Enviar vídeos em 180 ou 360 graus

Nos computadores, é possível enviar e assistir vídeos esféricos em 180 ou 360 graus no YouTube com os seguintes navegadores: Chrome, Firefox, MS Edge e Opera.

Também é possível assistir os vídeos no app YouTube ou YouTube VR disponível na maioria dos headsets de realidade virtual. Para uma experiência mais imersiva, saiba mais sobre como assistir com esse tipo de headset.

Saiba como criar vídeos em 360 e 180 graus

Para assistir vídeos em 180 ou 360 graus, você precisa ter a versão mais recente do Chrome, Opera, Firefox ou MS Edge. Nos dispositivos móveis, use a versão mais recente do app YouTube.
Etapa 1: criar o vídeo
  1. Para editar o arquivo, use o software de edição da câmera ou algum outro software de terceiros que seja compatível com vídeos em 180 e 360 graus.
  2. Use um software de edição para garantir que as configurações de sequência estão em RV e são compatíveis com a gravação original.

Veja algumas dicas:

Etapa 2: preparar para envio

Para enviar um arquivo de vídeo em 180 ou 360 graus, primeiro é necessário modificar o arquivo com um script ou app, como o Adobe Premiere (2019 ou superior). Saiba mais sobre como enviar um vídeo em 180 ou 360 graus .

Etapa 3: enviar o vídeo

Antes de publicar, verifique se o arquivo está com a reprodução em 360 graus ativada. Para isso, assista o vídeo no seu computador. Pode levar até uma hora para que a reprodução em 360 graus seja disponibilizada.

Os vídeos em 360 graus têm um botão de panorâmica no canto superior esquerdo e podem ser rotacionados por meio das teclas WASD. Por isso, procure esses recursos para confirmar que seu vídeo está habilitado para 360 graus. Também é possível deslizar por um vídeo. Para isso, basta clicar e arrastar pelo espaço.

Saiba como usar o áudio especial para que seus espectadores possam ouvir o som do seu vídeo em todas as direções, assim como na vida real.