Enviar vídeos 3D

Você pode enviar e reproduzir vídeos 3D em formato retangular ou em 360 graus (vídeos em RV). Este artigo explica quais metadados são necessários para enviar vídeos 3D retangulares. Para aprender como enviar vídeos 3D em 360 graus, use as instruções sobre o envio de vídeos de realidade virtual. Preencha todos os metadados necessários dos arquivos de vídeo 3D.

O YouTube é compatível com o layout estereoscópico lado a lado (left-right side-by-side stereo) para vídeos 3D. O vídeo deve conter os metadados estereoscópico da seguinte forma:

• caixa st3d em .mov/.mp4
  • elemento StereoMode configurado como side-by-side LR em .mkv/.webm, ou
  • metadados FPA em cabeçalhos H264 SEI

Observação: se seu vídeo não tem metadados 3D, você pode adicioná-los com o software de edição de vídeos de sua preferência, como o Sony Vegas Pro, o GoPro Studio ou com a ferramenta FFmpeg.

Vídeo codificado H.264 em contêiner .mov ou .mp4

ffmpeg -i input_file.mkv -vcodec libx264 -x264opts \    "frame-packing=3:frame-packing-interpret=1:frame-packing-quincunx=0:frame-packing-grid=0,0,0,0" output_file.mp4

Vídeo Matroska e WebM

ffmpeg -i input_file.mkv -c copy -metadata:s:v:0 stereo_mode=1 output_file.mkv