Marca comercial

Uma marca comercial é uma palavra, um símbolo ou uma combinação que identifica a origem de um produto e o distingue de outros produtos. Uma marca comercial é adquirida por uma empresa ou outra entidade através de um processo legal. Uma vez adquirida, esta confere ao proprietário os direitos exclusivos sobre a utilização da mesma relativamente aos produtos em questão.

A infração de marca comercial é a utilização imprópria e não autorizada de uma marca comercial, de uma forma que possa causar confusão quanto à origem do produto. As políticas do YouTube proíbem os vídeos e os canais que infringem marcas comerciais. Se o seu conteúdo utilizar as marcas comerciais de terceiros de uma forma que possa causar confusão, os seus vídeos serão bloqueados. O seu canal também pode ser suspenso.

Se acreditar que a sua marca comercial está a ser infringida, tenha em conta que o YouTube não está em posição de mediar conflitos relativos a marcas comerciais entre os criadores e os proprietários das marcas comerciais. Por conseguinte, recomendamos vivamente que os proprietários das marcas comerciais falem diretamente com o criador que publicou o conteúdo em questão. Contactar o remetente pode resolver a situação de uma forma mais rápida e vantajosa para todos os envolvidos. Alguns criadores incluem informações de contacto nos respetivos canais.

Se não conseguir chegar a um entendimento com o titular da conta em questão, envie uma acusação por violação da marca comercial através do nosso formulário de acusação por violação da marca comercial.

Envie uma acusação por violação da marca comercial

O YouTube está disposto a rever acusações razoáveis, de forma limitada, e removerá conteúdo em casos de infração evidente. Para ajudar a resolver conflitos, o YouTube encaminha cada acusação por violação da marca comercial para o remetente antes de tomar qualquer medida. Isto permite ao remetente resolver potenciais problemas de violação de marca comercial.

Também aceitamos acusações por violação da marca comercial em formato livre enviadas por email, fax e correio.

Se a sua acusação estiver relacionada com a venda ou a promoção de produtos contrafeitos, envie uma acusação por contrafação.

Se a sua acusação estiver relacionada com um trabalho protegido, como uma música, um filme ou um livro, envie uma acusação por violação de direitos de autor.