Compreenda a interação do público

Pode usar o separador Interação ao nível do vídeo no YouTube Analytics para obter uma vista geral do que o público está a ver e como interage com o conteúdo. O cartão de métricas principais mostra o tempo de visualização (horas) e a duração média da visualização. Saiba mais acerca de como as métricas de interação são contabilizadas.

Veja os seus relatórios de interação

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Estatísticas.
  3. No menu superior, selecione Interação.

Principais vídeos

O relatório de principais vídeos destaca os vídeos mais populares. Pode usar o relatório expandido do Analytics para ver mais métricas, como as visualizações e as impressões.

Principais playlists

O relatório de principais playlists mostra quais as playlists que obtiveram mais tempo de visualização. Não interessa se alguns dos vídeos da playlist são de outros canais. Pode ver os dados das playlists mesmo que nunca tenha carregado um vídeo.

Publicações principais

O relatório de publicações principais mostra as suas publicações mais populares com base nos gostos ou votos em dispositivos móveis. Use o relatório expandido do Analytics para ver mais detalhes, como a taxa de cliques (CTR).

Principais cartões

O relatório de principais cartões mostra os cartões em que os visitantes mais clicaram entre todos os vídeos do canal.

Vídeos principais por ecrã final

Os relatório de vídeos principais por ecrã final mostra-lhe em que ecrã final os visitantes clicaram mais em todo o canal.

Principais tipos de elemento de ecrã final

O relatório de principais tipos de elemento de ecrã final mostra quais os tipos de elemento em que os visitantes mais clicaram em todo o canal.

Momentos importantes para retenção de público-alvo

O relatório de momentos importantes para retenção de público-alvo mostra a eficácia com que diferentes momentos nos seus vídeos mantiveram a atenção dos visitantes. Também pode usar a retenção típica para comparar os 10 vídeos mais recentes com uma duração semelhante.

Gostos vs. não gostos (ao nível do vídeo)

O relatório de gostos (vs. não gostos) resume o número de visitantes que gostou ou não gostou dos seus vídeos. Pode adicionar a métrica Gostos (vs. não gostos) com o relatório expandido do Analytics ao nível do canal.

Taxa de cliques em elemento de ecrã final (ao nível do vídeo)

O relatório da taxa de cliques em elemento de ecrã final mostra a frequência com que os visitantes clicaram em cada elemento de ecrã final no seu vídeo. Este relatório está apenas disponível após clicar para aceder a um vídeo específico.

Principais remixes

Este relatório mostra o conteúdo que foi usado para criar vídeos curtos. O relatório também mostra o número de remixes do seu conteúdo e o número de visualizações de remixes. Para obter informações mais detalhadas sobre remixes, clique ou toque em VER MAIS.

Perguntas frequentes

Por que motivo não posso ver dados relativos a uma playlist específica?

O YouTube Analytics apresenta dados apenas para as playlists públicas que tenham recebido visualizações no período de tempo selecionado.

Ser proprietário de todos os vídeos da playlist é relevante?

Não, este relatório mostra os dados independentemente da propriedade dos vídeos.

Se nunca tiver carregado um vídeo, posso ver dados relativos à minha playlist principal?

Se nunca tiver carregado os seus próprios vídeos, continua a poder ver os dados das suas playlists.

Por que motivo foi alterado o meu número de gostos?

Pode ver alterações nos números de gostos/não gostos, já que alguns podem ser marcados como inválidos e periodicamente removidos. Saiba mais acerca da nossa Política de Gostos.
Em algumas ocasiões raras, pode ver mais gostos e não gostos do que visualizações, uma vez que estas métricas são alteradas por diferentes sistemas de validação.

Por que motivo difere o número de gostos no Analytics do número na página de visualização?

O número de gostos/não gostos no YouTube Analytics pode diferir do que vê na página de visualização do vídeo. Temos conhecimento deste problema e a nossa equipa está a trabalhar para o corrigir. Entretanto, consulte os números na página de visualização do seu vídeo.

Métricas importantes

Duração média da visualização

A média estimada de minutos vistos por visualização para o vídeo e o intervalo de datas selecionados.

Tempo de visualização (horas)

O tempo total que os visitantes passaram a ver o vídeo.

Visualizações

O número de visualizações legítimas dos canais e vídeos.

Cliques no cartão

O número de cliques que um cartão específico recebeu.

Cartões apresentados

O número de vezes que um cartão foi apresentado. Um único cartão pode ter, no máximo, uma impressão por visualização.

Cliques no teaser do cartão

O número de cliques num teaser em cartão. Os cliques no ícone do cartão são atribuídos ao último teaser apresentado.

Teasers em cartão apresentados

O número total de vezes que um teaser foi apresentado. Os teasers podem ter várias impressões por visualização.

Cliques por cada cartão apresentado

A frequência com que os visitantes clicaram num cartão quando este apareceu.

Cliques por elemento de ecrã final apresentado

A frequência com que os visitantes clicaram num elemento de ecrã final quando este apareceu.

Cliques em elemento de ecrã final

O número de cliques num elemento de ecrã final.

Elementos de ecrã final apresentados

O número de vezes que um elemento de ecrã final foi apresentado.

Cliques no teaser por cada teaser apresentado no cartão

O número médio de cliques no teaser por cada impressão do mesmo.