Tu contenido y YouTube Music

YouTube Music está disponible en ciertos países y regiones, y estamos trabajando para expandirlo a más ubicaciones.

Preguntas frecuentes sobre la app de YouTube Music para socios y creadores de YouTube

YouTube Music facilita que los fans se conecten con tu música. Además, permite que artistas como tú descubran públicos nuevos y reciban ingresos con el contenido que ya crean.

Los usuarios de la app de YouTube Music que tengan una suscripción de YouTube Music Premium también podrán acceder a beneficios como la reproducción en segundo plano, los videos sin anuncios y la capacidad de descargar música para reproducirla sin conexión por un máximo de 30 días en dispositivos móviles. De esta forma, es posible que consigas más vistas. Obtén más información sobre los beneficios que te ofrecen las suscripciones premium de YouTube como creador.

Preguntas sobre YouTube Music

¿YouTube Music es gratis?

Los fans pueden disfrutar de sus pistas, álbumes y artistas favoritos con la app de YouTube Music de manera gratuita. También pueden usarla con una suscripción de YouTube Music Premium, que les permite descargar videos sin anuncios y escuchar música sin conexión, en segundo plano y sin cargar los videos. Obtén más información sobre cómo empezar con YouTube Music.

¿Tengo que pagar para unirme a YouTube Music Premium y que mi contenido esté en YouTube Music?

No, no tienes que pagar para mantener tu contenido en YouTube, YouTube Music Premium o YouTube Music. Los usuarios que usan la versión de YouTube compatible con anuncios pueden acceder automáticamente a los videos del mismo modo que si tuvieran una suscripción paga de YouTube Music Premium.

Los ingresos de las suscripciones pagas brindan una nueva fuente de ganancias a los artistas como tú. Los miembros de YouTube Music Premium también pueden descargar tus videos musicales para mirarlos sin conexión en dispositivos móviles y reproducirlos en segundo plano, lo que te brinda más vistas.

¿Por qué existe una app distinta para la música?

La música es una de las categorías de contenido más populares en YouTube y, tal como las familias y los jugadores usan YouTube de manera diferente, también lo hacen los amantes de la música.

Con esta idea en mente, desarrollamos la app de YouTube Music, especialmente diseñada para que los fans descubran con mayor facilidad la gran cantidad y variedad de contenido musical en YouTube y se conecten con los artistas que ya conocen y les encantan.

¿Qué diferencia a YouTube Music de otros servicios de música?

Como es una versión de YouTube creada solo para música, YouTube Music permite a los fans mirar y escuchar un catálogo casi ilimitado en una app diseñada para descubrir música. Permite que los fans descubran con mayor facilidad la gran cantidad y variedad de contenido musical en YouTube y se conecten con artistas como tú.

YouTube posee contenido musical único que tus fans no encontrarán en ningún otro lugar:

• artistas nuevos, clásicos favoritos y mucho más
  • videos musicales oficiales, álbumes completos, remixes, covers y más
  • grabaciones clásicas y videos que perduran en el tiempo

YouTube Music brinda una experiencia que va más allá de escuchar. Los fans de Music también pueden acceder a los siguientes contenidos:

• todos los aspectos, sonidos y potencial de los videos
  • conciertos y grabaciones en vivo
  • Acceso a momentos musicales globales
¿Mis fans pagarán por usar YouTube Music?

La descarga y el uso de la app de YouTube Music son gratuitos. Además, los usuarios pueden utilizarla con una suscripción de YouTube Music Premium para acceder a videos sin anuncios y descargar música a fin de escucharla sin conexión, en segundo plano y sin cargar los videos.

Gracias a tus videos musicales, remixes, covers y mucho más, YouTube es el mejor lugar para descubrir la música de artistas de todo el mundo. Por este motivo, creemos que a los fans les interesará usar los beneficios de la suscripción de YouTube Music Premium para acceder a tu contenido de diferentes formas.

¿Por qué existen dos servicios de suscripción (YouTube Music y Google Play Música)?

Sabemos que las personas disfrutan la música de diferentes maneras, por lo que nuestros servicios de suscripción ofrecen más opciones a los usuarios. Los miembros de YouTube Music Premium pueden acceder a una suscripción de Google Play Música. Del mismo modo, los suscriptores de Google Play Música obtienen una suscripción de YouTube Music Premium. Ten en cuenta que Google Play Música y YouTube Music Premium deben estar disponibles en la ubicación del usuario para poder aprovechar esta opción.

Tu contenido y YouTube Music

¿Mi contenido estará disponible en YouTube Music?

En YouTube Music, se muestra el contenido que nuestro sistema y los socios identificaron como adecuado para una experiencia musical, y agregamos más contenido todo el tiempo. En la mayoría de los casos, no necesitas hacer nada para que tu contenido musical esté en la app.

Obtén más información sobre cómo definimos lo que se incluye en YouTube Music.

¿Cómo definen lo que se incluye en YouTube Music?

Estamos trabajando junto con nuestros socios de música a fin de identificar el contenido apropiado para una experiencia exclusivamente musical. El contenido proviene de sellos discográficos, artistas, agregadores de música, editores de música y otros proveedores de contenido musical e incluye:

• videos musicales oficiales o premium
  • contenido de canciones generadas por los usuarios
  • pistas con portada
¿Por qué no veo mi contenido musical en YouTube Music?

La identificación del contenido apropiado para una experiencia exclusivamente musical es un proceso continuo. Trabajamos arduamente para incluirlo a la brevedad en YouTube Music a fin de que tus fans puedan mirar todos los videos musicales que les encantan.

¿Cómo acceden los fans a mi contenido en YouTube Music?

Los fans pueden buscar tus canciones, videos y álbumes en YouTube Music. Si tienes una presencia lo suficientemente grande en la Web, es posible que incluso tengas un canal temático generado automáticamente, en el que los fans pueden obtener más información sobre ti como artista.

Los usuarios de la app de YouTube Music suscritos a YouTube Music Premium también pueden acceder a videos sin anuncios, descargar música para disfrutarla sin conexión en dispositivos móviles, escucharla sin el video y reproducirla mientras usan otras apps o con la pantalla apagada.

¿Se les pagará a los creadores de contenido musical?

Sí, por supuesto. Nada cambiará en la versión de YouTube compatible con anuncios y los creadores seguirán recibiendo ingresos por estos. Además, YouTube Music Premium ofrecerá un flujo de ingresos secundario.

¿Cómo se determinan los ingresos?

Seguirás recibiendo ingresos por los anuncios de YouTube y la app gratuita de YouTube Music compatible con anuncios.

Además, la tarifa de suscripción de YouTube Music Premium ofrecerá un flujo de ingresos secundario según la cantidad de miembros que miran tu contenido. Al igual que con nuestras empresas de publicidad, la mayoría de los ingresos será para los creadores.

¿El contenido que se descarga se considera en mis vistas?

Sí. Las vistas de los videos descargados en YouTube Music se registrarán y se incluirán del mismo modo que las vistas en línea la próxima vez que el usuario acceda a Internet.

Tengo un acuerdo con Vevo. ¿Qué relación tiene esto con Vevo?

Tu acuerdo con Vevo no se verá afectado y Vevo seguirá ofreciendo el contenido en el servicio compatible con anuncios.

Trabajamos directamente con el sello discográfico para que puedas recibir ingresos por la versión compatible con anuncios y las suscripciones de YouTube Music Premium. Si tienes más preguntas, comunícate con tu sello discográfico.

¿Los músicos o sellos discográficos pueden inhabilitar el servicio de suscripción?

Queremos garantizar que los fans que paguen por la experiencia sin anuncios de YouTube Music Premium puedan mirar todos tus videos. Imagina que un fan quiere mirar tus videos sin interrupciones de anuncios y paga por la actualización de la experiencia, pero descubre que algunos de los videos ya no están disponibles.

Para poder lanzar las nuevas funciones de YouTube Music Premium y YouTube Music, proporcionar una experiencia de calidad a los fans y ofrecerte un flujo de ingresos adicional, les pedimos a todos los socios que se aseguren de que el contenido esté disponible para los usuarios que pagan y los que no.