Marchio

Un marchio è una parola, un simbolo o una combinazione che identifica l'origine di un prodotto e lo distingue dagli altri prodotti. Un marchio è acquisito da una società o altro ente attraverso un procedimento giudiziario. Una volta acquisito, il marchio conferisce al proprietario diritti esclusivi per l'utilizzo dello stesso in relazione a tali prodotti.

La violazione di un marchio consiste nell'utilizzo improprio o non autorizzato di un marchio in modo tale da creare confusione in merito all'origine del prodotto che rappresenta. Le norme di YouTube proibiscono video e canali che violino i marchi. Se nei tuoi contenuti fai uso di marchi di terze parti in un modo che potrebbe creare confusione, i tuoi video possono essere bloccati. Inoltre, il tuo canale potrebbe essere sospeso.

Se ritieni che il tuo marchio sia stato violato, tieni presente che YouTube non agisce da mediatore nelle controversie sui marchi tra creator e proprietari di marchi. Di conseguenza, consigliamo vivamente ai proprietari di marchi di rivolgersi direttamente al creator che ha pubblicato i contenuti in questione. Contattare l'utente che ha caricato i contenuti potrebbe aiutarti a risolvere la questione più rapidamente e in modo vantaggioso per tutti. Alcuni creator elencano sul loro canale i modi in cui possono essere contattati.

Se non riesci a raggiungere un accordo con il proprietario dell'account, presenta un reclamo relativo al marchio tramite l'apposito modulo.

Invia un reclamo relativo al marchio

Siamo disposti a eseguire verifiche circoscritte a seguito di reclami fondati e a rimuovere i contenuti in caso di chiara violazione delle norme. Per contribuire alla risoluzione delle controversie, YouTube inoltra ogni reclamo relativo al marchio all'utente che ha caricato il video prima di intraprendere qualsiasi azione. In questo modo, l'utente ha l'opportunità di risolvere eventuali problemi legati alla violazione dei marchi.

Accettiamo anche reclami relativi ai marchi inviati in formato libero via email, fax e posta.

Se il reclamo riguarda la vendita o la promozione di articoli contraffatti, inoltra un reclamo per contraffazione.

Se il reclamo riguarda un'opera protetta, come ad esempio un brano, un filmato o un libro, inoltra un reclamo per violazione del copyright.