Marca comercial

Uma marca comercial é uma palavra, um símbolo ou uma combinação que identifica a origem de um produto e o distingue de outros produtos. Uma marca comercial é especificamente adquirida por uma empresa ou outra entidade através de um processo legal e uma vez adquirida confere ao proprietário os direitos exclusivos sobre a utilização da mesma relativamente aos produtos em questão.

A violação de marca comercial é a utilização imprópria e não autorizada de uma marca comercial de uma forma que possa causar confusão quanto à origem do produto. As Políticas do YouTube proíbem os vídeos e os canais que violam marcas comerciais. Se carregar conteúdos para o YouTube que utilizem as marcas comerciais de terceiros de uma forma que possa causar confusão, podemos bloquear os seus vídeos e suspender o seu canal.

Se for o proprietário de uma marca comercial e estiver convencido de que a sua marca comercial está a ser violada, tenha em atenção que o YouTube não está em posição de mediar conflitos relacionados com marcas comerciais entre utilizadores e proprietários de marcas comerciais. Por conseguinte, incentivamos vivamente os proprietários de marcas comerciais a resolverem os seus conflitos diretamente com o utilizador que publicou os conteúdos em questão. Contactar o remetente pode ajudar a resolver mais rapidamente a situação de uma forma mais vantajosa para si, para o remetente e para a comunidade do YouTube. Alguns criadores incluem informações de contacto nos respetivos canais. Saber mais acerca de como entrar em contacto com outros

Se não conseguir chegar a um entendimento com o titular da conta em questão, envie uma reclamação por violação da marca comercial através do nosso formulário de reclamação por violação da marca comercial.

Enviar uma reclamação por violação de marca comercial

O YouTube está disposto a investigar reclamações razoáveis, de forma limitada, e removerá conteúdo em casos de violação evidente. Para incentivar o entendimento entre os utilizadores, o YouTube encaminha todas as reclamações por violação de marca comercial para o remetente antes de efetuar qualquer ação de modo a permitir que este resolva potenciais problemas de violação de marca comercial.

Também aceitamos reclamações por violação da marca comercial em formato livre, enviadas por email, fax e correio postal.

Se a sua reclamação estiver relacionada com a venda ou a promoção de produtos contrafeitos, envie uma Reclamação de contrafação.

Se a sua reclamação estiver relacionada com um trabalho protegido, como uma música, um filme ou um livro, envie uma acusação por violação de direitos de autor.