Monetización durante impugnaciones de Content ID

Los videos pueden generar dinero durante impugnaciones de Content ID si tanto el creador del video como el solicitante de Content ID quieren monetizar el video. Puedes impugnar un reclamo de Content ID en cualquier momento. Si impugnas un reclamo en un plazo de 5 días, retendremos los ingresos del video desde el primer día en el que se presentó el reclamo.Si impugnas un reclamo de Content ID más de 5 días después de la fecha de presentación del reclamo original, comenzaremos a retener los ingresos desde la fecha en la que se realizó la impugnación.

Retendremos los ingresos de forma separada durante todo el proceso de impugnación y, una vez que esta se resuelva, los pagaremos a la parte correspondiente.

En cada etapa del proceso de impugnación de Content ID, existen varias acciones que tú o el solicitante pueden realizar. Haz clic en cada una de las siguientes etapas para obtener más información sobre lo que ocurre con los ingresos con cada acción posible.

Cómo presentar una impugnación de Content ID

Cuando se hace un reclamo de Content ID en tu video, tienes dos opciones para responder.

• No hacer nada y permitir que el reclamo siga en el video: Después de 5 días se entregará al solicitante cualquier ingreso retenido.
  • Presentar una impugnación dentro de los primeros 5 días a partir de la emisión del reclamo: Los anuncios seguirán activos, pero retendremos los ingresos que genere el video mientras el solicitante revisa tu impugnación.
  • Presentar una impugnación pasados 5 días a partir de la emisión del reclamo: Retendremos los ingresos desde la fecha en que se realice la impugnación.
Más información sobre el proceso de impugnación de Content ID

Cuando impugnas un reclamo de Content ID, se notifica al solicitante, quien tiene 30 días para responder. Durante este proceso seguiremos mostrando los anuncios y retendremos los ingresos que genere el video.

A continuación, se indican algunas acciones que puede realizar el solicitante para responder a tu impugnación:

• Retirar el reclamo: Si está de acuerdo con tu impugnación, puede retirar el reclamo. Si el video no recibe ningún otro reclamo, te entregaremos los ingresos generados durante el proceso de impugnación.
  • Continuar el reclamo: Si el solicitante considera que el reclamo es válido de todas maneras, puede decidir continuar con él. Si crees que el reclamo se sostuvo por error, es posible que puedas apelar esa decisión.
  • Enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor: El propietario puede enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor para quitar tu video de YouTube, lo que significa que recibirás una falta por incumplimiento de los derechos de autor en tu cuenta.
Cómo presentar una apelación de Content ID

Tienes un par de opciones si el solicitante decide mantener su reclamo después de tu impugnación. Tienes varias opciones:

• No hacer nada y permitir que el reclamo siga en tu video: Después de 5 días se entregará al solicitante cualquier ingreso retenido.
  • Presentar una apelación dentro de los primeros 5 días a partir de la emisión del reclamo: Los anuncios seguirán activos, pero retendremos los ingresos que genere el video mientras el solicitante revisa tu apelación.
  • Presentar una apelación pasados 5 días a partir de la emisión del reclamo: Retendremos los ingresos desde la fecha en que se realice la apelación.

Más información sobre el proceso de apelación de Content ID

Cuando apelas un reclamo de Content ID, el solicitante recibe una notificación y tiene 30 días para responder. Durante este proceso seguiremos mostrando los anuncios y retendremos los ingresos que genere el video.
Estas son algunas acciones que puede realizar el solicitante para responder tu apelación:
  • Retirar el reclamo: Si el solicitante está de acuerdo con tu apelación, puede retirar el reclamo. Si el video no recibe ningún otro reclamo, te entregaremos los ingresos generados durante el proceso de impugnación.
  • Programar una solicitud de eliminación de tu video: Si el solicitante emite una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor retrasada, puedes cancelar la apelación en un plazo de 7 días. Esto evitará la eliminación y mantendrá el reclamo activo en el video. Durante este período seguiremos mostrando los anuncios y retendremos los ingresos que genere el video.
  • Enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor: Si el solicitante considera que su reclamo es válido de todos modos, puede enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor para quitar tu video de YouTube, lo que generará una falta por incumplimiento de los derechos de autor en tu cuenta.

Si el solicitante rechaza tu apelación y envía una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor para tu video, puedes presentar una contranotificación. Se puede presentar una contranotificación en cualquier momento.

Si presentas una contranotificación en un plazo de 5 días después de recibir la notificación de eliminación, se seguirán reteniendo los ingresos hasta que se resuelva el proceso de reclamo por completo. Obtén más información sobre el proceso de contranotificación.

Ingresos por impugnaciones en YouTube Analytics

Si tienes un video con un reclamo activo de Content ID y lo apelas o impugnas, los datos de ingresos del video no aparecerán en YouTube Analytics. Si se retira el reclamo, los datos de los ingresos correspondientes al período de impugnación se agregarán después a YouTube Analytics. Estos datos deberían aparecer entre los días 10 y 20 del mes que sigue.

Por ejemplo, si impugnaste un reclamo de Content ID el 12 de julio y se resolvió a tu favor el 6 de agosto, verás en Analytics los datos de los ingresos correspondientes a ese período entre el 10 y el 20 de septiembre.

Si tienes acceso a los informes descargables del Administrador de contenido, verás esta información en el Informe de ajustes.

Si decides no monetizar tu video mientras se encuentra en proceso de impugnación, puedes desactivar la monetización en la página Videos de YouTube Studio.

Obtén más ayuda sobre Content ID