Marca registrada

Uma marca registrada é uma palavra, símbolo ou combinação que identifica a origem de um produto e o diferencia de outros produtos. Uma marca registrada é adquirida especificamente por uma empresa ou outra entidade por um processo legal e, depois de adquirida, dá ao proprietário direitos exclusivos ao uso da marca registrada em relação a esses produtos.

Uma violação de marca registrada é o uso indevido ou não autorizado de uma marca registrada, de maneira que possa causar dúvida sobre a origem daquele produto. As políticas do YouTube proíbem vídeos e canais que violam as marcas registradas. Se você enviar conteúdo no YouTube que usa as marcas registradas de outra parte de maneira que possa causar confusão, seus vídeos poderão ser bloqueados e seu canal suspenso.

Se você for o proprietário da marca registrada e achar que ela está sendo violada, lembre-se de que o papel do YouTube não é mediar disputas entre usuários e proprietários de marcas registradas. Dessa forma, encorajamos os proprietários da marca registrada a resolverem as disputas diretamente com o usuário que postou o conteúdo em questão. Entrar em contato com o usuário que fez o envio possibilita uma resolução mais rápida da sua disputa, de uma maneira que beneficia você, o usuário e a comunidade do YouTube. Alguns usuários listam os dados de contato nos próprios canais. Saiba mais sobre como entrar em contato com outros usuários aqui.

Se não for possível chegar a uma solução com o proprietário da conta em questão, envie uma reclamação de marca registrada por meio do nosso formulário referente à reclamação de marca registrada.

Enviar uma reclamação de marca registrada

O YouTube pode realizar uma análise limitada de reclamações razoáveis e removerá o conteúdo no caso de violação evidente. Para incentivar a solução entre os usuários, o YouTube encaminha todas as reclamações de marca registrada ao usuário que fez o envio antes de tomar qualquer medida para que ele resolva possíveis problemas de marca registrada.

Também aceitaremos reclamações de marca registrada em formato livre enviadas por e-mail, fax e correio.

Se sua reclamação for relacionada à venda ou promoção de produtos falsificados, registre uma Reclamação de falsificação.

Caso sua reclamação esteja relacionada a uma obra protegida, como músicas, filmes ou livros, registre uma reivindicação de direitos autorais.