Recaudar dinero como organización sin ánimo de lucro en YouTube

Hemos desarrollado una serie de nuevas herramientas para recaudar fondos destinadas a causas benéficas en YouTube. Gracias a las nuevas posibilidades que ofrece YouTube Giving, podrás usar distintas funciones en YouTube Studio para colaborar con más de 1 millón de organizaciones sin ánimo de lucro. Por el momento, estas funciones están en fase beta y disponibles únicamente para los creadores que hayan recaudado más de 5000 USD mediante tarjetas de donación.  Las pondremos a disposición de más creadores en los próximos meses. Si quieres obtener más información, no pierdas de vista nuestro blog para creadores.

Recibir los pagos de las donaciones

Organizaciones sin ánimo de lucro en Estados Unidos

Google se ha asociado con Network for Good, una empresa estadounidense de gestión de donaciones a organizaciones sin ánimo de lucro, para recibir y distribuir las donaciones.

Para poder recibir donaciones, tienes que autorizar que Network for Good, una empresa estadounidense de gestión de donaciones a organizaciones sin ánimo de lucro, te envíe dinero a través de GuideStar.

No hace falta ser miembro de Network for Good para recibir los pagos. Si no tienes una cuenta con ellos pero les has autorizado para que te envíen los pagos, enviarán un cheque a la dirección que hayas indicado en la base de datos del IRS.

Autorizar a Network for Good para recibir los pagos de las donaciones

Antes de empezar: haz una búsqueda en la base de datos de Network for Good para saber si puedes recibir fondos de dicha organización.

• Si tu organización es apta para recibir los pagos, verás la página de donación correspondiente.
  • Si tu organización aún no cumple los requisitos, aparecerá un mensaje de error como This charity has chosen to not receive funds from Network for Good (Esta organización sin ánimo de lucro ha decidido no recibir fondos a través de Network for Good). Sigue las instrucciones que se indican a continuación para participar a través de GuideStar:

Instrucciones para participar a través de GuideStar

1. Regístrate en GuideStar o inicia sesión.
  2. Ve a la página Manage Nonprofit Profiles (Gestionar perfiles de organizaciones sin ánimo de lucro).
  3. Introduce el número de EIN de tu organización (xx-xxxxxxx). No te olvides de incluir el guion.
  4. Haz clic en Request Permission (Solicitar permiso).
  5. Rellena los campos correspondientes.
  6. Cuando aprueben tu solicitud, vuelve a iniciar sesión en GuideStar con tu cuenta.
  7. Ve a la página Manage Nonprofit Profiles (Gestionar perfiles de organizaciones sin ánimo de lucro).
  8. Haz clic en el nombre de tu organización o en el enlace Edit form (Editar formulario) en el lateral derecho de la página.
  9. En la barra de color azul oscuro, haz clic en Confirm & Publish (Confirmar y publicar).
  10. En el apartado "Program Terms" (Condiciones del programa), marca las siguientes casillas:
    • I certify... (Certifico...)
    • This organization... (Esta organización...)
    • I accept... (Acepto...)
  11. En la sección "Options for Sharing" (Opciones para compartir), selecciona "Yes, I want donors to be able to easily give to my organization through GuideStar partners like Network for Good and JustGive" (Sí, quiero que los donantes puedan contribuir a mi organización fácilmente a través de partners de GuideStar, como Network for Good y JustGive).
  12. Haz clic en Finish and Publish (Finalizar y publicar).
Plazos de los pagos

La organización sin ánimo de lucro puede tardar hasta 2 meses en recibir la donación. Network for Good pagará todas las donaciones realizadas en un mes determinado el día 15 del siguiente mes.

Si eres miembro de Network for Good, puedes comprobar la información de los reembolsos en tu cuenta de Network for Good.

Si tu proyecto no recibe el importe mínimo (10 USD) durante el plazo de reembolsos, las donaciones recibidas se acumularán hasta el siguiente plazo.

Cambiar la dirección postal

Network for Good enviará un cheque a la dirección que aparezca en la base de datos del IRS. Si quieres actualizarla:

1. Regístrate en Network for Good o inicia sesión.
  2. Escribe o modifica la dirección postal de tu organización.

Consejo: También puedes registrarte para recibir pagos electrónicos y así evitar cualquier tipo de retraso en los envíos.

Cambiar la forma de pago
  1. Regístrate en Network for Good o inicia sesión.
  2. Introduce o cambia tu forma de pago preferida (es decir, por correo postal o electrónico).

Según lo estipulado por el IRS, Network for Good se reserva el control legal exclusivo de todas las donaciones efectuadas. Si Network for Good no puede abonar los fondos a la organización sin ánimo de lucro que ha elegido el creador de YouTube, los redistribuirá y los abonará a otra organización sin ánimo de lucro cualificada de Estados Unidos.

Preguntas frecuentes sobre los perfiles de GuideStar

¿Cómo se crea un perfil de GuideStar?

Para crear un perfil de GuideStar, primero tienes que reclamar el perfil de tu organización:

1. Crea una cuenta en el sitio web de GuideStar con una dirección de correo electrónico que esté asociada a tu organización.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en Update Nonprofit Profile (Actualizar perfil de organización sin ánimo de lucro).
  3. Haz clic en Get Started Now (Empezar ahora).
  4. Introduce el número de identificación de empresario (EIN) de tu organización. No te olvides de incluir el guion (xx-xxxxxxx).
  5. Haz clic en Request Permission (Solicitar permiso).
  6. Rellena los campos obligatorios y haz clic en Submit Request (Enviar solicitud).

Tu solicitud tardará entre uno y dos días laborables en revisarse. En cuanto la aprueben, recibirás una notificación de GuideStar para informarte de que eres un administrador de organizaciones sin ánimo de lucro, o "Nonprofit (NPO) Manager".

¿Cómo puedo actualizar el logotipo de mi organización sin ánimo de lucro?

Si quieres añadir, quitar o editar un logotipo, inicia sesión en el sitio web de GuideStar y cambia el logotipo. Las imágenes deben ser claras, estar bien enfocadas y tener un tamaño mínimo de 512 píxeles.

¿Cómo puedo cambiarle el nombre a mi organización sin ánimo de lucro?
  1. Inicia sesión en tu cuenta de GuideStar.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en Update Nonprofit Profile (Actualizar perfil de organización sin ánimo de lucro).
  3. Haz clic en el nombre de tu organización.
  4. En el apartado de información básica (Basic Information) de la izquierda, cambia el nombre de tu organización.
  5. Haz clic en Publish Changes Now (Publicar cambios ahora) y acepta las Condiciones de Uso de GuideStar.
  6. Haz clic en Finish and Publish (Finalizar y publicar).

La actualización se reflejará en tu perfil de GuideStar en un plazo de 48 horas.

¿Cómo puedo obtener los datos de un donante?
Actualmente, no facilitamos los datos de los donantes a las organizaciones sin ánimo de lucro.