Adicionar telas finais aos vídeos

Conquiste mais espectadores adicionando incríveis telas finais aos seus vídeos. Elas são exibidas em dispositivos móveis e em desktops. Use telas finais nos seus vídeos para:

• direcionar os espectadores para outros vídeos, playlists ou canais no YouTube;
  • incentivar inscrições no seu canal;
  • promover seu website, a mercadoria e as campanhas de financiamento coletivo.

As telas finais são exibidas durante os últimos 5 ou 20 segundos dos vídeos. Sendo assim, eles precisam ter ao menos 25 segundos de duração para exibir uma tela final.

Adicione até quatro elementos para promover seu conteúdo, seu canal e seus websites. Os elementos podem ser expandidos para exibir mais informações. Para isso, se estiver acessando o YouTube pelo computador, passe o cursor sobre eles. Nos dispositivos móveis, basta tocar nos elementos.

Requisitos para exibição de telas finais para espectadores

Compatível atualmente

• YouTube.com para computadores
  • Dispositivos de TV com HTML5, como Smart TVs e Android TV
Mesmo se as anotações dos espectadores estiverem desativadas, eles ainda verão as telas finais que você colocar nos seus vídeos.

Não compatíveis

• YouTube Music, YouTube Kids
  • Flash
  • Vídeos em 360°

Como usar telas finais

Adicionar uma tela final

Observação: para evitar uma experiência ruim do usuário, as telas finais funcionam apenas em vídeos que não tenham anotações padrão. Se quiser adicioná-las a um vídeo com anotações, você terá que cancelar a publicação das anotações primeiro. Caso decida não usar a tela final, você poderá publicar as anotações novamente.

1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. No canto superior direito, clique no ícone da conta > Estúdio de Criação.
  3. No menu à esquerda, clique em Gerenciador de vídeos > Vídeos.
  4. Clique em Editar no vídeo ao qual você deseja adicionar a tela final.
  5. Na barra da guia superior, clique em Tela final.
  6. Se o vídeo selecionado tiver anotações, siga as instruções para cancelar a publicação delas. Você pode publicá-las novamente depois.
  7. Abaixo do vídeo, você verá uma grade e uma linha do tempo predefinidas. Elas indicam a parte disponível no vídeo para adição da tela final. Clique em Adicionar elemento. Você pode adicionar até quatro elementos, e um deles precisa ser um vídeo ou uma playlist.
  8. Escolha como criar sua tela final:
    • Adicionar elemento: adicione até quatro elementos a um vídeo. Pelo menos um deles precisa ser um vídeo ou uma playlist. Selecione cada elemento e preencha as informações necessárias. Depois, clique em Criar elemento.
    • Copiar a partir do vídeo: é possível copiar uma tela final de outro vídeo seu e editar os elementos.
    • Modelo do YouTube: escolha entre formatos predefinidos que mostram combinações de elementos. Você precisará definir o conteúdo dos elementos na tela final, como, por exemplo, adicionar o canal a ser destacado.
  9. Ajuste a posição e o tamanho de cada elemento na grade. Na linha do tempo, ajuste o tempo durante o qual o elemento será exibido.
  10. Clique em Salvar.

Para visualizar o elemento, selecione Visualizar no canto superior esquerdo do player. Você pode voltar a qualquer momento e editar a tela final e seus elementos.

O que pode ser exibido na tela final

Elementos são conteúdos que podem ser adicionados à sua tela final. Em alguns elementos, você pode expandir ou passar o cursor sobre a caixa do conteúdo para visualizar mais informações. Insira até quatro elementos de tela final em vídeos com proporção padrão de 16:9.

Os elementos podem conter diferentes tipos de conteúdo:

• Vídeo ou playlist: Exiba o vídeo enviado mais recentemente, permita que o YouTube selecione um vídeo do seu canal que combine com o espectador ou escolha qualquer vídeo ou playlist no seu canal ou no seu conteúdo público ou não listado.
  • Inscrever-se: Estimule inscrições no seu canal.
  • Websites aprovados: vincule ao seu website associado ou a websites aprovados de mercadorias e financiamento coletivo. A tela final mostra a imagem do site por padrão, mas você pode dar um título e selecionar uma call-to-action.
  • Canal: promova outro canal e insira uma mensagem personalizada.
Práticas recomendadas para criação de telas finais
  • Destaque elementos que são relevantes para o vídeo.
  • Incentive cliques dos espectadores com calls-to-action para diferentes elementos da tela final.
  • Se você usar uma imagem personalizada, recomendamos que ela tenha pelo menos 300 x 300 pixels de largura.
  • Não se esqueça de deixar espaço e tempo suficientes no final do vídeo para adicionar uma tela final. Pense nos últimos 20 segundos do vídeo quando for editá-lo.
  • Esquematize a exibição de forma que cada elemento da tela final apareça em momentos diferentes.
Verificar métricas da tela final

Verifique o desempenho das suas telas finais no YouTube Analytics. Para isso, acesse seu relatório "Retenção de público" ou use o relatório "Telas finais".

1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. No canto superior direito, clique no ícone da conta > Estúdio de Criação.
  3. No menu à esquerda, selecione YouTube Analytics > Telas finais.

Nota: As telas finais visam criar experiências incríveis de final de vídeo para seus espectadores. Conforme o sistema evolui, planejamos otimizar a experiência com base no desempenho, no comportamento dos espectadores, no dispositivo e no contexto. Pode haver casos em que a tela final configurada não aparecerá. Por exemplo, a tela final pode ser omitida quando seu vídeo for reproduzido em segundo plano ou pode ser ajustada em telas muito pequenas. Por isso, recomendamos que você não direcione telas finais para elementos nem adicione conteúdo importante na tela final do vídeo.

Outros elementos interativos como teasers de cartão, conteúdo em destaque e marcas d'água de branding ficam ocultos durante a exibição da tela final.