Raccolta fondi per le organizzazioni non profit con YouTube Giving

Le organizzazioni non profit possono raccogliere fondi su YouTube in vari modi. Le organizzazioni non profit idonee negli Stati Uniti possono beneficiare di una Raccolta fondi dai canali che hanno accesso a YouTube Giving grazie al pulsante "Fai una donazione".

Domande frequenti sui requisiti di idoneità delle organizzazioni non profit

Faccio parte di un'organizzazione non profit. Posso raccogliere fondi sul canale YouTube dell'organizzazione?

Per configurare una raccolta fondi YouTube Giving, il tuo canale deve soddisfare determinati requisiti di idoneità.

Voglio accertarmi che la mia organizzazione non profit sia idonea a beneficiare di una raccolta fondi da parte di un creator di YouTube con YouTube Giving. In che modo devo procedere?

I creator idonei possono raccogliere fondi per la tua organizzazione non profit con YouTube Giving. Per poter ricevere denaro da una raccolta fondi YouTube Giving, un'organizzazione non profit deve:
  • Essere richiesta da un creator.
  • Essere un ente benefico 501(c)(3) registrato negli Stati Uniti.
  • Avere aderito al programma Google per il non profit.
  • Avere attivato la raccolta fondi online tramite GuideStar.
  • Rispettare le Norme sulla monetizzazione di YouTube sia all'interno che all'esterno della piattaforma, incluse le Norme della community di YouTube.
Scopri di più su YouTube Giving.

La mia organizzazione non profit è idonea a YouTube Giving, ma non è possibile trovarla né richiederla. Perché?

Per poter ricevere denaro da una Raccolta fondi YouTube Giving, un'organizzazione non profit deve soddisfare criteri di idoneità specifici.

Qui di seguito sono elencati alcuni dei motivi per cui l'organizzazione non profit che stai cercando potrebbe non apparire nello strumento di richiesta:
  • La tua organizzazione non profit ha disattivato le raccolte fondi online. È necessario infatti il benestare dell'organizzazione prima di avviare una raccolta fondi online. Scopri di più su come attivarle per ricevere donazioni di terze parti.
  • L'organizzazione non profit è in attività con un altro nome. YouTube Giving utilizza i dati relativi al nome dell'organizzazione non profit presenti su GuideStar. Effettua la ricerca tramite l'EIN nello strumento di richiesta.
  • L'organizzazione non profit non ha aderito al programma Google per il non profit. L'organizzazione non profit può richiedere un account Google per il non profit.
  • L'organizzazione non è una non profit 501(c)(3) con sede negli Stati Uniti registrata presso GuideStar. Fai una ricerca sulla pagina guidestar.org per accertarti che l'organizzazione non profit sia presente.

La mia organizzazione non profit non è registrata negli Stati Uniti. Un creator può comunque raccogliere fondi in suo favore?

La raccolta fondi YouTube Giving è disponibile solo per le organizzazioni non profit registrate negli Stati Uniti che soddisfino i criteri di idoneità. Se la tua organizzazione non profit non è idonea, ecco alcuni altri metodi per raccogliere fondi su YouTube.

Cos'è il programma Google per il non profit e come faccio a richiedere un account?

Per poter ricevere denaro da una Raccolta fondi YouTube Giving, un'organizzazione non profit deve avere un account del programma Google per il non profit. Scopri di più su Google per il non profit e su come richiedere un account.

Ulteriori informazioni su come configurare una raccolta fondi YouTube Giving.

Domande frequenti sul pagamento delle donazioni

Come fa la mia organizzazione non profit a ricevere le donazioni raccolte tramite YouTube Giving?

Google collabora con Network for Good, che provvede a gestire la raccolta e la distribuzione delle donazioni su richiesta di Google. Per ricevere le donazioni, dovrai attivare la ricezione di denaro da parte di Network for Good.

L'intero ammontare delle donazioni verrà devoluto all'organizzazione non profit e sarà YouTube a farsi carico delle commissioni sulle transazioni. Come imposto dall'Internal Revenue Service (IRS) degli Stati Uniti, Network for Good detiene il controllo legale esclusivo sulle donazioni che riceve. Se Network for Good non può erogare i fondi all'organizzazione non profit selezionata dal creator di YouTube, li erogherà a un'altra organizzazione non profit statunitense idonea. Scopri ulteriori informazioni sulle modalità con cui Network for Good provvede all'erogazione dei fondi raccolti.

Come fa la mia organizzazione non profit ad attivare la ricezione dei pagamenti relativi alle donazioni?

Prima di iniziare: controlla se la tua organizzazione è idonea a ricevere fondi da Network for Good effettuando una ricerca nel suo database.
Segui queste istruzioni per attivare la ricezione delle donazioni di terze parti tramite GuideStar.

Tempi dei pagamenti

Le donazioni vengono erogate tramite Network for Good, un Donor-Advised Fund 501(c)(3) registrato negli Stati Uniti che raccoglie e distribuisce i proventi a favore di organizzazioni non profit. È possibile che occorrano fino a 2 mesi affinché la tua organizzazione non profit riceva una donazione. Se la somma raccolta dovesse essere inferiore a 10 $, i fondi saranno elargiti una volta l'anno. Scopri di più sul pagamento delle donazioni.

Aggiornare i pagamenti

Uno dei requisiti delle Raccolte fondi YouTube Giving è la configurazione dell'accredito diretto con Network for Good. Scopri di più su come registrarsi per un accredito diretto.
Come richiesto dall'IRS, Network for Good ha il controllo legale esclusivo sulle donazioni ricevute. Se Network for Good non può erogare i fondi all'organizzazione non profit selezionata dal creator di YouTube, li invierà a un'altra organizzazione non profit idonea negli Stati Uniti, a sua discrezione.

Domande frequenti sulle informazioni relative alle organizzazioni non profit disponibili in YouTube Giving

Che cos'è un profilo GuideStar?

Alcune delle informazioni relative all'organizzazione non profit (nome, logo e così via) che vengono mostrate da una Raccolta fondi YouTube Giving provengono dal profilo GuideStar dell'organizzazione in questione. Scopri di più su come creare un nuovo profilo GuideStar per la tua organizzazione o come aggiornare un profilo esistente.

Come faccio ad aggiornare il logo della mia organizzazione non profit?

Quando un canale configura una raccolta fondi YouTube Giving, può scegliere tra loghi standard e il logo dell'organizzazione non profit presente in GuideStar. Scopri ulteriori informazioni su come aggiungere, rimuovere o modificare un logo associato al profilo GuideStar della tua organizzazione non profit.

Come faccio ad aggiornare il nome della mia organizzazione non profit?

Scopri di più su come modificare il nome della tua organizzazione che viene mostrato sul profilo GuideStar.