Monetización durante impugnaciones de Content ID

La monetización durante impugnaciones de Content ID se habilita cuando tanto el creador del video como el solicitante de Content ID quieren monetizar el video. Puedes impugnar un reclamo de Content ID en cualquier momento. Si decides impugnar un reclamo en un plazo de cinco días después de haberlo recibido, retendremos los ingresos que genere ese video desde el primer día en el que se presentó el reclamo de Content ID. Si decides impugnar un reclamo de Content ID después de cinco días desde la presentación del reclamo original, comenzaremos a retener los ingresos desde la fecha de la impugnación.

Retendremos los ingresos de forma separada durante todo el proceso de impugnación y, una vez que esta se resuelva, los pagaremos a la parte correspondiente.

En cada etapa del proceso de impugnación de Content ID, existen varias acciones que tú o el demandante pueden realizar. Haz clic en cada una de las etapas que aparecen a continuación para obtener más información sobre lo que ocurre con los ingresos con cada acción posible:

Presentación de una impugnación de Content ID

Cuando se presenta un reclamo de Content ID sobre tu video, tienes dos opciones para responder:

• No hacer nada y permitir que el reclamo siga en tu video: Después de 5 días, cualquier ingreso retenido se entregará al solicitante.
  • Presentar una impugnación durante los primeros 5 días del reclamo: En este caso, seguiremos mostrando anuncios y retendremos los ingresos que genere el video mientras el solicitante revisa la impugnación.
  • Presentar una impugnación 5 días después de la emisión del reclamo: Retendremos los ingresos desde la fecha de la impugnación.
Más información sobre el proceso de impugnación de Content ID

Cuando impugnas un reclamo de Content ID, se notifica al solicitante, quien tiene treinta días para responder. Durante este proceso, seguiremos mostrando anuncios y retendremos todos los ingresos que genere el video.

A continuación se indican algunas cosas que puede hacer el solicitante para responder a tu impugnación:

• Liberar el reclamo: Si está de acuerdo con tu impugnación, puede liberar el reclamo. Siempre que no existan otros reclamos sobre tu video, te entregaremos los ingresos generados durante el proceso de impugnación.
  • Continuar el reclamo: Si el solicitante considera que el reclamo es válido de todas maneras, puede decidir continuar con él. Si consideras que la continuación del reclamo se produjo por error, es posible que puedas apelar esa decisión.
  • Enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor: El solicitante puede enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor para quitar tu video de YouTube, lo que significa que se aplicará una advertencia por incumplimiento de los derechos de autor a tu cuenta.
Cómo presentar una apelación de Content ID

Tienes un par de opciones si el solicitante decide mantener su reclamo después de tu impugnación. Las posibilidades son las siguientes:

• No hacer nada y permitir que el reclamo siga en tu video: Después de 5 días, cualquier ingreso retenido se entregará al solicitante.
  • Presentar una apelación en los primeros cinco días del reclamo: En este caso, seguiremos mostrando anuncios y retendremos los ingresos que genere el video mientras el solicitante revisa tu apelación.
  • Presentar una apelación después de los primeros cinco días siguientes al reclamo: Retendremos los ingresos desde la fecha de la apelación.

Más información acerca del proceso de apelación de Content ID

Cuando apelas un reclamo de Content ID, el solicitante recibe una notificación y tiene treinta días para responder. Durante este proceso, seguiremos mostrando anuncios y retendremos todos los ingresos que genere el video.
Estas son algunas acciones que puede realizar el solicitante para responder tu apelación:
  • Liberar el reclamo: Si el solicitante está de acuerdo con tu apelación, puede liberar el reclamo. Siempre que no existan otros reclamos sobre tu video, te entregaremos los ingresos generados durante el proceso de impugnación.
  • Programar una solicitud de eliminación de tu video: Si el solicitante presenta una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor retrasada, tendrás un plazo de siete días para cancelar tu apelación. Esto evitará la eliminación y mantendrá el reclamo activo en el video. Durante estos siete días, seguiremos mostrando anuncios y retendremos todos los ingresos que genere el video.
  • Enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor: Si el solicitante considera que su reclamo es válido de todos modos, puede enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor para quitar tu video de YouTube, lo que significa que se aplicará una advertencia por incumplimiento de los derechos de autor a tu cuenta.

Si el solicitante rechaza tu apelación y envía una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor para que se elimine tu video, tendrás la oportunidad de presentar una contranotificación. Las contranotificaciones se pueden presentar en cualquier momento. Si presentas una contranotificación en un plazo de cinco días después de recibir la notificación de eliminación, se seguirán reteniendo los ingresos hasta que se resuelva el proceso de reclamo por completo. Obtén más información sobre el proceso de contranotificación.

Si se retira un reclamo de Content ID de tu video como resultado de una impugnación y el video generó ingresos durante ese período, es posible que no se refleje esa información en YouTube Analytics. Si la impugnación se generó y resolvió en meses distintos, no se actualizarán los datos de los ingresos de YouTube Analytics. Si tienes acceso a los informes descargables del Administrador de contenido, verás esta información en tu Informe de ajustes.

Si decides no monetizar tu video mientras se encuentra en un proceso de impugnación por cualquier motivo, puedes inhabilitar la monetización desde la sección Administrador de videos de Creator Studio.

Obtén más ayuda sobre Content ID