Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Seu conteúdo e o YouTube Music

O YouTube Music está disponível em apenas alguns países e regiões. Estamos trabalhando para lançar esse serviço em mais lugares.

Perguntas frequentes sobre o app YouTube Music para parceiros e criadores de conteúdo

Com o YouTube Music, ficou mais fácil para os fãs se conectarem com suas músicas. Além disso, ele permite que artistas como você encontrem um público e gerem receita com o conteúdo que já criam normalmente.

Os usuários do app YouTube Music com uma assinatura do YouTube Premium também terão acesso a benefícios como tocar em segundo plano, vídeos sem anúncios e download de conteúdo para assistir ou ouvir off-line por até 30 dias em dispositivos móveis, o que ajuda você a conquistar mais visualizações. Saiba mais sobre como as assinaturas premium do YouTube beneficiam você como criador de conteúdo.

Perguntas sobre o YouTube Music

O YouTube Music é gratuito?

Seus fãs podem curtir as faixas, álbuns e artistas favoritos deles gratuitamente no YouTube Music. No entanto, eles também podem usar o app com uma assinatura do YouTube Music Premium para fazer o download de vídeos sem anúncios e ouvir músicas off-line, em segundo plano ou sem carregar o vídeo. Saiba mais sobre os primeiros passos no YouTube Music.

Preciso pagar para me associar ao YouTube Music Premium e poder adicionar meu conteúdo ao YouTube Music?

Não é necessário pagar para manter seu conteúdo no YouTube, no YouTube Music Premium ou no YouTube Music. Seus vídeos são automaticamente visíveis para usuários na versão do YouTube com anúncios e para os que têm uma assinatura paga do YouTube Premium.

A renda da assinatura paga é uma nova fonte de receita para artistas como você. Os assinantes do YouTube Music Premium também podem fazer o download de videoclipes para assistir off-line em dispositivos móveis e tocar em segundo plano. Isso ajuda você a conseguir mais visualizações.

Por que há um aplicativo separado para música?

Música é uma das categorias de conteúdo mais acessadas no YouTube, e cada fã de música usa o YouTube de maneira diferente.

Com isso em mente, desenvolvemos um app dedicado do YouTube Music para ajudar os fãs a descobrir mais facilmente a variedade e a diversidade do conteúdo de música no YouTube e conectá-los aos artistas que já conhecem e amam.

O que torna o YouTube Music diferente de outros serviços de música?

Como um YouTube criado apenas para música, o YouTube Music permite que fãs assistam e ouçam a um catálogo quase infinito em um app projetado para descoberta de músicas. Com ele, os fãs descobrem mais facilmente a variedade e a diversidade de conteúdo de música no YouTube e se conectam a artistas como você.

O YouTube tem um conteúdo único que seus fãs não encontrarão em nenhum outro lugar:

• De artistas clássicos a modernos
  • Videoclipes oficiais, remixes, álbuns completos, covers e mais
  • Gravações e vídeos clássicos que datam de décadas

O YouTube Music é uma experiência que vai além de apenas ouvir. Os fãs de música também recebem:

• todas as imagens, sons e potência do vídeo;
  • filmagens de shows e gravações ao vivo;
  • acesso a todos os momentos musicais globais.
Meus fãs têm que pagar para usar o YouTube Music?

O download e o uso do YouTube Music são gratuitos. No entanto, é possível usá-lo com uma assinatura do YouTube Music Premium para assistir vídeos sem anúncios e fazer o download de músicas para ouvir off-line, em segundo plano ou sem carregar o vídeo.

Graças aos videoclipes, remixes, covers e outros materiais, o YouTube é o melhor lugar para descobrir músicas de artistas de todo o mundo. Por isso, acreditamos que os fãs terão interesse em usar os benefícios da assinatura do YouTube Music Premium para acessar seu conteúdo de maneiras diferentes.

Por que há dois serviços de assinatura (YouTube Music e Google Play Música)?

Sabemos que as pessoas ouvem música de muitas maneiras diferentes. Por isso, nossos serviços de assinatura oferecem mais opções aos usuários. Os assinantes do YouTube Music Premium recebem acesso de assinatura ao Google Play Música. Da mesma forma, os clientes do Google Play Música ganham uma assinatura do YouTube Music Premium. Para isso, esses dois apps precisam estar disponíveis no local do usuário.

Seu conteúdo e o YouTube Music

Meu conteúdo estará disponível no YouTube Music?

O YouTube Music mostra conteúdo que nosso sistema e nossos parceiros identificaram como adequado para uma experiência musical. Além disso, adicionamos mais conteúdo o tempo todo. Na maioria dos casos, você não precisa fazer nada para colocar seu conteúdo de música no app.

Saiba mais sobre como determinamos o que é incluído no YouTube Music.

Como vocês determinam o que é incluído no YouTube Music?

Estamos colaborando com nossos parceiros de música para identificar conteúdo apropriado para uma experiência dedicada exclusivamente à música. O conteúdo é de gravadoras, artistas, agregadores de música, editores de música e outros provedores de conteúdo de música e inclui:

• Videoclipes oficiais exclusivos/premium
  • Conteúdo de música gerado pelo usuário
  • faixas de arte
Não vejo meu conteúdo de música no YouTube Music.

A identificação de conteúdo apropriado para uma experiência dedicada exclusivamente à música é um processo contínuo. Estamos trabalhando para disponibilizar esses vídeos no YouTube Music rapidamente para que seus fãs possam assistir todos os videoclipes que adoram.

Como os fãs acessam meu conteúdo no YouTube Music?

Seus fãs podem pesquisar suas músicas, vídeos e álbuns no YouTube Music. Se você tem uma grande presença na Web, poderá ter um canal de assunto gerado automaticamente. Nele, os fãs poderão aprender mais sobre você como artista.

Os usuários do app YouTube Music que são assinantes do YouTube Music Premium também podem assistir vídeos sem anúncios e fazer o download do conteúdo para ouvir ou assistir off-line em dispositivos móveis. Além disso, eles podem ouvir a música sem carregar o vídeo e tocar músicas enquanto usam outro app ou quando a tela do dispositivo está desligada.

Os criadores de conteúdo de música ainda serão pagos?

Sim, com certeza. Nada mudará no YouTube, e os criadores de conteúdo continuarão a gerar receita com anúncios. Além disso, o YouTube Music Premium fornecerá um fluxo de receita alternativo.

Como a receita é determinada?

Você continuará a gerar receita por meio de anúncios no YouTube e no app gratuito do YouTube Music com anúncios.

Além disso, as taxas de assinatura do YouTube Music Premium fornecerão um fluxo de receita alternativo com base no quanto os assinantes assistem seu conteúdo. Assim como funciona no nosso negócio de publicidade, a maior parte da receita será repassada aos criadores de conteúdo.

O conteúdo off-line é contabilizado nas minhas visualizações?

Sim. As visualizações off-line no YouTube Music são registradas e incorporadas da mesma forma que as visualizações on-line assim que o usuário se conecta novamente.

Tenho um acordo com a Vevo. Como isso interage com a Vevo?

Seu acordo com a Vevo não será afetado, e ela continuará a fornecer seu conteúdo para o serviço com anúncios.

Trabalhamos diretamente com sua gravadora para que você possa gerar receita com anúncios e com base nas assinaturas do YouTube Music Premium. Entre em contato com sua gravadora se tiver mais dúvidas.

Músicos ou gravadoras podem escolher não participar do serviço de assinatura?

Queremos garantir que os fãs que escolherem pagar por uma experiência sem anúncios no YouTube Music Premium possam assistir todos os seus vídeos. Imagine que um fã quer assistir seu conteúdo sem a interrupção de anúncios e paga por um upgrade, mas depois descobre que alguns dos seus vídeos já não estão mais disponíveis.

Para desbloquear novos recursos do YouTube Music Premium e do YouTube Music, proporcionar uma ótima experiência aos seus fãs e oferecer uma fonte de receita alternativa para você, solicitamos que todos os parceiros disponibilizem o conteúdo deles para usuários pagantes ou não.