Directrices de contenido adecuado para anunciantes

El contenido adecuado para anunciantes es aquel que resulta adecuado para todos los públicos. Se trata de contenido que no incluye (o apenas incluye) contenido inapropiado o para adultos en el propio vídeo, en la miniatura o en los metadatos (por ejemplo, el título del vídeo). Si el vídeo incluye contenido inapropiado, es porque el contexto es relevante o cómico y el creador pretende informar o entretener, no ofender ni impactar.

El contenido aceptable para YouTube de acuerdo con nuestras políticas no tiene por qué ser apropiado para los anuncios de Google. En las Políticas del Programa de Google encontrarás más información sobre qué vídeos se pueden monetizar. Además, los anunciantes tienen sus propios estándares y requisitos en cuanto al contenido.

Contenido inadecuado para anunciantes

Entre el contenido que se considera "inadecuado para anunciantes" se incluyen, entre otros:

• Escenas de carácter sugerente, incluidos desnudos parciales y humor verde
  • Violencia, incluidas imágenes de lesiones graves y acontecimientos relacionados con el extremismo violento
  • Lenguaje inapropiado, incluido el acoso, las obscenidades y el lenguaje vulgar
  • Incitación a la venta, el consumo o el abuso de drogas y sustancias reguladas
  • Acontecimientos y asuntos controvertidos y delicados, como conflictos bélicos o políticos, desastres naturales y tragedias (aunque no aparezcan imágenes explícitas)
Si alguno de los puntos anteriores describe una parte de tu vídeo, quizá no sea apto para participar en el Programa de Obtención de Ingresos. Aunque aprobemos la monetización en un vídeo, es posible que no sea apto para todos los formatos de anuncios disponibles. YouTube se reserva el derecho a no permitir que un vídeo participe en el Programa de Obtención de Ingresos, así como suspender esta función en aquellos canales que suban de forma reiterada vídeos que infrinjan nuestras políticas.

Prácticas recomendadas para crear contenido adecuado para anunciantes

El contexto es la clave. Entendemos que el contenido de alta calidad no siempre está impoluto, sobre todo cuando hablamos de problemas del mundo real. Si tu vídeo contiene material gráfico, puede sernos de ayuda que nos des contexto para poder adecuarlo mejor a los anunciantes.

Sigue estas prácticas recomendadas para obtener ingresos con tu contenido en YouTube:

• Sigue las políticas de YouTube.

• Elige un título o una miniatura que sean representativos del contenido del vídeo.

• Crea contenido que atraiga a anunciantes de marcas que quieran aprovecharlo para interactuar con él. Así pueden aumentar las probabilidades de encontrar a un anunciante que patrocine tu canal.

• No uses lenguaje ni imágenes explícitos en el título o en la miniatura.

• No insertes promociones para tus propios patrocinadores en el vídeo, ya que puede crear conflictos entre anunciantes. Para obtener más información, consulta nuestra política para la colocación de producto pagada.

Cómo se aprueba el contenido para los anuncios

YouTube utiliza tecnología y procesos de aplicación de políticas a la hora de determinar si un vídeo es apto para incluir anuncios. La disponibilidad de un vídeo en el modo restringido no afecta a la obtención de ingresos.

• Comprobaciones automáticas: hemos preparado nuestros sistemas para que comprueben automáticamente las características de los vídeos (título, metadatos y contenido visual) y decidan si el contenido es apropiado.
  • Marcas de la comunidad: contamos con la ayuda de nuestros usuarios, que marcan vídeos de contenido inapropiado para que los revisemos. Obtén más información sobre la marcación de contenido.
  • Controles para anunciantes: los anunciantes cuentan con muchas herramientas de configuración de campañas para controlar dónde van a aparecer sus anuncios en YouTube. Por ejemplo, pueden segmentar o excluir el anuncio en función de los datos demográficos de la audiencia, sus temas y categoría, y si el contenido es apropiado o no. Si recibimos una reclamación de un anunciante cuyo contenido se ha emitido en tu vídeo, nos reservamos el derecho de inhabilitar la obtención de ingresos si determinamos que no has cumplido nuestras políticas.

En función de cuál sea la infracción de nuestra política, los vídeos se podrían retirar del sitio o se les puede imponer una restricción de edad. La monetización está inhabilitada en los vídeos con esta restricción y Google deja inmediatamente de emitir anuncios en ellos.

Solicitar una revisión de un vídeo

Si hemos considerado el contenido de un vídeo que has subido como inapropiado para fines publicitarios ("inadecuado para anunciantes") y crees que es apto para monetizarlo, puedes solicitar una revisión manual