Enviar una reclamación por uso de marca

La manera más sencilla de presentar una reclamación es a través de nuestro formulario web de reclamación por uso de marca.

En YouTube no estamos en posición de mediar en las disputas entre creadores y titulares de marcas. No obstante, estamos dispuestos a realizar una investigación limitada de las reclamaciones que consideremos razonables, y retiraremos el contenido en aquellos casos en los que el incumplimiento sea claro. El uso inadecuado de este proceso legal puede dar lugar a la cancelación de tu canal de YouTube.

Para que podamos revisarla, tu notificación por infracción de marca debe incluir los siguientes elementos:

Sección 1: Información del reclamante

1. Tu nombre y tus apellidos
  2. Nombre de la empresa
  3. Titular de la marca
  4. Tu relación con el titular de la marca (¿qué legitimidad tienes para presentar esta reclamación?)
  5. Tu información de contacto

Si surge alguna duda con respecto a tu reclamación, tanto nosotros como quien subió los vídeos que quieres que se retiren podremos utilizar tu información de contacto. Entre esta información se incluye tu dirección de correo electrónico, dirección física o número de teléfono.

Sección 2: Datos sobre la marca

1. Jurisdicción del registro de la marca
  2. Número de registro (si reclamas derechos de uso, cita los fundamentos en que te basas; por ejemplo, el sitio web de la empresa)

Sección 3: Datos sobre el contenido

1. Todas las URLs en cuestión (vídeo, canal o ambas)
  2. Describe la infracción de marca comercial que crees que se está produciendo

Sección 4: Declaraciones juradas

Debes aceptar e incluir las siguientes declaraciones:

1. "Creo de buena fe que el uso de las marcas descritas en el contenido anteriormente mencionado no está autorizado por el titular de la marca o por su agente, ni permitido por la ley vigente".
  2. "Declaro que la información contenida en esta notificación es veraz y correcta, y que tengo autorización para actuar en nombre del titular de la marca".
  3. "Doy mi consentimiento para que se reenvíe la reclamación al usuario que publicó el contenido presuntamente infractor".

Tu firma

Las reclamaciones completas deben incluir la firma electrónica o física del titular de la marca o de un representante autorizado para actuar en su nombre. Para cumplir este requisito, puedes escribir en la parte inferior de la reclamación tu nombre y tus apellidos para que actúen como tu firma.

Puedes ponerte en contacto con nosotros por correo electrónico, correo postal o fax, pero no olvides incluir los requisitos indicados más arriba.