquí encontrarás más detalles sobre lo que ocurre con los ingresos de los videos durante el proceso de impugnación de Content ID:

Presentación de una impugnación de Content ID

Cuando se realiza un reclamo de Content ID en uno de tus videos, tienes varias opciones para responder:

• No hacer nada y dejar que se mantenga el reclamo sobre el video: Después de 5 días a partir de la fecha del reclamo, los ingresos retenidos se liberarán y enviarán al solicitante.
  • Presentar una impugnación en un plazo de 5 días: Los anuncios seguirán publicándose, Se retendrán todos los ingresos que genere el video mientras el solicitante revisa tu impugnación.
  • Presentar una impugnación después de 5 días: Retendremos los ingresos a partir de la fecha en que se realice la impugnación mientras el solicitante la revisa.

Obtén más información sobre lo que sucede cuando impugnas reclamos de Content ID.

Presentación de una apelación de Content ID

Si decides apelar un reclamo restablecido o derivarlo para apelar, tienes las siguientes opciones:

• No hacer nada y dejar que se mantenga el reclamo en tu video: Después de 5 días, los ingresos retenidos se liberarán y enviarán al solicitante.
  • Presentar una apelación en un plazo de 5 días: Los anuncios seguirán publicándose, pero se retendrán todos los ingresos que genere el video mientras el solicitante revisa tu apelación.
  • Presentar una apelación después de 5 días: Se retendrán los ingresos a partir de la fecha en que se realice la apelación mientras el solicitante la revisa.

Obtén más información sobre lo que sucede cuando apelas reclamos de Content ID.

Ingresos por impugnaciones en YouTube Analytics

Si tienes un video con un reclamo activo de Content ID y lo apelas o impugnas, los datos de ingresos del video no aparecerán en YouTube Analytics. Si se retira el reclamo, los datos de los ingresos correspondientes al período de impugnación se agregarán después a YouTube Analytics. Si el reclamo se resuelve a principios de mes, estos datos deberían aparecer entre los días 10 y 20 del mes siguiente. Si se resuelve casi al final del mes, es posible que los datos aparezcan entre los días 10 y 20 de los 2 meses posteriores.

Por ejemplo:
  • Impugnaste un reclamo de Content ID el 12 de julio y se resolvió la impugnación a tu favor el 6 de agosto. Tus datos de ingresos del 12 al 6 de agosto se mostrarán en Analytics entre el 10 y el 20 de septiembre.
  • Impugnaste un reclamo de Content ID el 4 de agosto y se resolvió la impugnación a tu favor el 29 de agosto. Tus datos de ingresos del 4 al 29 de agosto se mostrarán en Analytics entre el 10 y el 20 de octubre.
Si tienes acceso a los informes descargables del Administrador de contenido, verás esta información en el Informe de ajustes.
Si decides no monetizar tu video mientras se encuentra en proceso de impugnación, puedes desactivar la monetización en la página Videos de YouTube Studio.

Obtén más ayuda sobre Content ID