Raccogliere fondi come organizzazione non profit su YouTube

Su YouTube è ora disponibile tutta una serie di nuove modalità di raccolta fondi in favore di cause benefiche. Grazie alla nuova esperienza YouTube Giving, potrai utilizzare alcune funzionalità di YouTube Studio per sostenere oltre un milione di non profit. Queste funzionalità, attualmente in fase di beta test, sono disponibili per tutti i creator che in passato hanno raccolto più di $ 5000 tramite le schede per le donazioni.  L'accesso alla nuova funzionalità sarà comunque costantemente ampliato nei prossimi mesi, perciò tieni d'occhio il nostro Creator Blog per ulteriori dettagli.

Ricevere pagamenti per donazioni

Organizzazioni non profit negli Stati Uniti

Per gestire la raccolta e la distribuzione delle donazioni a favore di organizzazioni non profit, Google collabora con Network for Good, un Donor-Advised Fund statunitense senza scopo di lucro.

Per usufruire delle donazioni, è necessario attivare la ricezione di denaro da parte di Network for Good, un Donor-Advised Fund statunitense senza scopo di lucro, tramite GuideStar.

Non è necessario essere un membro di Network for Good per ricevere i pagamenti. Se non hai un account Network for Good, ma hai attivato la ricezione dei pagamenti, ti verrà inviato un assegno all'indirizzo della tua organizzazione indicato nel database dell'IRS.

Attivare la ricezione di pagamenti per donazioni

Prima di iniziare: controlla se la tua organizzazione è idonea a ricevere fondi da Network for Good effettuando una ricerca nel suo database.

• Se la tua organizzazione è idonea, visualizzerai la pagina di donazione per la tua organizzazione.
  • Se la tua organizzazione non è ancora idonea, visualizzerai un errore del tipo "This charity has chosen to not receive funds from Network for Good" (Questa organizzazione di beneficienza ha scelto di non ricevere finanziamenti da Network for Good). Segui le istruzioni riportate di seguito per attivare questa opzione tramite GuideStar.

Istruzioni per l'attivazione tramite GuideStar

1. Crea un account su GuideStar o accedi al tuo account.
  2. Vai alla pagina Manage Nonprofit Profiles (Gestisci profili non profit).
  3. Inserisci l'EIN dell'organizzazione (xx-xxxxxxx). Non dimenticarti di inserire il trattino.
  4. Fai clic su Request Permission (Richiesta di autorizzazione).
  5. Compila i campi obbligatori.
  6. Una volta approvata la richiesta, accedi di nuovo al tuo account su GuideStar.
  7. Vai alla pagina Manage Nonprofit Profiles (Gestisci profili non profit).
  8. Fai clic sul nome della tua organizzazione o sul link Edit form (Modifica modulo) sul lato destro della pagina.
  9. Nella barra blu scuro, fai clic su Confirm & Publish (Conferma e pubblica).
  10. Nella sezione "Program Terms" (Termini del programma), seleziona le caselle di controllo per:
    • I certify… (Dichiaro…)
    • This organization… (Questa organizzazione…)
    • I accept… (Accetto…)
  11. Nella sezione "Options for Sharing" (Opzioni per la condivisione), seleziona "Yes, I want donors to be able to easily give to my organization through GuideStar partners like Network for Good and JustGive" (Sì, desidero che i donatori possano effettuare donazioni alla mia organizzazione tramite i partner di Guidestar come Network for Good e JustGive).
  12. Fai clic su Finish and Publish (Termina e Pubblica).
Tempi dei pagamenti

Potrebbero occorrere fino a due mesi prima che la tua organizzazione non profit riceva una donazione. Tutte le donazioni effettuate in un determinato mese dovrebbero essere inviate da Network for Good il 15 del mese successivo.

Se sei un membro di Network for Good, puoi verificare le informazioni sui pagamenti dall'account Network for Good.

Se le donazioni destinate al tuo progetto non raggiungono un importo minimo pari a $ 10 durante il periodo di pagamento, le donazioni slitteranno al periodo di pagamento successivo.

Cambiare l'indirizzo postale

Network for Good invierà un assegno all'indirizzo dell'organizzazione indicato nel database dell'IRS. Per aggiornare l'indirizzo postale:

1. Crea un account su Network for Good o accedi al tuo account.
  2. Inserisci o modifica l'indirizzo postale dell'organizzazione.

Suggerimento. Puoi anche registrarti per ricevere pagamenti elettronici ed evitare eventuali ritardi postali.

Cambiare metodo di pagamento
  1. Crea un account su Network for Good o accedi al tuo account.
  2. Inserisci o modifica le preferenze di pagamento (ossia per posta o elettronico).

Come richiesto dall'IRS, Network for Good ha il controllo legale esclusivo sulle donazioni ricevute. Se Network for Good non può erogare i fondi all'organizzazione non profit selezionata dal creator di YouTube, li invierà a un'altra organizzazione non profit registrata degli Stati Uniti, a sua discrezione.

Domande frequenti sui profili Guidestar

Come faccio a impostare un profilo GuideStar?

Per impostare un profilo GuideStar, devi richiedere il profilo della tua organizzazione:

1. Crea un account sul sito GuideStar utilizzando un indirizzo email associato alla tua organizzazione.
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Update Nonprofit Profile (Aggiorna profilo non profit).
  3. Fai clic su Get Started Now (Inizia ora).
  4. Inserisci l'EIN (Employer Identification Number) dell'organizzazione. Non dimenticarti di inserire il trattino nell'EIN (xx-xxxxxxx).
  5. Fai clic su Request Permission (Richiesta di autorizzazione).
  6. Completa i campi obbligatori e fai clic su Submit Request (Invia richiesta).

La tua richiesta verrà esaminata entro uno o due giorni lavorativi. Non appena sarà approvata, riceverai una notifica da GuideStar con la conferma del tuo stato di "Manager non profit (NPO)".

Come faccio ad aggiornare il logo della mia organizzazione non profit?

Se desideri aggiungere, rimuovere o modificare un logo, accedi al tuo account sul sito GuideStar e cambialo. Le immagini devono essere chiare, nitide e di almeno 512 pixel.

Come faccio ad aggiornare il nome della mia organizzazione non profit?
  1. Accedi al tuo account GuideStar.
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Update Nonprofit Profile (Aggiorna profilo non profit).
  3. Fai clic sul nome della tua organizzazione.
  4. Nella sezione Basic Information (Informazioni di base) a sinistra, cambia il nome della tua organizzazione non profit.
  5. Fai clic su Publish Changes Now (Pubblica modifiche ora) e accetta i termini e le condizioni di utilizzo di Guidestar.
  6. Fai clic su Finish and Publish (Termina e Pubblica).

L'aggiornamento figurerà nel tuo profilo GuideStar entro 48 ore.

Come faccio a ottenere informazioni sui donatori?
Al momento non forniamo informazioni sui donatori alle organizzazioni non profit.