Conviértete en miembro de un canal en YouTube

Si obtienes una membresía del canal en el sitio principal o la app de YouTube, podrás comprar insignias públicas y emojis, y acceder a los beneficios que ofrece el creador del canal.

Las membresías pueden tener un precio diferente según tu país y la plataforma que uses.

Nota: A partir de enero de 2022, algunos usuarios que se conviertan en miembros de canales en la app de YouTube para Android recibirán su facturación a través de Google Play. Esto no afectará el precio ni el costo, solo la plataforma desde la cual se factura la compra. Visita pay.google.com para ver los cargos recientes y consultar cómo se te factura.

Cómo unirse, cambiar de nivel o cancelar una membresía

Cómo convertirse en miembro de un canal

Sigue estos pasos en la app y el sitio principales de YouTube para obtener la membresía de un canal participante:
  1. Visita youtube.com o abre la app de YouTube.
  2. Ve al canal del creador que te gustaría apoyar o a un video suyo, y comprueba si habilitó las membresías en su canal.
  3. Haz clic en Unirse.
  4. Sigue las instrucciones para ingresar tu información de pago.
  5. Haz clic en Comprar.

Una vez finalizada la transacción, verás un anuncio de bienvenida.

Cómo cambiar el nivel de tu membresía

Cómo cambiarse a un nivel superior

1. Ve a la página principal del canal de la membresía que quieres cambiar y haz clic en Ver los beneficios.
  2. Selecciona el nivel al que quieres unirte y luego Cambiar de nivel.
  3. Selecciona Actualizar.
  4. Podrás acceder al nivel superior de inmediato en el momento de la compra.
    1. Nota sobre el precio: Solo se te cobrará la diferencia de precio entre niveles a un valor ajustado a los días restantes del ciclo de facturación en ese momento.
    2. Por ejemplo: Si pagas USD 4.99 y te cambias a un nivel que cuesta USD 9.99 cuando aún queda medio mes para el próximo pago, se te cobrará (USD 9.99 – USD 4.99) × (0.5)= USD 2.50 por lo que queda del mes.
  5. Tu fecha de facturación mensual no cambiará por la actualización del nivel.

Cómo cambiarse a un nivel inferior

1. Ve a la página principal del canal de la membresía que quieres cambiar y haz clic en Ver los beneficios.
  2. Selecciona el nivel al que quieres unirte y luego  Cambiar de nivel.

Detalles de facturación y acceso para cambiarse a un nivel inferior

• Tu fecha de facturación mensual no cambiará por pasarte a un nivel inferior.
  • Tendrás acceso a tu nivel original hasta la próxima fecha de facturación.
  • Se te cobrará el precio nuevo más bajo en la próxima fecha de facturación.
  • Conservarás todos los beneficios por lealtad acumulados que se muestren en tu insignia si el creador del canal los ofrece.

Conservarás todos los beneficios por lealtad acumulados que se muestren en tu insignia si el creador del canal los ofrece.

Cómo cancelar la membresía de un canal
En la página principal del canal, haz clic en Ver los beneficios para abrir la pantalla de administración de membresías y luego selecciona y luego haz clic en Cancelar la membresía y sus beneficios.
También puedes seguir estos pasos en una computadora para cancelar tu membresía en cualquier momento:
  1. Accede a YouTube.
  2. Ve a youtube.com/paid_memberships.
  3. Busca la membresía del canal que quieres cancelar y haz clic en Administrar membresía.
  4. Selecciona DESACTIVAR.
  5. Selecciona CANCELAR MEMBRESÍA.
  6. Verás una pantalla para confirmar la cancelación.

Si tienes problemas para cancelar la membresía, obtén más información aquí.

Compra una membresía de regalo
Las membresías de regalo solo están disponibles en los canales participantes para su compra o canje. Los usuarios pueden habilitar la opción y recibir regalos a través de dispositivos web, Android o iOS.

Las membresías de regalo permiten que los usuarios paguen para darles a otros usuarios acceso a los beneficios de las membresías del canal hasta por un mes. Para comprar membresías de regalo, debes estar mirando una transmisión en vivo o un Estreno en un canal que tenga activada la función Regalar membresía.

Las membresías de regalo están disponibles en las transmisiones en vivo y los Estrenos de canales aptos. Si el canal tiene membresías de regalo disponibles, puedes comprarlas durante una transmisión en vivo o un Estreno:

1. Accede a YouTube desde una computadora.
  2. Ve al canal apto en el que quieras comprar membresías de regalo.
  3. Únete a la transmisión en vivo o el Estreno del canal.
  4. En el chat en vivo, haz clic en .
  5. Haz clic en Regalar membresía .
  6. Selecciona la cantidad de usuarios a los que quieres regalarles una.
  7. Completa la transacción.

Las membresías de regalo se ofrecen al precio más alto disponible, hasta USD 5.

Cuando compres una membresía de regalo, se destacará tu compra en un visor de cuenta regresiva en el chat en vivo por un tiempo limitado. La cantidad de tiempo dependerá del importe de tu compra. Es posible que el creador finalice el chat o la transmisión en vivo antes de que se anuncie tu regalo, pero YouTube seguirá distribuyendo regalos durante un período posterior.

Nota: El público puede ver la cantidad de membresías que regalaste, el nombre de tu canal y tu foto de perfil. Es posible que esta información también esté disponible en el canal a través de nuestro servicio de API de datos de YouTube y que el canal la comparta con servicios de terceros. La compra de una membresía de regalo se considera completada cuando YouTube distribuye el primer regalo a un usuario.

Habilita y obtén membresías de regalo
Las membresías de regalo solo están disponibles en los canales participantes para su compra o canje. Los usuarios pueden habilitar la opción y recibir regalos a través de dispositivos web, Android o iOS.

Cómo comprar y obtener membresías de regalo

Los usuarios deben habilitar las membresías de regalo para poder recibirlas. Cuando las habilites, las podrás recibir en cualquier canal con el que hayas interactuado recientemente y que tenga activada la función de regalos (por ejemplo, si miraste un video en ese canal). Cuando recibas un regalo, se aplicará automáticamente a tu cuenta y tendrás acceso a beneficios especiales, como insignias y emojis personalizados.

Si anteriormente habilitaste la función para un canal específico, aún podrás recibir regalos en ese canal. Deberás habilitar la función a nivel global para poder recibir regalos en otros canales.

Para habilitar las membresías de regalo, debes acceder con la cuenta de un canal de YouTube que no sea una cuenta de marca. Comprueba si accediste con una cuenta de marca. Por el momento, los miembros de los canales no son aptos para recibir membresías de regalo.

Habilita las membresías de regalo

Existen muchas formas de habilitar los regalos, entre las que se incluyen las siguientes:

• En el chat en vivo
  • En la página de reproducción de un video
  • En el canal de usuario
  • Mediante una URL única para participar del creador (vínculo al canal de usuario con /allow_gifts al final)

Cómo habilitar los regalos desde el chat en vivo

1. Ve a la transmisión en vivo o al Estreno de un canal apto.
  2. Sigue estos pasos en el chat en vivo:
    1. Selecciona PERMITIR REGALOS.
    2. También puedes seleccionar la opción fijada Regalar membresía .
  3. Para confirmar que quieres habilitar la función, activa el interruptor “Permitir regalos”.

Sigue estos pasos para habilitar regalos desde un canal o página de reproducción:

1. Ve a la página de un canal apto o a la página de reproducción de un video.
  2. Haz clic en UNIRSE  y luego Más   y luego “Configuración de regalos”.
  3. Para confirmar que quieres habilitar la función, activa el interruptor “Permitir regalos”.
​​Nota: Si te seleccionan para recibir una membresía de regalo, el nombre de tu canal será visible para el público. Es posible que esta información también esté disponible en el canal a través de nuestro servicio de la API de datos de YouTube y que el canal la comparta con servicios de terceros.

Para inhabilitar los regalos, abre “Configuración de regalos” haciendo clic en UNIRSE en cualquier canal o página de reproducción que tenga habilitadas las membresías y desactiva la opción “Permitir regalos”. Con esto, ya no podrás recibir regalos en ningún canal.

Obtén una membresía de regalo

Cuando un creador o miembro del canal compra membresías de regalo, esto se anuncia en el chat en vivo. Si te seleccionaron para obtener una membresía de 1 mes, aparecerá una notificación en el chat en vivo y te enviaremos una notificación por correo electrónico.

Las membresías de regalo no son reembolsables y no se pueden cambiar por dinero. Todas las membresías de regalo otorgan hasta 1 mes de acceso a los beneficios de la membresía del canal y, luego, vencen.

Sigue cualquiera de estos pasos para ver los beneficios de tu membresía y acceder a ellos:

• Selecciona la pestaña “Membresía” en el canal del que eres miembro.
  • Selecciona VER BENEFICIOS en la página de cualquier video de ese canal.

Las membresías de regalo no son recurrentes y no se te cobrará después de que finalicen. Si quieres finalizar tu membresía de regalo antes, comunícate con el equipo de asistencia. Perderás el acceso a los beneficios de la membresía de regalo.

Datos de pago y facturación

Datos de facturación

Miembros nuevos y existentes

Si tienes una membresía pagada activa, se te cobrará el importe correspondiente automáticamente al inicio de cada ciclo de facturación mensual.

Membresías canceladas

Si cancelas una membresía pagada de un canal, no te cobraremos de nuevo, a menos que la vuelvas a activar. Podrás acceder a los beneficios de la membresía hasta el final de ese período de facturación.

Membresías reactivadas

Puedes volver a activar tu membresía en cualquier momento. Si lo haces durante el mismo ciclo de facturación en el que la cancelaste, no se te cobrará hasta que finalice el ciclo de facturación actual.

Cómo actualizar la información de pago

Puedes cambiar la tarjeta de crédito que usas para pagar una membresía en la sección Mis suscripciones de tu Cuenta de Google. Es posible que primero debas agregar una tarjeta nueva a la cuenta.
Si tienes una membresía pagada activa, se te cobrará el importe correspondiente automáticamente al inicio de cada ciclo de facturación mensual. Puedes consultar la próxima fecha de facturación y administrar tu membresía en youtube.com/paid_memberships.

Cargos recurrentes en India

Debido a los requisitos del servicio eMandate del Banco de la Reserva de la India, debes verificar o volver a ingresar los detalles del pago para mantener el acceso a tus membresías recurrentes. Para hacerlo, sigue las instrucciones en la app de YouTube o en youtube.com. Ten en cuenta que es posible que tu banco no admita pagos recurrentes en este momento. Revisa la lista de bancos que admiten pagos recurrentes o consulta más detalles.

Cómo se ven afectados tus pagos cuando se pone en pausa la membresía de un canal

Explicación del “modo de pausa”

A veces, las membresías del canal entran en “modo de pausa”. Esto puede ocurrir cuando un canal cambia de MCN, se configura como creado para niños o no puede monetizar contenido. Si se ponen en pausa las membresías, no es posible monetizar el canal con ellas. Este suele ser un estado temporal. Un canal que se encuentra en “modo de pausa” tampoco puede ofrecer beneficios ni otras ventajas.

Detalles del pago

Si tienes activa una membresía pagada de un canal que está en “modo de pausa”, también se pausarán tu pago mensual recurrente, el ciclo de facturación y el acceso a las membresías.

Si te registraste para obtener una membresía del canal en iOS o Android, es posible que se cancelen tus pagos mensuales recurrentes si el canal está en modo de pausa después de que termine tu período de facturación. Si esto sucede, te notificaremos que se canceló la membresía del canal, y podrás volver a unirte cuando esta se reanude.

Se pueden pausar las membresías de un canal durante un máximo de 120 días. Después de ese plazo, se cancelarán las membresías y los pagos mensuales recurrentes de los miembros.

Cómo se ven afectados tus pagos cuando se rescinde la membresía de un canal

Si un canal deja de ofrecer la función de membresías o pierde el acceso a ella (p. ej., si dejó de pertenecer al Programa de socios de YouTube), se cancelarán de inmediato todos los pagos mensuales recurrentes de las membresías y el acceso a todos los beneficios para miembros de ese canal. Los usuarios que eran miembros al momento de la rescisión recibirán un correo electrónico de cancelación con instrucciones para solicitar un reembolso.

Reembolsos de las membresías del canal

Puedes cancelar tu membresía del canal pagada en cualquier momento. Después de que la canceles, no se te volverá a cobrar. Podrás usar la insignia y acceder a los beneficios ofrecidos por el creador hasta que finalice el ciclo de facturación. Ten en cuenta que no recibirás ningún reembolso por el período que transcurrió entre la cancelación y la finalización oficial de tu membresía del canal.
Si ves un cargo no autorizado de membresías de canal en tu cuenta, sigue estos pasos para denunciarlo. Si los beneficios ofrecidos por el creador o cualquier otra función de la membresía del canal pagada no están disponibles, no cumplen con lo indicado o presentan defectos, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente en cualquier momento para solicitar un reembolso. No realizamos reembolsos ni otorgamos créditos por períodos de facturación que transcurrieron parcialmente.
Si eres miembro y te registraste mediante Apple, debes comunicarte con el equipo de soporte técnico de Apple para solicitar el reembolso de tu membresía del canal pagada. Se aplicará la política de reembolso de Apple.

Reparto de ingresos de las membresías de un canal con los creadores

Los creadores reciben el 70% de los ingresos de membresías reconocidos por Google después de que se deducen los impuestos locales sobre las ventas y otras tarifas (según la plataforma de los usuarios y el país). Actualmente, las tarifas por procesamiento de pagos (incluidas las tarifas de tarjeta de crédito) corren por cuenta de YouTube.

Usa y administra los beneficios de tu membresía

Beneficios de las membresías del canal para todos los miembros

Cuando te conviertes en miembro, obtienes acceso a ciertos beneficios. Estos dependerán del nivel al que te unas.
  • Publicaciones de Comunidad exclusivas para miembros: Puedes ver publicaciones exclusivas para miembros en la pestaña Comunidad del canal. El contenido exclusivo se etiqueta como “Solo para miembros” y, además, incluye publicaciones de texto, GIFs, encuestas, videos y mucho más.
  • Biblioteca de reconocimiento de miembros: Si el creador tiene activada esta biblioteca, puede que se muestre tu avatar con los de otros miembros activos en la página del canal. Esta biblioteca es la forma en la que el creador te agradece públicamente por ser miembro de su canal. Si cancelas tu membresía, dejarás de aparecer en la biblioteca.
  • Mensajes de recompensa para miembros: Por cada mes que permanezcas como miembro (a partir del 2º mes consecutivo), recibirás un mensaje de recompensa para miembros. Se trata de mensajes destacados especiales que se pueden usar en los chats de las transmisiones en vivo o los Estrenos. Estos mensajes especiales destacan la antigüedad de tu membresía del canal y son visibles para todos los usuarios.
  • Insignias de canal: Son insignias de membresías públicas y exclusivas que aparecen junto al nombre de tu canal en todos los comentarios y mensajes de chat en vivo que publiques en él.
    • En algunos canales, la insignia mostrará la antigüedad de tu membresía mediante insignias personalizadas o predeterminadas de colores distintos.
  • Videos solo para miembros: Videos exclusivos para miembros del canal que tienen los niveles adecuados. Todos los usuarios podrán encontrar los videos exclusivos para miembros, pero solo los miembros de los niveles adecuados podrán mirarlos. Estos videos se encuentran en las pestañas Membresías, Contenido y Comunidad de tu canal. Es posible que también aparezcan en los feeds Principal y Suscripciones de los miembros.
  • Mensaje de miembro nuevo: Si te conviertes en miembro de un canal durante una transmisión en vivo de este, se mostrará el mensaje “Miembro nuevo” de color verde brillante en el chat en vivo. Tu foto de perfil también se fijará en la parte superior del chat durante 5 minutos.
  • Chat en vivo exclusivo para miembros: Durante las transmisiones en vivo públicas, los creadores pueden hacer que el chat sea exclusivo para miembros. Si bien todos pueden ver la transmisión en vivo, solo los miembros pueden publicar mensajes de chat.
  • Emojis personalizados: Si los suben los creadores, los miembros del canal pueden usar emojis exclusivos en los comentarios de los videos y los chats en vivo del canal. Tendrás que usar el nombre de familia que asignó el creador para autocompletar los emojis en el chat en vivo.
  • Otros beneficios ofrecidos por el creador: Si se ofrecen en el canal, también puedes obtener acceso a otros beneficios exclusivos ofrecidos por el creador.

Nota: Las membresías de canales pagadas que estén activas no están sujetas al “modo lento”, que limita la frecuencia con la que se puede comentar en los chats en vivo.

Beneficios ofrecidos por el creador para diferentes niveles

Cada nivel tiene un precio específico. Los beneficios se acumulan a medida que subes de nivel. Esto quiere decir que, si te unes en el nivel más costoso, tendrás acceso a los beneficios de todos los niveles inferiores.

¿Qué recibiré en cada nivel? ¿Cómo puedo unirme?

Esto dependerá de cada canal. Puedes ver los diferentes beneficios si haces clic en Unirse.

Ya soy miembro de un canal. ¿Cómo puedo ver los beneficios disponibles?

Ve a la página principal del canal al que te uniste y luego y selecciona Ver los beneficios.

Activa o desactiva las notificaciones de las membresías del canal

Como miembro del canal, puedes encontrar contenido exclusivo para miembros en la pestaña Comunidad, la pestaña Membresía o las pestañas Contenido del canal. También es posible que aparezcan videos exclusivos para miembros en los feeds Principal y Suscripciones. Además, usaremos notificaciones o correos electrónicos para avisarte cuando un canal realice alguna de estas acciones:

• Crear una publicación nueva exclusiva para miembros
  • Subir un video nuevo exclusivo para miembros
  • Iniciar una transmisión en vivo exclusiva para miembros
  • Programar una transmisión en vivo exclusiva para miembros que comenzará en 30 minutos

También puedes inhabilitar las notificaciones y los correos electrónicos relacionados con el contenido exclusivo para miembros.

Cómo desactivar las notificaciones

Si no quieres recibir notificaciones sobre el contenido nuevo exclusivo para miembros, puedes hacer lo que se menciona a continuación:

• Inhabilita las notificaciones y los correos electrónicos de los canales individuales de los que eres miembro.
    • Para inhabilitar las notificaciones de contenido exclusivo para miembros, ve a Configuración y luego Notificaciones y luego desactiva el interruptor junto a Actualizaciones exclusivas para miembros.
    • Para inhabilitar los correos electrónicos relacionados con el contenido exclusivo para miembros, usa el vínculo Anular la suscripción en cualquiera de los correos electrónicos exclusivos para miembros que recibas. Si quieres volver a suscribirte a las notificaciones por correo electrónico, ve a Configuración y luego Notificaciones y luego en “Notificaciones por correo electrónico”, selecciona “Correos electrónicos con suscripción anulada” y elige qué correos electrónicos deseas recibir.
  • Sigue estos pasos para inhabilitar todas las notificaciones de un canal específico:
    • Ve a un canal al que te hayas suscrito y luego Notificaciones  y luego Ninguna . Con esta acción, se desactivarán todas las notificaciones de este canal, no solo las de contenido exclusivo para miembros.
  • Desactiva todas las notificaciones en tu cuenta.

Mira el contenido exclusivo en la pestaña Comunidad

El contenido exclusivo aparece con la etiqueta “Solo para miembros” en la pestaña Comunidad. Esto incluye publicaciones de texto, GIFs, encuestas, videos y mucho más.

Denuncia beneficios inapropiados

Puedes denunciar las ofertas que crees que incumplen los Lineamientos de la Comunidad de YouTube (como contenido sexual o que incita al odio o a la violencia, ofertas engañosas o spam). Para ello, haz clic en el botón Unirse (o Ver los beneficios si ya eres miembro) y, luego, en Denunciar beneficios en la pantalla de ofertas.

Información de privacidad

Estado de membresía visible

Cuando te unas a un canal, la siguiente información será visible públicamente en YouTube y es posible que el canal la comparta con empresas externas:
  • La URL de tu canal
  • El nombre de tu canal de YouTube
  • Tu foto de perfil
  • La fecha en la que te convertiste en miembro del canal
  • El nivel de membresía en el que te encuentras
Nota: Es posible que el creador del canal comparta esta información con un grupo pequeño de empresas externas para proporcionar los beneficios del canal.

Cómo se puede usar tu información

Es posible que otros usuarios vean la información mencionada más arriba. La información que se comparta dependerá del canal al que te uniste. La siguiente lista no es exhaustiva:
  • Todos los miembros tienen una insignia visible que se muestra junto al nombre de sus canales en los comentarios y el chat.
  • Si te conviertes en miembro de un canal durante una transmisión en vivo, se mostrará el mensaje “Miembro nuevo” de color verde brillante en el chat en vivo y se fijará tu foto de perfil en la parte superior del chat durante 5 minutos. Además, se mostrará el nombre de tu canal cuando se coloque el cursor sobre la foto de perfil.
  • Es posible que algunos canales agreguen tu información a una lista de agradecimientos en sus videos o que se agregue a la biblioteca de reconocimiento del canal.
  • Es posible que algunos canales compartan la información mencionada más arriba para proporcionar un servicio (por ejemplo, acceso exclusivo para miembros a una sala de chat alojada por una empresa externa).

Verifica y quita el acceso de una app o un sitio de terceros

Cómo quitar el acceso de una app o un sitio de terceros

Si otorgaste acceso a un sitio o app que ya no son de confianza, puedes quitarles el acceso a tu Cuenta de Google. De esta manera, ya no podrán acceder a la información que tienes aquí, pero es posible que debas solicitar que borren los datos que ya tienen.
  1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, selecciona Seguridad.
  3. En el panel Apps de terceros que pueden acceder a tu cuenta, selecciona Administrar el acceso de terceros.
  4. Selecciona el sitio o la app que quieres quitar.
  5. Selecciona Quitar acceso.

Cómo denunciar una app o un sitio de terceros

Sigue estos pasos si piensas que un sitio o app usa tus datos de forma dañina o inadecuada, como la creación de spam o la suplantación de identidad.

1. En tu Cuenta de Google, ve a la sección Apps que pueden acceder a tu cuenta. Es posible que debas acceder.
  2. Selecciona la app que deseas denunciar y luego Denuncia esta app.

Obtén más información sobre el acceso a la cuenta para apps y sitios de terceros.