Risoluzione del video e proporzioni

YouTube mostra i video con proporzioni diverse in base alla piattaforma e al formato. Il video player di YouTube si adatta automaticamente alle dimensioni di ogni singolo video.

Come viene visualizzato il tuo video

Le proporzioni standard per YouTube su un computer sono pari a 16:9. Se il tuo video ha proporzioni diverse, le dimensioni del player verranno ottimizzate automaticamente per adattarsi al tuo video e al dispositivo dello spettatore.

Per alcune combinazioni di proporzioni di video e dispositivi, ad esempio video verticali in 9:16 su browser per desktop, YouTube potrebbe aggiungere un'ulteriore spaziatura interna per garantire una visualizzazione ottimale. La spaziatura interna è bianca per impostazione predefinita e di colore grigio scuro quando è attivato il tema scuro.

Per risultati ottimali, evita di aggiungere una spaziatura interna o barre nere direttamente al tuo video. La spaziatura interna interferisce con la capacità di YouTube di adattare automaticamente il player alle dimensioni del tuo video e al dispositivo dello spettatore.

Risoluzione e proporzioni consigliate

Per le proporzioni predefinite in 16:9, codifica i video alle seguenti risoluzioni:

• 2160p: 3840 x 2160
  • 1440p: 2560 x 1440
  • 1080p: 1920 x 1080
  • 720p: 1280 x 720
  • 480p: 854 x 480
  • 360p: 640 x 360
  • 240p: 426 x 240