Adicionar telas finais aos vídeos

É possível adicionar telas finais aos últimos 5 a 20 segundos de um vídeo. Elas podem ser usadas para divulgar outros vídeos, incentivar os espectadores a se inscreverem e muito mais.

Observação:

• O vídeo precisa ter no mínimo 25 segundos de duração para exibir uma tela final.
  • Outros elementos interativos, como teasers de card e marcas-d'água de vídeo, ficam ocultos durante a exibição da tela final.
  • As telas finais não estão disponíveis em vídeos classificados como conteúdo para crianças.

Adicionar uma tela final

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no vídeo que você quer editar.
  4. No menu à esquerda, selecione Editor.
  5. Clique em Adicionar elemento Add to playlist para escolher a tela final. É possível adicionar até quatro elementos à tela final.
  6. Clique em SALVAR.

Se você selecionar um elemento de vídeo, será possível escolher exibir seu envio mais recente, um recomendado para o espectador ou um específico. Se você selecionar um elemento de canal, será possível adicionar uma mensagem personalizada. Também é possível adicionar e personalizar as telas finais durante o envio do vídeo.

Personalizar uma tela final

Elementos são conteúdos que podem ser adicionados à sua tela final. Há muitas maneiras de personalizar os elementos na sua tela final. É possível aplicar modelos, mudar o tempo dos seus elementos e decidir onde eles aparecerão no vídeo.

Aplicar um modelo

Os modelos têm grupos de elementos que pode ser personalizados para a criação de uma tela final.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no vídeo que você quer editar.
  4. No menu à esquerda, selecione Editor.
  5. Clique em Adicionar elemento Add to playlist para aplicar o modelo.
  6. Clique em SALVAR.

Remover o tipo de elemento

1. Para selecionar um elemento, clique nele na linha da tela final do Editor.
  2. À esquerda do seu vídeo, clique no elemento Excluir .
  3. Clique em Adicionar elemento Add to playlist para escolher outro elemento de tela final.
  4. Clique em SALVAR.

Mudar o tempo do elemento

Você pode escolher quando os elementos da tela final serão mostrados no seu vídeo. Por padrão, os elementos desse tipo aparecerão ao mesmo tempo, mas é possível personalizar elementos individuais para que sejam exibidos em momentos diferentes.

1. Para selecionar um elemento, clique nele na linha da tela final do Editor.
  2. À esquerda do seu vídeo, encontre as caixas que contêm o tempo da tela final.
  3. Atualize o tempo de início ou de término do elemento.
  4. Clique em SALVAR.

Você também pode mudar o tempo do elemento da tela final usando as setas para arrastá-lo na linha da tela final do Editor.

Mudar o posicionamento do elemento

1. Para selecionar um elemento, clique nele na linha da tela final do Editor.
  2. No player de vídeo, arraste o elemento para a posição que você quiser.
  3. Clique em SALVAR.

Dica: clique na grade  no player para exibir uma grade sobre a visualização do vídeo. Você também pode escolher "Alinhar à grade" e "Alinhar ao elemento" para facilitar o posicionamento dos seus elementos.

Visualizar sua tela final

Para ver como a tela final será exibida no decorrer do vídeo, selecione o botão Reproduzir  no player.

Sobre as telas finais

O que pode ser exibido na tela final

Elementos são conteúdos que podem ser adicionados à sua tela final. É possível expandir alguns elementos ou passar o cursor por cima deles para ver mais informações. Adicione até quatro elementos à tela final dos vídeos com proporção 16:9 padrão. Outras proporções podem ter um limite menor.

Os elementos podem apresentar diferentes tipos de conteúdo, confira alguns exemplos a seguir:

• Vídeo ou playlist:
    • Apresente o último vídeo que você publicou.
    • Permita que o YouTube selecione um vídeo do seu canal que seja mais adequado ao espectador.
    • Escolha qualquer vídeo ou playlist (conteúdo público ou não listado) do seu canal ou fora dele.
  • Inscrever-se: incentive inscrições no seu canal.
  • Sites aprovados: este recurso está disponível apenas para membros do Programa de Parcerias do YouTube. Inclua um link para seu site associado ou sites aprovados de produtos e financiamento coletivo. A tela final mostra a imagem do site por padrão, mas você pode adicionar um título e selecionar uma call-to-action.
  • Canal: promova outro canal com uma mensagem personalizada.
Práticas recomendadas para criação de telas finais
  • Destaque elementos relevantes para o vídeo.
  • Incentive cliques dos espectadores com calls-to-action para diferentes elementos da tela final.
  • Se você usar uma imagem personalizada, recomendamos que ela tenha pelo menos 300 x 300 pixels de largura.
  • Não se esqueça de deixar espaço e tempo suficientes no final do vídeo para adicionar uma tela final. Quando for editar o vídeo, pense nos últimos 20 segundos dele.
  • Planeje a exibição de forma que cada elemento da tela final apareça em momentos diferentes.
Verificar métricas da tela final

É possível verificar o desempenho das telas finais na guia "Envolvimento" do YouTube Analytics.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Estatísticas.
  3. No menu da parte superior da página, selecione Envolvimento.

Se você estiver visualizando estatísticas de todo o canal, siga estas instruções:

• Para comparar o desempenho de tipos de elemento diferentes, use o card "Principais tipos de elementos da tela final".
  • Para ver os vídeos com as telas finais mais clicadas pelos espectadores, use o card "Vídeos mais acessados por tela final".

Se você estiver visualizando as estatísticas de um vídeo específico, siga esta instrução:

• Para ver com que frequência os espectadores clicaram nos elementos de tela final, use o card "Taxa de cliques no elemento da tela final".

Requisitos para exibição de telas finais para espectadores

Os espectadores não veem telas finais nos seguintes lugares:

• Web para dispositivos móveis, exceto na Web para dispositivos móveis do iPad
  • Apps YouTube Music ou YouTube Kids
  • Vídeos em Flash
  • Vídeos em 360°

Telas finais em vídeos classificados como conteúdo para crianças

As telas finais não estão disponíveis em vídeos classificados como conteúdo para crianças.

Mesmo se você adicionou uma tela final anteriormente, ela não será exibida aos espectadores em vídeos definidos como conteúdo para crianças.

Saiba mais sobre o que acontece quando seu vídeo é classificado como conteúdo para crianças.

Observação: sua tela final nem sempre é exibida ou talvez seja mostrada com uma aparência um pouco diferente daquela que você planejou. Isso acontece porque otimizamos as telas finais com base no desempenho, no comportamento do espectador, no dispositivo e no contexto.