Cómo convertirte en miembro de un canal en YouTube

Las membresías consisten en pagos mensuales recurrentes en la app y el sitio principales de YouTube que te permiten comprar insignias públicas, emojis y acceder a los beneficios ofrecidos por creador que brinda el canal ocasionalmente.

Las membresías pueden tener un precio diferente según tu país o región, o la plataforma que uses.

Cómo unirse, cambiar de nivel o cancelar una membresía

Cómo convertirse en un miembro del canal

Para unirte a una membresía del canal participante en la app y el sitio principales de YouTube:
  1. Visita youtube.com o abre la app de YouTube.
  2. Ve al canal del creador que te gustaría apoyar o a un video suyo y comprueba si habilitó las membresías en su canal.
  3. Haz clic en Unirse.
  4. Sigue las instrucciones para ingresar tu información de pago.
  5. Haz clic en Comprar.

Una vez finalizada la transacción, verás un anuncio de bienvenida.

Cómo cambiar el nivel de tu membresía

Cómo actualizar la cuenta

1. Ve al canal de usuario de la membresía que quieres cambiar y haz clic en Ver los beneficios.
  2. Selecciona el nivel al que quieres unirte y luego Cambiar nivel.
  3. Haz clic en Actualizar.
  4. Tendrás acceso inmediato al nivel más alto.
    • Nota sobre el precio: Solo se te cobrará la diferencia de precio existente entre niveles, que se prorratea por el tiempo que queda del mes hasta la próxima fecha de pago.

Cómo regresar a un nivel anterior

Por el momento, puedes hacerlo si cancelas tu membresía y vuelves a unirte al canal en otro nivel.

1. Ve al canal de usuario de la membresía que quieres cambiar y haz clic en Ver los beneficios.
  2. Selecciona Configuración  y luego Haz clic en Cancelar la membresía y sus beneficios.
  3. Ve al canal de usuario de la membresía que quieres cambiar y haz clic en Ver los beneficios.
  4. Haz clic en Unirse.
  5. Sigue las instrucciones para ingresar tu información de pago.
  6. Haz clic en Comprar.

Detalles de facturación y acceso para cambiarse a un nivel inferior

• Tendrás acceso a tu nivel original hasta la próxima fecha de pago.
  • Se te cobrará el precio nuevo más bajo en tu próxima fecha de facturación.
  • Conservarás todos los beneficios por lealtad acumulados que se muestren en tu insignia si el creador del canal los ofrece.
Cómo cancelar la membresía de un canal
En el canal de usuario, haz clic en “Ver beneficios” para abrir la pantalla de administración de la membresía y luego Selecciona Configuración  y luego Haz clic en Cancelar la membresía y sus beneficios.
También puedes cancelar tu membresía en cualquier momento desde una computadora si sigues estos pasos:
  1. Visita youtube.com/paid_memberships.
  2. Haz clic en Ver compras anteriores.
  3. Selecciona Administrar compras y reembolsos.
  4. Busca la membresía que quieres cancelar y luego Selecciona Cancelar membresía.

Información de facturación y pago

Datos de facturación

Miembros nuevos y existentes

Cuando tienes una membresía pagada activa, se te realizan cobros automáticos al inicio de cada ciclo de facturación mensual.

Membresías canceladas

Cuando canceles una membresía pagada del canal, no te cobraremos de nuevo, a menos que la vuelvas a activar. Seguirás recibiendo los beneficios de la membresía hasta el final de ese período de facturación.

Membresías reactivadas

Puedes volver a activar tu membresía en cualquier momento. Si lo haces durante el mismo ciclo de facturación en el que la cancelaste, no se te cobrará hasta que finalice el ciclo de facturación actual.

Cómo actualizar tu información de pago

Puedes cambiar la tarjeta de crédito que usaste en una membresía pagada en la sección Mis suscripciones de tu Cuenta de Google. Es posible que primero debas agregar una tarjeta nueva a la Cuenta de Google.
Cuando tienes una membresía pagada activa, se te cobra automáticamente al inicio de cada ciclo de facturación mensual. Puedes consultar tu próxima fecha de facturación y administrar tu membresía en youtube.com/paid_memberships.

Cómo se ven afectados tus pagos con las membresías del canal en pausa

Explicación del “modo de pausa”

A veces, las membresías del canal se encuentran en “modo de pausa”. Esto puede pasar si un canal cambia sus MCN o si recibe varias advertencias por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad. Si la membresía está en “modo de pausa”, no se puede monetizar el canal con ella. Este suele ser un estado temporal. Si el canal está en “modo de pausa”, significa que no puede entregar ventajas ni otros beneficios.

Detalles del pago

Si tienes activa una membresía pagada de un canal que está en “modo de pausa”, también se pausarán tu pago mensual recurrente, el ciclo de facturación y el acceso a las membresías.

Si el canal reanuda las membresías, los miembros que tenían suscripciones activas antes de la pausa volverán a recibir los beneficios de las membresías y también se reanudará su pago mensual recurrente.

Las membresías en un canal se pueden pausar durante un máximo de 90 días. Después de ese plazo, se cancelarán las membresías y los pagos mensuales recurrentes de los miembros.

Cómo influye la rescisión de las membresías del canal en tus pagos

Si un canal rescinde la función de membresías o pierde acceso a ella (p. ej., si dejó de ser parte del Programa de socios de YouTube), se cancelarán de inmediato todos los pagos mensuales recurrentes y el acceso a todos los beneficios para miembros de ese canal. A los espectadores cuyas membresías pagadas estaban activas al momento de la rescisión se les reembolsará automáticamente su último pago de membresía de tu canal.

Reembolsos de las membresías del canal

Los pagos de membresías del canal no son reembolsables. Si ves un cargo no autorizado de membresías en tu cuenta o tienes otros problemas, comunícate con nuestro equipo de asistencia.

Reparto de ingresos de las membresías del canal con los creadores

Los creadores reciben el 70% de los ingresos de membresías reconocidos por Google después de que se deducen los impuestos locales sobre las ventas y otras tarifas (según la plataforma de los usuarios y el país). Las tarifas por procesamiento de pagos (incluidas las tarifas de tarjeta de crédito) corren actualmente por cuenta de YouTube.

Cómo usar y administrar los beneficios de tu membresía

Beneficios de las membresías del canal para todos los miembros

Si te conviertes en miembro, obtendrás acceso a ciertos beneficios. Estos dependerán del nivel al que te unas.
  • Insignia de membresía exclusiva y pública que aparecerá junto al nombre de tu canal en todos los comentarios y mensajes de chat en vivo que publiques en el canal del que eres miembro
    • En algunos canales, la insignia mostrará la antigüedad de tu membresía, ya sea mediante insignias predeterminadas de colores distintos o insignias personalizadas que suba el propietario del canal
  • Si te conviertes en miembro de un canal durante una transmisión en vivo, se mostrará el mensaje “Miembro nuevo” de color verde brillante en el chat en vivo y se fijará tu foto de perfil en la parte superior del chat por 5 minutos
  • Acceso a publicaciones exclusivas para miembros en la pestaña Comunidad del canal (si el creador del canal lo ofrece)
  • Acceso a beneficios ofrecidos por el creador, que el canal puede brindar ocasionalmente y que están sujetos a cambios
  • Acceso a un chat en vivo exclusivo para miembros (si el creador del canal lo ofrece)
  • Acceso exclusivo a los emojis públicos personalizados del canal para usarlos en el chat en vivo (si el creador del canal los ofrece)
  • Los miembros pagados activos no están sujetos al modo lento, que limita la frecuencia con la que se puede comentar en el chat en vivo

Si te conviertes en miembro de un canal, tu insignia exclusiva de miembro aparecerá en todos los comentarios que hagas y en los chats en vivo en ese canal.

Beneficios ofrecidos por creador para diferentes niveles

Cada nivel tiene un precio específico. Los beneficios se acumulan a medida que subes de nivel. Esto quiere decir que si te unes en el nivel más costoso, tendrás acceso a los beneficios de todos los niveles inferiores.

¿Qué recibiré en cada nivel? ¿Cómo puedo unirme?

Esto dependerá de cada canal. Puedes ver los diferentes beneficios si haces clic en Unirse.

Ya soy miembro de un canal. ¿Cómo puedo ver los beneficios disponibles?

Ve al canal de usuario al que te uniste y luego Selecciona Ver los beneficios.

Cómo suscribirte a un canal al que te uniste

Si aún no estás suscrito al canal del cual eres miembro, te suscribiremos automáticamente. Esto te permitirá ver las publicaciones del creador exclusivas para miembros en tu feed Suscripciones. Puedes anular la suscripción en cualquier momento.

Cómo activar o desactivar las notificaciones de las membresías del canal

Cuando el propietario de un canal del que eres miembro crea una publicación exclusiva para miembros, recibes una notificación en la pestaña Comunidad y un correo electrónico (a menos que hayas inhabilitado los correos electrónicos de YouTube).

Cómo desactivar las notificaciones

Si no quieres recibir notificaciones sobre las publicaciones nuevas exclusivas para miembros, puedes hacer lo siguiente:

Cómo ver contenido exclusivo en la pestaña Comunidad

El contenido exclusivo aparece con la etiqueta “Solo para miembros” en la pestaña Comunidad. Esto incluye publicaciones de texto, GIF, encuestas, videos y mucho más.

Cómo denunciar beneficios inapropiados

Puedes denunciar las ofertas que crees que incumplen los Lineamientos de la Comunidad de YouTube (como contenido sexual o que incita al odio o a la violencia, ofertas engañosas o spam). Para ello, haz clic en el botón Unirse (o Ver beneficios si ya eres miembro) y, luego, haz clic en Denunciar beneficios en la pantalla de ofertas.

Información de privacidad

Estado de membresía visible

Cuando te unes a un canal, la siguiente información es visible públicamente en YouTube y es posible que el canal la comparta con empresas de terceros:
  • La URL de tu canal
  • El nombre de tu canal de YouTube
  • Un vínculo a tu foto de perfil
  • La fecha en la que te convertiste en miembro del canal
Nota: Es posible que esta información se comparta con un grupo pequeño de empresas de terceros para proporcionar los beneficios del canal.

Cómo se puede usar tu información

Es posible que otros espectadores vean la información anterior de diferentes formas. Algunas de ellas dependen del canal al que te uniste. La siguiente lista no es exhaustiva:
  • Todos los miembros tienen una insignia visible que se muestra junto al nombre de sus canales en los comentarios y el chat.
  • Si te conviertes en miembro de un canal durante una transmisión en vivo, se mostrará el mensaje “Miembro nuevo” de color verde brillante en el chat en vivo y se fijará tu foto de perfil en la parte superior del chat durante 5 minutos. Además, se mostrará el nombre de tu canal cuando se desplace el cursor sobre la foto de perfil.
  • Es posible que algunos canales agreguen tu información a una lista de agradecimientos en sus videos.
  • Es posible que algunos canales compartan tu información a fin de proporcionar un servicio (por ejemplo, acceso exclusivo para miembros a una sala de chat alojada por una empresa de terceros).

Cómo verificar y quitar el acceso de una app o un sitio de terceros

Cómo quitar el acceso de una app o un sitio de terceros

Si le otorgaste acceso a tu cuenta a una app o un sitio que ya no son de confianza, puedes quitarles el acceso a tu Cuenta de Google. De esta manera, ya no podrán acceder a la información que tienes aquí, pero es posible que debas solicitar que borren los datos que ya tienen.
  1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, selecciona Seguridad.
  3. En el panel Apps de terceros que pueden acceder a tu cuenta, selecciona Administrar el acceso de terceros
  4. Selecciona el sitio o la app que quieres quitar.
  5. Selecciona Quitar acceso.

Cómo denunciar una app o un sitio de terceros

Sigue estos pasos si consideras que un sitio o una app están usando tus datos de forma dañina o inadecuada, como la creación de spam o el robo de identidad.

1. En tu Cuenta de Google, ve a la sección Apps que pueden acceder a tu cuenta. Es posible que debas acceder.
  2. Selecciona la app que deseas denunciar y luego Denunciar esta app.

Obtén más información sobre el acceso a la cuenta para apps y sitios de terceros.